Спасибо!
У меня сегодня с утра настроение было препоганейшее. Бывают такие дни, когда просто не живется. Плюс по работе некоторая жопа. Плюс питерская погода вспомнила, что ой, уже ноябрь, и зарядила мерзкой холодной мелкой херней с неба.Трясусь в маршрутке по петроградке в сотоянии чОрной тоски. Маршрутка тормозит на остановке, где стоит одинокий юноша. Молодой. Симпатичный. Я собираюсь выходить, и тут он улыбается совершенно невозможной в этот серый промозглый день светлой, солнечной улыбкой и подает мне руку. Для справки - я уже как-то совсем давно не малолетняя бабочка порхучая для которой такие знаки внимания сами собой разумеются, но и до развалины, которой этот жест жизненно необходим и является актом милосердия, мне еще далековато (надеюсь!). Обычная тетка, если честно.
Вышла я из автобуса, иду... дождь искрится, люди такие симпатичные навстречу, петроградка красивая-красивая и мокрая. И я по лужам вприпрыжку. И тоски как ни бывало.
Спасибо тебе, молодой симпатичный юноша с большого проспекта. Один жест - а для меня весь день пошел по-другому.