Спасти рядового собакена (итог)
Ранее обращалась к пикабушникам с вопросом и просьбой о помощи при отправке найденного на территории завода щенка - ему было необходимо организовать мини-путешествие из Нижнего Новгорода в Ростов. Мы не успевали (точнее, считали, что не успеваем) сделать прививки и паспорт для пса, чтобы отправить его самолётом вместе с коллегой.
Спешу поделиться позитивным исходом этой истории - зарядить настроением перед выходными:)
Благодаря советам пикабушников и других неравнодушных людей на специализированных форумах мы нашли клинику, где нам быстро и относительно недорого сделали паспорт и все необходимые процедуры. Купили переноску и несколько игрушек, корм и пелёнки. Безо всяких проблем приобрели билет на самолёт для четвероногого и со спокойной душой отправили его в новый дом.
Все это обошлось нам в почти 9 000 рублей. Сумму предполагалось делить на четверых (инициатива наказуема и рублем), но одна из нас решила попытать счастья у наших коллег и попросить помощи - даже небольшой вклад был бы полезным для дела. Сделали рассылку по небольшому кругу - почти каждый прислал 50/100/200 рублей, кто-то заходил лично, чтобы еще и погладить сироту казанскую.
Мы были очень рады - не столько деньгам, сколько широкому отклику тех, кто работает рядом.
Но и это еще не все!:)
Коллеги разослали своим знакомым наше письмо, и те тоже не отказали в помощи. В итоге мы собрали около 6 000 рублей, причем почти половина которых пришла от совсем незнакомых нам людей.
Что я могу сказать? Помогать приятно. Особенно с таким исходом.
Хорошо бы через пару месяцев новый хозяин отписался. Я всегда радуюсь, когда сообщают, как прижился подкидыш.