Спасибо огромное!
Это было в 2007 году. Мы недавно вернулись после последней операции. У моего ребенка сложный порок сердца, позади 4 операции, квоты на которые выделялись Министерством здравоохранения, но расходов помимо этого было очень много. То стент не входил в квоту, то клапан сердца, который нужно ставить, рекомендуют американский, дорогущий.. Мы работали, копили, платили.. После каждой операции пытались, правда, ни на что не рассчитывая, получить компенсацию в министерстве. Наш специалист по детству говорила, пишите заявление, а вдруг что-нибудь да получите.Но, к сожалению, ни разу не получили.
В конце мая звонок из департамента здравоохранения нашей области. Звонит специалист, интересуется, сможем ли мы приехать 1 июня в областной центр. Первый канал проводит акцию в День Защиты Детей: много звезд, ведущих, певцов, актеров приезжает в город поздравлять детей, посещают больницы, детские дома, устраивают праздник, в общем. Оказывается, ей звонили с 1 канала, и муж одной из известных певиц хочет оказать материальную помощь какому-нибудь ребенку. Она позвонила мне. Я не спала вся ночь, готовила ответную благодарственную речь, волновалась жутко. Как же, 1 канал, съемки, ответственность.
1 июня мы приехали к областной клинической больнице, через некоторое время подъехали автобусы со знаменитостями. Все дружелюбные, приветливые, позитивные! Фотографировались с детишками, общались, делились хорошим настроением! Вот только мне не пришлось участвовать в съемках. Нас подозвали, и в небольшом больничном закуточке, незнакомый мужчина сунул моему сынишке в руку деньги. Вот так просто, без показухи, без пафоса.
P.S. Денег было много, примерно половина стоимости американского сердечного клапана.