2025

Спецблюдо в столовой4

На волне. Во времена моего счастливого советского детства я периодически, по мере накопления средств, позволял себе перекус в рабоче-крестьянской столовой. Рис или макароны. На выбор. Рис был существенно дороже. Но вкуснее. А т.к. в то время там трудилась мама моего одноклассника, то мне щедро перепадало подливы от гуляша. С микроскопическими его кусочками. Жил как король. Искренне надеясь, что когда-нибудь смогу позволить себе, как обычные работяги вокруг, шницель в половину тарелки. Со свисающими с нее краешками. Необычайной вкусноты была вещь. Не чета школьным биточкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий
До моих семи лет мама частенько лежала в больнице, а вершиной папиного кулинарного мастерства была твоя из яиц (яйца всмятку вперемешку с хлебом). Кстати, вкусно)
и мне, конечно, стыдно, но я любила, когда мама в больнице, потому что мы с папой питались в заводской столовке. Дома я всегда ела из под палки, хотя мама готовит очень вкусно. Мне дома всегда было лень есть. А вот в столовке, ммм. Вот эти котлеты из хлеба, гуляш с пюрншкой и манный пудинг со сметаной. И томатный сок
раскрыть ветку (12)
15

"Твоя из яиц" - тюря, наверное?

раскрыть ветку (1)
2
Да)
7

Я тоже люблю котлеты из хлеба, а ещё мясной рулет с яйцом помните? Я смог это дома повторить, но меня ждало разочарование. Вроде и вкус тот, но не зашло так, как зашло бы в столовке.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, помню.

7
Дома всегда так. В столовке чисто аппетит бустит то, как другие кушают. А там же работяги с работы. Они оч аппетитно кушают
11

"И томатный сок"

Оооо, дааа.)))

раскрыть ветку (4)
8

2 чайные ложки томатной пасты, 1 ч/л сахара и полчайной ложки соли на обычную кружку на 300 мл. Если любите сок от консервированных помидоров, то уксуса добавьте.

1

Томатный сок! У нас в магазине был "кафетерий", где в граненые стаканы наливали сок: томатный, яблочный с мякотью, грушОвый с мякотью и айвовый... Эххх... Хорошее было советское детство 😀

раскрыть ветку (2)
1
Томатный из колбы 10 копеек. И соль мокрая, и ложечка общая))) еще из грушедички любила.
мама пошлет за хлебом, обязательный налог 10 копеек на сок. Даже на мороженое пофиг)
раскрыть ветку (1)
0

Хваааатит!)))

5
Просто в этих столовых стоял аромат котлет с подливой и пюрешек. Там аппетит моментально просыпался
2

Я тоже любила в детстве столовскую еду. Да что в детстве! И сейчас люблю! Моя дочь, кстати, обожает, когда не ходит в сад по болезни, пойти со мной на обед в школьную столовую (работаю в школе).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку