Спасибо!

26.06.2023 мой муж, работая на объекте, почувствовал себя плохо. Он успел сползти по стенке и сесть, также смог позвать напарника для вызова скорой помощи. Пока ехала бригада, муж смог позвонить мне, я была от места действия в 10 минутах ходьбы, разумеется прибежала сразу, скорая уже была там. У мужа было обнаружено: слабость, заторможенная речь, частичная парализация конечностей правой стороны тела. Спускали больного с пятого этажа на мягкой переноске силами бригады скорой из двух сотрудников, напарника моего мужа, случайно проходившего неравнодушного жителя данного дома и меня разумеется. В машине скорой помощи мужу поставили капельницы, далее было ожидание приема в больницу. Приняла Мариинская больница. С мигалкой и сиреной летим, приемное, давление уже после капельниц 190/106, потом КТ мозга, и страшные слова – ишемический инсульт на фоне высокого давления, полтора суток реанимации, куча УЗИ, тестов, и.... На вторые сутки все двигательные функции восстановлены, сознание ясное, он полностью себя обслуживает и , конечно же, рвется домой. На данный момент стационарное лечение и попытка принять жизнь по другим правилам.

Спасибо всем, кто спас моего дорогого и любимого человека! Всем, кто принял участие! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто Вам реально повезло!! второй раз не ждите такого везения, сосудистая катастрофа это начало конца по сути, бухать, курить все это бросать, после выписки стоит посмотреть назначения врача и показать их второму независимому неврологу

раскрыть ветку (14)
1

Спасибо. Не курит, алкоголь умеренно – пиво и сухое вино, теперь сухой закон.

раскрыть ветку (13)
5

ой щас гадостей наговорю... у Вашего мужа впереди тяжелая инвалидность и мучительная смерть, а Вам это все пережить, сухой закон это мелочи (но обязательно), Вам надо взять давление под эффективный контроль!! чтобы 130-135 потолок стабильный был, найти причину повышения давления (шанс 5 процентов но он есть), липидный обмен в норму привести, постоянно без пропусков принимать ту терапию которую назначат врачи (он должна быть эффективной!!), возможно придется сменить работу не исключено, изменить питание.. в общем чтобы долго и не инвалидно жить Вашему мужу и Вам тоже надо реально работать в этом направлении, иначе все что выше я написал оно будет, просто посмотрите кто лежит в неврологии и в каком они состоянии.. блин не хотел но не сдержался уж извините

раскрыть ветку (12)
4

Действительно гадости. Муж сейчас в стационаре, проходит обследование и мониторинг организма, разумеется, ему будет назначено лечение и показан определенный образ жизни, который нам просто придется соблюдать. Вы врач? Я, конечно, понимаю что такое профдеформация, но...

раскрыть ветку (6)
5

бывший, извините да я слегка окрасил в жуткие тона, но правда она действительно фиговая там если не бороться не действовать исход тот что я написал там нет вариантов увы (((((

3

и обязательно консультация после выписки второго невролога, Вам назначат по "протоколу" а это не всегда эффективно для каждого конкретного случая

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, учтём.

Что такое "мониторин организма"?

раскрыть ветку (2)

Постоянное наблюдение, систематическое измерение давления, УЗИ разных органов...

раскрыть ветку (1)

Главное - собирай все данные исследований. А то потом карта может "потеряться".

2

Ну ебать, мужык по факту расписал, а ево заминусили

раскрыть ветку (1)

Нет.

1. Умеренное употребление алкоголя никаким образом не вредит при повышенном давлении.

2. Причину? В большинстве случаев её найти невозможно в принципе. Это главная проблема гипотензивной болезни.

3. Питание - да. Исключить соль.

раскрыть ветку (2)

1 ну пейте че там Ваш выбор

2 ну ОК не буду переубеждать

3 ну ОК исключите у себя соль

раскрыть ветку (1)

Слив засчитан. А по сути сказать тебе явно нечего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку