4624

Спасение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (102)
Тоесть он не сомневался, что может почти мнгновенно остановиться на крейсерской скорости?
раскрыть ветку (84)
Я доказывал, что пешеходу можно сделать шаг, что бы увернуться от авто, а велосипедисту еще с него слезть нада...
раскрыть ветку (69)
Надо было не так. У пешехода нет томозного пути. Он останаливается за один шаг. А велосипедист еще будет продолжать движение по инерции навстречу своей смерти.
ещё комментарии
Во-первых: это был я.
Во-вторых: велосипедист может либо гнать, либо идти рядом с велосипедом? Никаких градаций? Либо пешком, либо 40 км/ч из-за угла сразу на ПП? Если велосипедист едет на велосипеде со скоростью 4 км/ч, он не сможет мгновенно остановится?
И @moderator выше коммент, который оскорбляет меня лично. Человек не может доказать свою точку зрения, поэтому нужно в других темах оскорблять его.
#comment_35411369
раскрыть ветку (12)
Я вам доказал, но вы начали скулить и соскакивать с темы))) Велосипедист может остановиться, но не может резко отойти в сторону от траектории авто)) Давай, стукачок, ной дальше!
Почитал. Идиот вы, батенька. Он прав, что надо следовать ПДД.
Вас таких с мнением "а вот не всегда; не везде; а вот кто-то не пристёгнутый вылетел из машины и выжил; а вот моя бабушка" и так далее надо бы в отдельные резервации ссылать. Чтоб жизнь нормальным людям не портили.
Либо переделать правила под вас - тогда претензий ноль.
раскрыть ветку (8)
Чем тебе мешает велосипедист, который катится по ПП со скоростью в 5км/ч?
раскрыть ветку (7)
О чем с вами говорить? У вас есть своя позиция, мне она прекрасно знакома, вы её не измените.
Я своё слово сказал.
раскрыть ветку (6)
Я не говорю про ПДД. Я говорю немного про другое.
Когда мне тут доказывают, что пешеход может отпрыгнуть, а велосипедист нет, когда пешеход может резко встать, а велосипедист на такой же скорости не может. В меня тыкают ПДД.
Моя позиция вообще другая и она не про ПДД. Если в тебя летит машина, то ты идиот, будь ты хоть пешком, хоть на велике, хоть на инвалидном кресле. Это не отменяет того, что водитель ещё бОльший идиот, но на дороге нужно думать за всех. И я думаю среди велосипедистов, переезжающих нерегулируемые пешеходки(что я тоже осуждаю) будет больше тех, кто смотрит по сторонам, чем пешеходов.
А тут этот умник, который считает, что водители транспортных средств следят только как они сами едут и не замечают ничего вокруг, начинает оскорблять меня, не понимает о чём говорят и считает, что пешеход ОТПРЫГНЕТ от летящей в него машины.
раскрыть ветку (5)
Я ещё чуть выше высказался #comment_35485645 , что мудаки не сонцентрированы в одном месте, они размазаны толстым слоем по всем категориям населения. Это касается и автомобилистов, и мотоциклистов, и велосипедистов, и пешеходов.
Вам же скидывали ролики, где велосипедистов сбивают на ПП, когда они едут.
Поэтому не вижу никакой возможности для оправдания проезжающих по ПП велосипедистов.
И да, я с ним согласен - подвижность пешехода однозначно выше, чем у велосипедиста, даже при одинаковой скорости. У пешехода есть возможность отпрыгнуть, увернуться. Велосипедист же зажат - он двигается только вперёд - увернуться он точно не сможет.
И не забываем, что велосипедист - полноправный участник движения. На ПП ему делать нечего, только "за ручку" переводить своего педального коня. )) (Если мы не говорим про ситуацию, когда он едет по дороге).

Есть ПДД, к чему выдумывать на дороге какие-то особенные правила поведения? ПДД кровью писаны, у нас и так каждый год гибнет на дорогах по 30 тысяч человек.

П.С. Я соглашусь, что думать нужно за всех, учитывая почти поголовное наплевательское отношение к ПДД, но при этом не стоит забывать, что человек не может быть всегда сконцентрирован. Ну, нельзя быть всё время начеку. Никакая психика такого не выдержит. Для этого и есть ПДД - иногда можно не думать, а действовать по алгоритму. На тротуаре я расслаблен, не жду подвохов как пешеход, перехожу дорогу - смотрю по сторонам.
раскрыть ветку (4)
Мне скидывали ролики, где велосипедистов сносят, когда они вылетают на ПП не смотря по сторонам и на приличной скорости. Таких таки меньшинство. И я не зря привёл в пример ПДД другой страны, где велосипеды более распространены. Это всего-лишь сообщает, что это правило ещё не имеет чёткой трактовки. Большинство же ПДД для всего мира одинаковы, та же помеха справа, например, или "убедиться в безопасности манёвра".
Ну и соблюдение ПДД - не панацея, есть БДД, которые начинаешь понимать только при опыте.
Ну и я не видел толпы отпрыгивающих пешеходов, если на тебя летит машина так, что тебе надо делать какие-либо действия, то уже поздно. А мне доказывают, как будто это сплошь и рядом. Спасшихся от машины увернувшихся - единицы, обычно людям либо везёт, либо их сбивают. Я могу сказать также, что человек на велике может резко крутнуть педали и проскочить.
раскрыть ветку (3)
Вы мне прямо скажите, вы за что ратуете? За езду по ПП на велосипеде? Если у нас в стране, тогда не удивляйтесь, что вас будут обвинять в нарушении ПДД - по крайней мере пока у нас такие законы. Будут другие - будет другой разговор. Я считаю данное правило на данный момент времени - с долбодятлами, которые сбивают пешеходов на ПП, - оправданным. Вы правильно заметили, что у пешеходов-то далеко не всегда получается избежать смерти, тем более у велосипедистов не выйдет.

П.С. Что за БДД? Знаю ДДД - "дай дураку дорогу".
раскрыть ветку (2)
Я говорю не о ПДД.
Я говорю о том, что не вижу ничего плохого в переезде регулируемых ПП верхом, только не на огромной скорости.
Ну и виновность в ДТП я не вешаю мгновенно на велосипедиста, которого сбивают на ПП верхом на велике. Если велосипедист еле катится, а его сбивают, то водятел дятел. А вот если оно вылетает из-за кустов на огромной скорости и получает машиной в бок, то тут сам себе дурак.
Я ездил по ПДД очень немного, закончилось всё окончательно на второй день после покупки скутера, когда я стоял со всеми в пробке и в меня приехала машина. Отделался шрамом на руке и понял, что есть ПДД, а есть БДД и иногда они немножечко расходятся. Именно что немножечко.
раскрыть ветку (1)
Так что там произошло? Расскажи хоть.
раскрыть ветку (1)
Он не смог понять мою мысль в другом посте и решил здесь выставить себя героем, а меня мудаком. О чём и написал.
Причём его аргументы сводятся к тому, что он ставит в пример идиотов, вылетающих на ПП.
Ну а его коммент выше всяких похвал.
#comment_35453661
а что тут сомневаться?
В первый раз вижу заплюсованное, и удалённое модератором оскорбление пользователей)
раскрыть ветку (1)
Очень часто такая фигня, просто плюсани туда, а вдруг выйдет в топ
какая разница: на велосипеде или пешком, если пересекать проезжую часть не удостоверившись в полной безопасности.
раскрыть ветку (3)
Разница в законах и правилах.
Часто не от тебя зависит твоя же безопасность. Иногда за первой машиной, которая тебя пропускает тебя же и не видно...
раскрыть ветку (1)
если обзор затруднен, всегда останавливаюсь и удостоверяюсь в безопасности пересечения второй полосы, под прикрытием пропускающего автомобиля.
Допускаю, что я ужасный человек, но мне влом слезать с велосипеда перед переходом, если он регулируемый и, если мне ничто не угрожает.
раскрыть ветку (6)
"Мне всегда странно, почему пешеходы верят в исправность тормозов моей машины больше, чем я сам".
Ничего не угрожает - это если идти за бетонным отбойником высотой в два метра, и то, если в километровом радиусе машин нет...
раскрыть ветку (2)
на тебя упадёт отбойник =D
ну или чайка насрёт
раскрыть ветку (1)
Еще встречный пешеход врежется, а сзади еще один велосипедист влетит, а бешенная собака перекусает получившуюся кучу малу... Место повышенной опасности, чо..)
Ну сколько видео, когда даже на регулируемый выскакивают долбаебы на авто.
Допустим вы будете правы, когда вас переедет стритсракер. Вам это поможет?
с поворота на перекрестке может машина повернуть и поломать тебя
Иллюстрация к комментарию
я бы на месте мужика еще несколько доз пиздюлей прописал, чтоб запомнила
раскрыть ветку (1)
так он вроде ей сверху подзатыльник или что-то в этом роде изобразил
не знаю что ты написал, но хочу ставить тебе плюс
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку