4887

Спец. операция "Аферист из Тиндера"

Пост о том, как скам вышел из под контроля... Поехали.
Предыстория: зарегался в тиндере, попался матч. "Девушка" плавно переводит разговор в мессенджер, где там происходит общение ( нужно отдать должное скамеру, ведет диалог довольно долго, около целого дня, прежде чем приступить к фишингу ). Бла-бла-бла, далее дает ссылку на фишинговый сайт, где жертва "покупает" билет на стенд-ап, кино, театр и т.д. Комрады с пикабу я думаю читали данные посты еще в 2021ом году.

Признаться честно, лично я видел такое впервые, стало любопытно. Естественно всё проверил, посмотрел сайт однодневку и после чего убедился. Скам неудался.

Когда скамер это понял, грубо посмеялся и сразу же заблокировал. То есть произвел диалог БЕЗ УВАЖЕНИЯ. А я хотел задать вопросы про его бизнес. Значит что? Регистрируем еще аккаунт и пишем в стиле "На вопросы ответь, хочу пообщаться". Скамер вновь смеется и снова блокирует.
Что же...

Андроид дает власть, которая и не снилась моему отцу!

Заряжаем орудия к бою.

Во время написания со второго аккаунта я выяснил, что скамер в ватсапе не сверяет пришедших к нему в мессенджер из тиндера. А это значит что? Либо их двое ( один только в тиндере ведет учет трафика ) и второй "знакомится" в ВА. Пользуемся этим.
Примечание: Цель всего этого - наказать скамера и оказать психологическое давление, вызвать панические атаки, что за любой из жертв могу скрываться я и тупо тратит его время.

Регистрируем 4 бота, для поста это будет условно бот 1, бот 2, бот 3, бот 4. У каждого свой стиль общения, вычислить схожесть невозможно.
Выпускаем ракеты земля-скамер:

Было запущено 4 шпийона с небольшой разницей во времени для отсутствия подозрений.
Я пропущу Тарантиновские диалоги, там просто суть задавать открытые вопросы, чтобы скамер больше печатал, общаться и давать скамеру чувство надежды на заработок.

Спойлер: Эпопея растянулась на 4 реальных дня, где каждый день бот "вскрывался" ( чтобы растянуть удовольствие от горения пердака у скамера ).

6 апреля началось общение.

7ого апреля я ввел "миньонов"

Добираемся первым до финиша: ( извините, скриншот длинный, как звездный меч, но надеюсь будет интересно )

Понятно, что скамер расстроиля, но виду не подает, но уже есть звоночек...
Параллельно с бота 2,3 и 4 веду благоприятные диалоги о жизни...

8 апреля.
бот 2, словно камикадзе из Сириус Сэма бежит в бой:

Чувствуете? Пердак скамера, словно ракета Илона Маска, стремительно оттолкнулась от орбиты.
Параллельно он пишет боту 3:

Примечание: до всех телодвижений обратил внимание, что номер мошенника был зареган давно, как минимум в июне 21 года ( ватсап показывает, когда был установлен статус пользователя ), а следовательно, поменять симку ему по каким-то причинам не так легко ( объясните в комментах ).

Что же, едем дальше.

9 апреля. Уже три дня потного для скамера общения в надежде всё-таки урвать свой философский камень. Но...

Гневные голосовые, дословно "бля волоеб ладно заебал ты меня уже поменяю номер давай"

и дальнейшие оскорбления, что лох я :D
Но мы все понимаем, что лицо скамера в этот момент...

Понятное дело, эти аферисты зарабатывают много денег, потому что много ребят менее осведомленных, а всё что мы можем - выше в посте. Атаковать своими силами, создавать психологический прессинг и отнимать их время. Скам скамера прошел успешно, как я считаю ( а вы? ), эмоции выхлестнулись в голосовое сообщение, мошенник был вынужден экстренно менять номер. Маленькая победа жертвы из тиндера. Где скамщик играл в шашки, но партия была в шахматы...

P.S. Пикабушники, кто есть в тиндере, если наткнетесь на скам, вы знаете, про какую качалку нужно рассказать :D

UPD: Заливаю голосовуху, чтобы вы послушали всю боль в голосе и порадовались.

1606
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдруг эта статья станет вирусной и популярной, черт возьми я зерегаю кучу акков в тиндере и найду его. И снова заставлю вспоминать Вьетнамские флешбеки Люберецкой качалки!

( Ну и напишу пост, соответственно )

показать ответы
292

Ответ для всех кто пишет "зря потраченное время, скамеру пофиг".

В том то и дело, что ему не всё равно. Изначально он не оценил мои возможности, поэтому не стал менять номер для общения, ибо у него еще с десяток таких диалогов с реальными парнями, которых он "обрабатывает".
Никому не помог? Как никому? Я заставил скамера капитулировать, бросив всех жертв и сменив номер. То есть обычных парней, в стадии "скама" он так и не довел до финала, а следовательно я спас их деньги ( если бы они повелись ).

Простым языком: если в пачке конфет тебе попалась одна с говном - ты не выбрасываешь всю пачку, потому что остальные будут вкусные. Но если конфета с гавном через каждую третью ( условно каждый 4ый диалог оказывается скамом со мной ), то с психу приходится выбрасывать всю упаковку, не смотря на то, что там есть и вкусные.

показать ответы
174
Я плюсанул тебе парень, ты молодец, но их много, и твое время для них пыль.
Но за упорство и то что нервы им помотал отлично.
раскрыть ветку (1)
84

Понятное дело, что их много, просто этот был в данном случае один, поэтому было актуально)

показать ответы
33

Вряд ли это физический номер. Но моментально сменить номер от мнимой угрозы жертвы - бессмысленно, потому что они ведут десятки диалогов, а моментально сменить номер - это распустить "начатых" жертв.

Более чем уверен, что он просто не ожидал такого отпора и когда понял, что я могу наплодить десятки диалогов и он реально не определит где я - он закрыл все активные диалоги полностью. ( Что подтверждает моей 4ый бот, где мы даже не договорили, а просто контакт испарился навсегда )

раскрыть ветку (1)
23

К сожалению этот бот не дождался своего звёздного часа

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
81
Отвечу по порядку
1- Сколько снимут полностью зависит от вбивера который сидит на "ручке", то-есть на картах, есть команды которые снимают только то что нужно оплатить а есть которые чистят карту полностью (чаще всего чистят полностью потому что это выгоднее)
2 - Себя они называют воркерами, их заработок чаще всего 70-75% с одного профита, сумма полностью зависит от опыта и желания работь
сам лично видел как один воркер сделал 147к за сутки (мой максимум был 32к)
3- А вот тут уууух, команд по скаму очень много (я бы сказал дох*я) обычно в начинающей команде их около 300-400 человек, почти весь состав это обычные воркеры, 1 создатель проэкта, 2-3 админа, 3-4 вбивера которые сидят на картах
Вроде ответил на всё)
Раз уж эта такая интересная тема, на днях запилю пост со скринами рабочего чата, переписок с вбивером и схемами которые есть на данный момент)
раскрыть ветку (1)
43

Спасибо! Очень полезно, лично я жду пост :D

показать ответы
19
Если очень интересно как там у них всё происходит могу ответить на вопросы, варился в этой теме но не долго) не понравилось мне там "работать"
раскрыть ветку (1)
47

Лично мне интересно, да :)
1. С карты жертвы крадется фиксированная сумма равная платежу с сайта-скама или при доступе к деньгам снимается вообще всё что есть?
2. Сколько заработок одного "ватсапера" условно в месяц.

3. Сколько человек задействованы в схеме? Или это целая корпорация. Я предположил, что 2-3. Человек из тиндера, человек из ватсапа и тот, кто клепает сайты однодневки каждый день.

Кстати, если бы он мне ответил на эти вопросы еще в чате, то ни ватсап-атаки, ни смены номера не было :D

показать ответы
11
Вот о том и песня, я про номер, неужели "с той" стороны используется реальный физ номер для рыбалки?
Ведь другой для рега купить в инете за 2 рубля 2 минуты и у тебя новый ватсап
раскрыть ветку (1)
33

Вряд ли это физический номер. Но моментально сменить номер от мнимой угрозы жертвы - бессмысленно, потому что они ведут десятки диалогов, а моментально сменить номер - это распустить "начатых" жертв.

Более чем уверен, что он просто не ожидал такого отпора и когда понял, что я могу наплодить десятки диалогов и он реально не определит где я - он закрыл все активные диалоги полностью. ( Что подтверждает моей 4ый бот, где мы даже не договорили, а просто контакт испарился навсегда )

показать ответы
35

Что за приложение позволяет вацапы клонировать? Богомерзкий вибер и правосланвый телеграм тоже(трёх акков не хватает)?

раскрыть ветку (1)
31

Это сами по себе разные ватсапы ( моды ), этих модов множество, можно хоть 50 штук установить.

показать ответы
5

А на сайт то жалобу регистратору отправили?

раскрыть ветку (1)
26

Он удаляет "матч" потом ( разрывает пару ) и его профиль не найти из-за этого)

показать ответы
2

А можно поподробнее с этого места?

раскрыть ветку (1)
20

Это моды на ватсап ( ватсап+, джимодс, и так далее ), считается как отдельное приложение, поэтому можно установить сколько угодно штук ( сколько модов существует ), но на каждый ватсап нужен номер телефона, разумеется.

показать ответы
43

Спасибо! Очень полезно, лично я жду пост :D

раскрыть ветку (1)
28

Ааа, еще вопрос. По поводу сим-карты. Что скажешь? Я прав в плане, почему он ее сразу не поменял?

показать ответы
Привет. Пост просто офигенный. Ты умеешь доставать человека)). Так выяснил какова их цель, фулл или 3500? Я предполагаю что это сами стендаперы мутят чтобы заполнять свои залы.
раскрыть ветку (1)
8

этих стенд апов не существует))
Парень ниже отвечал, стараются снять под чистую

показать ответы
2

Посмеялся хорошо. Офигеть конечно боты общаются как живые. Круть.

раскрыть ветку (1)
21

"Боты" это я их так назвал. Общаюсь то я ( да, мне нечего делать было ):D

показать ответы
0
DELETED
Антон Борисов это реальный стендапер. И в баре Квартира раньше часто устраивал читки. Но там не места, а столики по брони.
раскрыть ветку (1)
7

Ага. И этот бар находится в Питере, а не в Москве, только и всего)))

0

Ну кстати, не факт, что бросили всех,  кто в разработке, скорее в телегу перевели. Нужно было еще тот аккаунт раздобыть)

раскрыть ветку (1)
5

У меня 4ый акк там был в обороте, не переводили их, просто бросили))

0
Про ботов тоже интересно стало, встаю в очередь, пните меня если ТС расскажет.
раскрыть ветку (1)
5

Отвечал в комментариях. Это не боты в прямом смысле этого слова, это "боты" в том плане что это пустышки, от лица которых общаюсь Я, но скамер думает, что это очередная жертва.

показать ответы
0

Здравствуйте. А вы инстаграмм мошенников тролите?

раскрыть ветку (1)
3

не видел их ни разу)

показать ответы
0
я понял, что вы имеете ввиду, но вполне возможно, что у мошенника десятки номеров, и он попросту мог раскидать имеющихся по разным номерам
раскрыть ветку (1)
2

исходя из скринов экрана, у мошенника айфон. А следовательно это только 1 ватсап. ( без клонов )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы