Спасти поэта

— Бабуля, а ты где?
— В тридцать седьмом, внученька.
— Году или автобусе?
— Году, конечно! — бабушка засмеялась. — В наше время уже нет автобусов.И правда! Автобусы же утилизировали, когда поставили будки телепортации на каждом углу! Очень стало удобно! Ответственно могу заявить: мгновенные перемещения затягивают!А рядом кабинки с машинами времени стоят. Да что там рядом — под одним брендом: «Дуализм футуризма»!Слышали про «пространственно-временной континуум», который покорёжит, если в прошлое шастать и бабочек там давить? Так вот в 2089 академик Головач нобелевку получил за доказательства того, что один путешественник это плохо, а два стабилизируют друг друга. А десять вообще являют собой новую опору мироздания!Но раз уж начали шастать в прошлое и трогать этот самый континуум за всякое, то вот в момент прекращения подобных путешествий мир-то и схлопнется!Почему и понаставили этих машин на каждом перекрёстке, чтобы каждую секунду кто-то куда-то путешествовал.— Ты же знаешь, как я люблю пушкинскую эпоху, Адочка! Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта и... — продолжала говорить та, которую назвали бабушкой.
— И гусары уже штурмуют Чёрной речки склон? Как в прошлом году? — поддержала та, которую назвали внучкой.
— Ну что ты! Это в прошлом. Сегодня мы с Жоржем просто гуляем по Летнем Саду и беседуем о древнегреческой мифологии...
— С Жоржем Дантесом? Так уже поздно его соблазнять...
— А кто сказал, что я его соблазняю?
— Ну, ты же не пытаешься в одиночку...
— Абонент временно вне времени. — прозвучал в трубке металлический голос, прервавший разговор.Девушка, по имени Аделаида, с досадой бросила аппарат на диван:
— Двадцать второй век, а стереофоны никак до ума довести не могут! Каких-то триста лет до абонента и уже лагает! Отстой!И пошла собираться.Каникулы в школе, и мама отправила к бабушке, а где бабушка — это уже сама найдёшь.Выглянула в окно и крикнула, вызывая транспорт:
— Карету мне, карету!Конечно, можно было бы и пешком добраться до ближайшего перекрёстка с машиной времени, но только не в сезон перелёта коров!Коровы начали летать, после торжественного запуска сотой машины времени. И если бы только коровы! Пингвины и бегемоты, управдомы и дворники, самолёты и...Хотя кому нужны эти самолёты в эпоху легкодоступной телепортации?А вот с дворниками удобно получилось: захотелось полетать какому-то гражданину — идёт он себе и устраивается дворником на недельку — и летай на здоровье!Итак, карета запряжённая волами (потому, что эти не летают) помчала прямо к времени вратам!Ну, как помчала? Потихоньку, так...
——————————— Бабуля, а ты где?
— В тридцать седьмом, Адочка.
— Тысяча восемьсот?
— Конечно! Ты же знаешь, как я люблю пушкинскую эпоху! Балы, красавицы, лакеи, юнкера! И вальсы Шуберта, и хруст французской булки!
— Любовь, шампанское, закаты, переулки! Как упоительны в России вечера! — подхватила Аделаида.
— Как упоительны в России вечера!
— Опять пойдём спасать поэта?
— А разве можно прожить хоть один день не сделав попытки спасти поэта?
— Дождись меня, бабушка. Я уже вызвала ковёр-самолёт!
— Эх, ковёр-самолёт. А в наше время можно было летать на самолёте и совершенно не переживать за свою безопасность!
— Бабуля, не начинай, а? Ты же знаешь, я лучшая наездница ковров в нашей школе! Со мной всё будет хорошо!
— Знаю-знаю! Главное не подлетай близко к коровам!—————————— Бабуля, ты где?
— В тридцать седьмом, Адочка?
— Автобусе?
— Ну, не году же! Хотя было бы забавно уметь путешествовать во времени и попытаться спасти Александра Сергеевича в тысяча восемьсот тридцать седьмом году...
— Как упоительны в России вечера...
— В закатном блеске пламенеет снова лето...
— И только небо в голубых глазах поэта...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры