6276

Спасибо за мой характер1

К вопросу про сватовство. Так уж вышло, что я - инвалид 2 группы с рождения. С 4 лет, когда врачи говорили, что я- лежачая, я встала на ноги. С 7 лет катаюсь на роликах и лыжах. С 13 - сама зарабатываю. Мелочь, конечно, но тем не менее. С 15 - живу одна, под "присмотром" родителей, но на свои деньги.  С 20 - владею домом, купленном на собственный заработок. НО... Всю мою жизнь меня пытаются сватать за мужчин, которые, прости Господи, слова сказать не в состоянии. Или за откровенных алкашей. А единственная причина такого сватовства - "Ну ты же всё равно лучше никого не найдёшь. Да и ты же инвалид, чего морду воротишь". Я - женщина с двумя высшими. К 25 годам у меня свой бизнес - продаю козье молоко, творог и козлят, выращиваю на продажу птицу.  Всю свою жизнь пытаюсь доказать окружающим (да-да, не нужно никому ничего доказывать), что я чего-то стою в этой жизни. Но стабильно дважды в месяц мне сватают либо сыночков, которые к 30 годам сидят на шее родителей и государства, либо мужичков, которые старше меня раза в два минимум и изо дня в день заливаются спиртным по самый воротник. Сватают потому, что, как мы помним, лучше я всё равно никого не найду. Всю свою жизнь мне приходится бороться - с людьми, с их предрассудками, с их ложными представлениями об инвалидах. Спасибо, что не считаете инвалидов людьми. Именно вы сделали мой характер таким сильным. У меня всё. Вышло, может, зло, зато честно.

952
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

ТС пишет, что она все сама, свой животноводчиский бизнес, и т.д. Я не то чтобы считаю, я уверен, что автор лукавит или недоговаривает. Я, как человек, который живёт в деревне, и имел подсобное хозяйство могу свою убежденость расписать. Этими сказками про самостоятельную жизнь, все сама, подсобное хозяйство, можно купить разве что городских. Я сам приехал из города в деревню более 6 лет назад, и сейчас пройдёмся по пунктам:
1.С 13 лет зарабатывает. Что ж, вполне возможно. Но только заработок будет маленький. Можно собирать и продавать грибы-ягоды, выхлоп нормальный, но сезонный. Распределять деньги на год, и получится мизер.
2. С 15 лет живёт сама без помощи родителей - недоговаривает. Это какой надо иметь заработок, чтобы жить в другой жил.площади ( даже с учётом, что она халявная, ну там мама-бабка-тётка дали пожить), и быть на самообслуживании. Вариант с учёбой сразу отбрасывается, т.к ТС ещё учиться в школе ( хотя писечку показывать и не только даёт хороший скилл голды).
3. В 20 лет сама купила жилье - либо не договаривает, либо Пиздеж, либо не врет, но Пиздеж будет дальше. Она либо воспользовалась мат.помощью родни, либо купила дом в жопе мира за копейки. В 20 лет, особенно с инвадидностью, тебя банки на йух с ипотекой пошлют. Плюс не забываем, что у неё к 25 2 вышки, значит она продолжает учиться, а надо же ещё и работать, плюс уже назревает хозяйство. На пенсию по инвадидности, это примерно 9к, нечего и рассчитывать.
4. В 25 лет имеет 2 высших образования, и бизнес. Ну что ж, поехали :
2 вышки, это реально, похуй. Заочка и т.д ( ведь у нас хозяйство, на нем надо именно ЕБАШИТЬ). Заочка требует бабла, и не маленького, а в это время начинается путь к вершинам сельского бизнеса. И не забываем, что ТС все это делает САМА. Необходимо построить курятники, козлятники, сеновалы, подсобные помещения. Необходимо закупить аппаратуру, закупить скотину и птицу, сделать прививки животине и т.д. ( хотя если у тебя 3 козы и 20 курей, то аппаратура и прививки отлетают, и тогда это нихуя не бизнес, а так, небольшая надбавка к пенсии). ТС инвалид, поэтому помощь нужна, а она же все сама, поэтому либо нанимает абрека, которому надо платить, либо как я уже писал там полторы козы, а это нихуя не бизнес. У меня у самого было 5 коз и корова, я знаю, что это такое. Плюс я ещё и работал на заводе. Времени не было вообще, а чистый выхлоп с продажи продукции тысяч 15-20 в месяц. Это же надо наработать клиентскую базу, закупить скотину, корма и т.д.
Так что там либо наследство - помощь родителей, а это нихуя не САМА. Либо хата в жопе мира, полторы полудохлых козы и 3 курицы, и чистый выхлоп в 3к в месяц, и это БИЗНЕС ЕБАТЬ ТУ ЛЮСЮ. Либо наичистейший пиздежный мотиватор из инсты

Показать полностью
комментарии (189)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры