159

Спасибо...

Здравствуйте все. На волне объявленной Верховным СВО и недавней частичной мобилизации хочется сказать.

Спасибо всем тем, кто сейчас находится и участвует или в скором времени окажется в зоне проведения...

Спасибо тем, кто добровольно или по повестке (читай, зову государства) пошёл выполнять эту опасную работу.

Спасибо настоящим мужикам (и женщинам, вероятно), кто не убежал от долга перед государством.

Спасибо всем профессионалам, которые за меня и мне подобным делают то, что умеют делать хорошо, и ценой своих жизней, здоровья, времени и сил сохраняют огромное количество жизней тех, кто не умеет держать в руках оружие. Огромное диванное спасибо!

Спасибо тем, кто горит в танках, кто сбивает ракеты, снаряды и БПЛА, кто выносит раненых с поля боя, кто зашивает, режет и колет уколы, кто штурмует здания, кто наводит на цели, кто летает высоко и плавает глубоко и не очень, периодически выпуская ракеты, кто кричит "333", опускает мины в стволы и таскает тяжёлые снаряды. Спасибо всем, кого я ещё не упомянул.

Спасибо тем, кто строит дома, восстанавливает инфраструктуру, раздает гуманитарку, помогает людям в разрушенных городах и деревнях, освещает события из самой гущи.

Спасибо тем, кто здесь и на других площадках рассказывает о том, что нужно взять с собой, как нужно себя вести, что делать, а что нет.

Спасибо тем, кто соглашается приютить животных, хозяева которых скоро уедут.

Спасибо всем, что делаете это за меня. Я так не умею...

Вернутся не все. И те, кто пошел, это знают. Берегите себя, надо постараться вернуться...

Господа и дамы, давайте будем терпимее друг к другу. Мы все люди, у каждого из нас есть свои мнения "за" и "против", но каждый из нас хочет жить и жить в мире. Зачем критиковать тех, чей выбор отличается от твоего? Хорошо или плохо сейчас на Западе, правильно это или нет, мы не узнаем никогда. Сослагательного наклонения в истории не бывает. Не важно, за что и за кого идёт драка, - там живые люди рискуют своей жизнью и здоровьем. Причем, с обоих сторон. Обычные люди, такие же, как ты, я и все мы здесь. Разница в том, что они сделали такой выбор, - идти туда и делать свою работу, чтобы ее не пришлось делать нам - тем, кто не умеет. В мире и так мало справедливости, давайте не будем увеличивать ее количество своей злостью друг к другу. Давайте скажем хотя бы спасибо тем, у кого этой несправедливости оказалось много больше...

P.S. 999000А, не служил, вряд ли был бы полезен, только если в качестве мяса на первые пару минут... Ну, теперь можно бросать тапки и все остальное)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот внимательно. Ваши слова.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть будет так, просто придется смириться с тем, что придется и Вам, и мне жить с тем, что у нас разные точки зрения, справимся как-нибудь...

"Родина" другие повестки будет выписывать, в отличие от "государства"?)
Смысл один и тот же, увы...

раскрыть ветку (1)
В голове другое будет, когда Родина позовёт, к СВО это не имеет никакого отношения.
1

Ага, искренне не понимаете, зачем быть друг другу волками, и весь пост одно большое спасибо всем, кто пошел убивать. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

раскрыть ветку (1)
Вы очень невнимательно читали, да ещё и от себя добавили то, чего не было.
показать ответы
6
DELETED

Они может еще и в Афгане воевали?
А сколько их тех, кто едет туда воевали до этого? Не надо сравнивать реальный боевой опыт и сука армию год, где стрелял с калаша раз и чистил картошку остальные 364

Знаешь что?
У нас есть тиры по всей стране. Каждый месяц, вставай в 6 утра, занимайся бегом, ходи в тир, научись стрелять хоть немного. И иди добровольцем через месяц, я сделаю пост "Спасибо smexalex" специально для тебя

раскрыть ветку (1)
Нет, они не воевали, я же написал - ВВ (внутренние войска), как вы читаете?

Сколько едет воевавших, я не знаю, этот вопрос не в моей компетенции, и он совсем не относится к посту, в очередной раз Вам повторяю...
показать ответы
ЗАЧЕМ быть друг другу волками...

Человеку всегда нужен противник, что бы двигаться вперед, что бы было кого обвинить в своих неудачах, чтобы становиться лучше, что бы что бы.

Кто-то находит его в своем окружении, кто-то в начальнике, кто-то в правительстве своей страны, кто-то в другой стране, а кто-то в себе. Ничего нового, так устроен мир.

раскрыть ветку (1)
Пожалуй, так. У каждого своя философия. Надо принять это как есть, даже если для меня это выглядит странно)
показать ответы
0

До февраля никакой угрозы и не было

раскрыть ветку (1)
И это не отменяет того факта, что сегодня люди идут долг отдавать.
1

Спасибо настоящим мужикам (и женщинам, вероятно), кто не убежал от долга перед государством.
Воевать в чужой стране ради хуй пойми чего - нет такого долга перед государством

раскрыть ветку (1)
Долг перед государством - ответить на его призыв и защищать это государство. Хоть это и малоприятно, наверное, но это так. Государство защищает свое население, т.е. себя, с помощью части этого населения. Равно как и срочная служба - тоже долг перед государством.
показать ответы
1

Любишь кататься, люби и саночки возить. Сейчас такая ситуация под любым постом с тегом политика, так что забейте.

раскрыть ветку (1)
Да я понимаю, есть пять пальцев - все разные, так и ч людьми. Искренне не понимаю только одного - ЗАЧЕМ быть друг другу волками... Но это где-то на уровне инстинктов у людей, что ли...
показать ответы
3
DELETED

Вторую часть комментария прочитайте.

раскрыть ветку (1)
Она довольно саТИРична.
6
DELETED
Восхваление процесса и благодарность людям - разные вещи, не находите?

В Вашем посте это не простая благодарность

Даже если они служили 10 лет назад, они помнят армию изнутри.
Вам виднее, вы же не служили)

раскрыть ветку (1)
Вам виднее, это же не Ваш пост)

Зато как все любят истории рассказывать мммм... Вот сейчас сидят напротив меня дядьки, отслужили ещё до Афгана - все помнят, хоть и всего лишь ВВ.
показать ответы

Все же очень надеюсь, что мобилизованных не будут отправлять в горячие точки и набирают их для работы в частях, в тылах новых республик и тп. Правительство и само понимает что это мясо, отправлять людей на смерть = раскачивать лодку внутри страны.

А вот освобождать действующую армию с помощью новых людей - это нормальная тактика.

ТС, спасибо вам! Я тоже считаю, что всем нужно быть терпимее к друг другу, тк иначе что мы за единая страна?

раскрыть ветку (1)
Вот в этом и был основной посыл поста, спасибо)
9
DELETED

И я не восхваляю то, что туда идёт хоть кто-то, с любой из участвующих сторон, не подменяйте и не искажайте мои слова.
Сказал человек, где в посте каждое предложение начинается с "СПАСИБО"
Я вполне могу быть и не прав, что служивший "срочку" отличается от неслужившкго меня. Но армия всё-таки учит той самой армейской дисциплине, какой бы она ни была
Да, у них подьем по времени. Но как я уже писал, из инфы тех, кого забирают, им всем ближе к 30 или за 30. Они служили лет 10 назад. За 10 лет они предержались дисциплине? Как я уже писал, они не отличаются от вас. Их отличает только наличие военного билета.
Есть те, кто проебал год жизни в армии, а есть те, кто чему-то да научился.
Да, есть такие мест, где служба проходит отлично и учат всему, чему нужно. Но это уже редкость, чем норма.
Но ведь есть и люди, участвовавшие в боевых действиях, прошедших более значительное "обучение", чем "срочники" и вот тут я уверен, что для меня они супергерои и подготовлены гораздо лучше для боевых действий, чем я. И явно проживут гораздо больше меня там.
Но мобилизация идет среди обычных граждан. Хотя среди них и есть те, кто с опытом, но в основном уже обычные ребята.

Ибо уже были посты что с поселка забирают около 300 человек и они все с веонным прошлом?

раскрыть ветку (1)
Восхваление процесса и благодарность людям - разные вещи, не находите?

Даже если они служили 10 лет назад, они помнят армию изнутри.

Вот им и спасибо! Обычным гражданам, обычным ребятам.

И да, у меня тоже есть военник)

Нет, не все 300, может, и один, но и ему спасибо, если он пошел.
показать ответы
11
DELETED

А эти люди никак не связыны с теми, кто сверху?

Почему мы должны смотреть на ситуацию отдельно, а не общую картину?
Как раз такиз из за "Мужественных рещений" людей сверху, многие молодые и здоровые ребята идут туда. А вы вместо того, что критиковать это, восхваляете это.

Да и вы сами должны понимать, что те кто служил, ничем не отличаются от вас, того кто не служил. (Я говорю про обычную армию). Сколько знакомых и друзей не отслужили, просто проебали год жизни. Это нихера не подготовка.
И при этом вы понимаете, что вы просто мясо и умрете за 1 минуту, а они будто не мясо? Вы понимаете, что многие отслужили давно и жили обычной жизнью как вы, пили, курили, работали, кормили семью. Но в вашей голове они супергерои и подготовлены.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз - люди сверху и их мужественные решения никак не относятся к моему посту.

И я не восхваляю то, что туда идёт хоть кто-то, с любой из участвующих сторон, не подменяйте и не искажайте мои слова.

Я вполне могу быть и не прав, что служивший "срочку" отличается от неслужившкго меня. Но армия всё-таки учит той самой армейской дисциплине, какой бы она ни была. А меня этому не учили. Потому я и думаю, что срочник все равно знает чуть больше. И они не супергерои. Есть те, кто проебал год жизни в армии, а есть те, кто чему-то да научился.

Но ведь есть и люди, участвовавшие в боевых действиях, прошедших более значительное "обучение", чем "срочники" и вот тут я уверен, что для меня они супергерои и подготовлены гораздо лучше для боевых действий, чем я. И явно проживут гораздо больше меня там.
показать ответы
999000А, коллега, категорически вам приветствую
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, а у вас диван какой модификации?)

Представьте:

2014 год, "русский бунт" русскоговорящих украинцев в Киеве с раздачей тульских пряников от Матвиенко, русская небесная сотня, захват органов власти в Киеве и по всему юго-востоку. Сжигание сотен людей в Львовском костёле. Во всех государственных органах власти присутсвуют советники из РФ. Украинский язык отменяют, запрещают в школах.. Попытки захвата русскоговорящими украинцами власти в Западной Украине провалилась, из за помощи НАТО .

8 лет русские украинцы бомбят Западную Украину, РФ готовит войска и снабжает оружием... дальше думаю вы поняли аналогию.

Вопрос, в таком свете развития событий России была бы признана агрессором или НАТО?

раскрыть ветку (1)
Пост совсем не о том, перестаньте.
показать ответы
15
DELETED

Даже спорить уже не хочу.

Мужественное решение это если решающие головы признали свою ошибку и не стали врать народу. Мужественное решение, это найти выход из ситуации без пролитой крови людей.
Нихуя в этой стране не поменяется, пока люди будут радоваться и восхвалять это.

раскрыть ветку (1)
Это Вы про "верхи", вопрос о их мужестве - отдельный, про них, кстати, в посте ни слова. Я совсем про других людей. Не надо устраивать "соломенное чучело".
показать ответы
12

нет, конечно, что ты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Господа, прекратите, а... Заняться больше нечем?
13

рано радуешься братан....таких как ты (и я) похоже загребут тоже

раскрыть ветку (1)
Возможно, но пока вот как-то так...
38
DELETED

Хочет вас послать в одно место после "Спасибо настоящим мужикам (и женщинам, вероятно), кто не убежал от долга перед государством."
Настоящий мужик тот, кто идет в чужую страну ради хуй пойми чего?
Настоящий мужик тот, кто идет умирать, а противников, которых взяли в плен отпускают за украинского олигарха?

раскрыть ветку (1)
Нет, это то, кто принял мужественное решение независимо от того, какими словами выражается ситуация. А так, посылайте, конечно, кто же против. Я как раз и написал про разные мнения.
показать ответы

Смысл общаться с ЦИПСОшником или их пособником, коих тут полсайта сидит?

Блять, когда уже начнут информационное пространство чистить?!

Сил уже нет на весь этот пиздец смотреть...

Работайте, братья!

раскрыть ветку (1)
Они тоже имеют право на свое мнение, каким бы они ни было. Просто нужно отделять зерна от плевел.
28

Сын Пескова, перелогиньтесь

раскрыть ветку (1)
Ну не смешно же (
51
Это пост от сынка Пескова?
раскрыть ветку (1)
От дочери тогда уж)
136
Блин, сколько не читал новостей и рассуждений, причем на пикабу, который вроде как пророссийский, не могу понять, зачем все это. Я сейчас не в стране уже, отец заставил уехать, хотя я очень сильно противился, сначала ржал с него на тему того, что РФ войну начнет, потом железно уверен был, что мобилизации не будет. И все мимо. А по поводу войны - не понимаю причин, кроме как отмыва денег, и не вижу угрозы России, чтобы такую фигню начинать. Угроза родине появилась ПОСЛЕ начала всей
этой фигни. Реально не понимаю, за что там воевать? И да, меня, наверное будут обвинять в ботовстве, как тут принято, но я не вижу, за что благодарить людей, которые не защищать родину принудительно поехали, а вторгаться в чужую гражданскую войну. Им соболезновать нужно, у большинства все планы жизни по жопе пошли. Если что - я считаю неадекватами все страны-агрессоры, которые не покаялись потом (США привет)
раскрыть ветку (1)
Что-то есть в Ваших мыслях... Благодарить - за то, что не я. Хоть и звучит это... Ну, каждый по-своему поймет.
показать ответы
93
DELETED
«Не важно, за что и за кого идёт драка» - если мозг отсутствует, то не важно, согласен. Но если хоть немного критического мышления, то стоит уяснить, что именно мотивация помогает побеждать в бою и вообще в войне. Теперь попробуйте представить, какая в принципе может быть мотивация убивать и быть
убитым у таких вот мобилизованных.
раскрыть ветку (1)
Вырванная часть фразы из контекста - аргумент сомнительный. Пост совсем не о том, кто кого, а о том, кому я благодарен и за что. Не более.
показать ответы
77
Я не хочу убивать и умирать = я не мужик.
понятно все с тобой тс
раскрыть ветку (1)
Нет, Вы ничего не поняли.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги