Спасение

Я помню в детстве был один случай: у меня очень сильно пошла кровь. Меня положили на кровать и дали подушку под голову. Со мной осталась мама, а папа и бабушка ушли.

— Срочно бегите в скорую, найдите врачей! — говорила она.

Они послушали её и ушли поздно вечером. И я чувствую, что в этот момент мне становится плохо, и всё хуже и хуже по непонятной причине. Мама стояла рядом со мной, а над ней висел крест на стене. И вот неожиданно, когда я пыталась что-то ей сказать, тогда кровь буквально хлынула у меня отовсюду. Это было как в страшном сне, и я подумала, что уже не выживу. Да и она испугалась тоже. На кровати и везде были сгустки крови, самим её было не остановить, ничего не помогало. Я увидела, как мама, пожалуй, единственный раз в жизни, начала молиться Богу о том, чтобы он спас меня. Время, проведённое в тот самый день, далось нам обеим очень тяжело — и мне, и маме.

Неожиданно в её комнату, где я была, ворвалась бригада скорой помощи во главе с каким-то мужчиной-врачом, который тоже засуетился. Всё лицо у меня было в крови, а нос он мне перекрыл полностью бинтами, и дышать было невозможно. Он часто менял эти бинты, засовывая их и вытаскивая наружу. Было больно, но он сказал, что кровотечение очень сильное и что нужно время, чтобы его остановить. Я тогда уже буквально выбивалась из сил. Сквозь сон я поняла, что им удалось это всё остановить, и угрозы для жизни не было. Врач также сказал мне, что нужно пить сладкий чай с лимоном, чтобы восстановить силы, потому что потеря крови была большая. Взрослые сказали: "Хорошо, дальше мы поможем ей".

А дальше я уже не помню ничего, словно провал в памяти. Я проспала несколько часов или, может быть, даже почти весь день. А когда потом очнулась, то почувствовала, что дышать нечем. Это были бинты, которые оставил тот самый врач, и которые вытаскивать было категорически нельзя. Мама и бабушка принесли мне большой стакан чая с лимоном и сказали, что нужно его выпить. Я, признаться честно, тогда ничего этого делать не хотела, как и не понимала, что происходит вокруг меня. Единственное, что мне запомнилось на всю жизнь, — это то, как мама молилась той ночью о моём спасении.

Должна сказать, что данный случай ещё долго преследовал и моих близких, и учителей. В наш дом приходила учительница Гульнара, она спрашивала, как я себя чувствую, и некоторые одноклассники тоже интересовались моим здоровьем. А я вспоминала этот день, как будто сон, который произошёл с кем-то другим, как в фильме ужасов, когда ты чувствуешь, что умрёшь, и должна была умереть, но неожиданно для себя выжила.

Вся эта суета, врачи скорой помощи, их голоса, то, как они в тот день кружились вокруг меня, кровать в крови, моё окровавленное лицо, простыни, часы, будто остановившиеся на короткий промежуток времени, и, конечно, мама. Мама, переживавшая за меня и молившаяся Богу о моём спасении, останется в моей памяти навсегда как единственный день, когда я заслужила любви человеческой и небесной одновременно. Бог сотворил чудо, и я осталась жива.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы