2025

Спецблюдо в столовой4

На волне. Во времена моего счастливого советского детства я периодически, по мере накопления средств, позволял себе перекус в рабоче-крестьянской столовой. Рис или макароны. На выбор. Рис был существенно дороже. Но вкуснее. А т.к. в то время там трудилась мама моего одноклассника, то мне щедро перепадало подливы от гуляша. С микроскопическими его кусочками. Жил как король. Искренне надеясь, что когда-нибудь смогу позволить себе, как обычные работяги вокруг, шницель в половину тарелки. Со свисающими с нее краешками. Необычайной вкусноты была вещь. Не чета школьным биточкам.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сижу, чешу репу. Поесть в столовой - дорого? На рубль комплексный обед со всеми пирогами. На рубль сорок я брал еще и стакан сметаны. При зарплате в 100 рублей и стипендии 40. На три рубля можно в не дорогой ресторан зайти.

раскрыть ветку (1)
32

"Поесть в столовой - дорого?"

Для ребенка - да.

62
Мне отец давал свои талоны на питание, по которым можно было поесть в заводской столовке. Больше всего мне нравилась пюрешка с котлеткой.
раскрыть ветку (1)
24

"пюрешка с котлеткой"

Что-то на богатом.))

показать ответы
66
До моих семи лет мама частенько лежала в больнице, а вершиной папиного кулинарного мастерства была твоя из яиц (яйца всмятку вперемешку с хлебом). Кстати, вкусно)
и мне, конечно, стыдно, но я любила, когда мама в больнице, потому что мы с папой питались в заводской столовке. Дома я всегда ела из под палки, хотя мама готовит очень вкусно. Мне дома всегда было лень есть. А вот в столовке, ммм. Вот эти котлеты из хлеба, гуляш с пюрншкой и манный пудинг со сметаной. И томатный сок
раскрыть ветку (1)
11

"И томатный сок"

Оооо, дааа.)))

показать ответы

Уфф. Теперь сижу и чуть не реву, представляя ребенка, мечтающего о шницеле. Автор, вы голодали?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, не голодал.

Ну вообще благосостояние народа значительно выросло в сравнении с жизнью в СССР, но это благодаря дешёвым потребительским товарам и продуктам питания, которые стали значительно дешевле из за развития технологий и прогресса. А также значительного обесценивания труда значительной части населения.

раскрыть ветку (1)
1

Сложный вопрос. Смотря, как и что считать.

1
Томатный из колбы 10 копеек. И соль мокрая, и ложечка общая))) еще из грушедички любила.
мама пошлет за хлебом, обязательный налог 10 копеек на сок. Даже на мороженое пофиг)
раскрыть ветку (1)
0

Хваааатит!)))

0
Вы не поверите, но и сейчас детей в школах говядиной кормят. Знакомый работает начальником столовой в школе, говядину продает десятками кило(пидор) но и до детей не мало доходит иначе выебли его.
раскрыть ветку (1)
0

Где как.

0
Ну, в школах и универах у нас тоже в районе сотни, то цена коммерческого заведения, но 500 даже для Москвы много
раскрыть ветку (1)
0

"но 500 даже для Москвы много"

Давно нет. Легко ориентировать по ценам фастфуда. 450-500 уже довольно давно - обычно. Это два нормальных бургера или две шаурмы.

показать ответы

Вы под мой коммент оставили ссылку на этот коммент. Как его понять? Биточки? Биткоин? О чём речь, и при чём тут я?

раскрыть ветку (1)
0

1. Это ответ на "Очередной раз убеждаюсь, как хуёво было жить в ссср".

2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Биточки

3. Эта страна тупо не производит столько говядины, чтобы, как та хуевая, кормить ею детей в школах.

4. Встречал мнение, что РФ сейчас находится где-то в первой десятке стран мира по говядине. Раза в два что-ли сливая по этому показателю хуевой.

5. Из всего выше следует, что вы считаете хуевыми практически все страны в мире.

Дело ваше, конечно.

показать ответы
0
мечта сбылась или шницеля не те пошли,ножки через края не свешивают?
раскрыть ветку (1)
0

Не те. Как трава, деревья и девки. Все теперь не то.

Очередной раз убеждаюсь, как хуёво было жить в ссср

раскрыть ветку (1)
0

Ну и херовая же была страна, раз рис с подливой был за счастье :)

раскрыть ветку (1)
0

Биточки вы пропустили? Текущая страна тупо не вывезет эти биточки.

показать ответы
7

Я тоже люблю котлеты из хлеба, а ещё мясной рулет с яйцом помните? Я смог это дома повторить, но меня ждало разочарование. Вроде и вкус тот, но не зашло так, как зашло бы в столовке.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, помню.