Спасибо Деда!!

Увидел пост в горячем, про дедушкин автобус, и решил написать свою маленькую историю.

Нет, мой дедуля не покупал автобус чтобы возить нас в школу, но он очень любил водить нас в школу на первое сентября, и только сейчас я понимаю сколько счастья было в его глазах, а какую радость он испытывал за внуков, даже сложно представить.

Время шло, мы становились взрослее и и вот уже провожать в школу детей не было необходимости, но разве это объяснишь дедуле для которого это  стало какой то традицией.

И сейчас я вспоминаю, как я пошёл в 8 класс и когда деда собрался, я его грубо осек и сказал что не надо ходить.

Перед пацанами застыдился я.

Вот мы покурили за гаражами, подошли к школе и мельком за забором я увидел дедушку, который вытирал платочком слезы.

Честно не знаю почему он плакал, то ли от радости что внуки перед его глазами, то ли потому что он больше не нужен дабы разделись с ним радость.

Но черт возьми  как же мне было стыдно, а сейчас и вовсе слезы на глазах, какой же я был мудак..

А ведь я даже не извинился перед ним тогда.

А сейчас дедули нет очень давно, но я всегда вспоминаю его прекрасным и чутким человеком, спасибо тебе деда Петя за все.

Спи спокойно мой дорогой..