Вот сразу видно, что на велике не катал. Начинают гавкать, останавливаешься и они сразу отваливают. Особо упоротые блоховозы не любят получать тычок ногой в своё гавкало. И отваливают молча. Что попал ногой - сам почувствуешь сопротивление при ударе. Не надо убегать/укатывать - надо остановиться. Тут они робеют.
Да, не соориентировался. От момента того, как я увидел эту стаю и до момента, когда мне пытались откусить ногу прошла буквально секунда. А там и адреналин, и паника, ибо не часто на меня собаки нападают
Вози с собой дрын. Биту для городков. Только лёгкую и бамбуковую, чтобы махать проще было.
У меня в тот момент была буквально одна сумка для университета и кофта, куда мне дрын то ложить? А вот снизу про баллончик писали, я и сам уже давно задумывался на приобретение. Только вот баллончик то достать быстро не получится...
Согласен полностью. Неудобный случай.
Баллончик всегда можно достать быстро, если ты подумал раньше. Подсумок на ремень поясной, например.
Про "сумку для университета". В душе не ебу, что она из себя представляет. Вешаешь на руку как некий щит и смотришь на ближнюю собаку. Делаешь пинок, пусть даже не достал. Другие подумают, что ты не беззащитная тварь, а ещё и пизды можешь прописать. Постоянно осматриваешься и даёшь мнимые пинки.
Главное, чтобы не колокольчик)) а так у всего, что НЕ арматура по морде - сомнительная эффективность
Сейчас действует такой ебанистичный закон, что даже если уличная собака укусила (или загрызли стаей) человека, то при наличии бирки на ухе ее даже не отловят второй раз. Потому что она уже прошла через это и получила бирку.
Обращаешься в полицию или в отлов по поводу стаи, которая кидается на прохожих, и получаешь унылый ответ типа "а что мы можем сделать, они все с бирками..."
Реально пиздец какой-то, просто в башке не укладывается.
Разве после убийства человека собак не отстреливают? Даже медведей в глухой тайге находят, а тут шавка под миллионом камер
Вообще, уже позволили регионам допиливать закон ОСВВ в соответствии со спецификой местных условий. Поэтому где-то, может, и отстреливают. Но в своем городе даже после смертельных случаев - я не слышал, что собак нашли и утилизировали.
Да и как искать конкретную шавку? Их реально тысячи в городе. Сделать слепки укусов с трупа и сравнивать с каждой пойманной шавкой? Совпадает - стреляем, не совпадает - гуляй дальше, гавкай, кусайся?
Есть ощущение, что власть расписалась в своем бессилии по поводу собак. И народ опять должен делать сам. И если решил утилизировать агрессивную псину (стаю), то делай это так, чтоб никто не видел и посторонние люди (и животные) не пострадали.
На самокатах есть гудок, его тоже можно использовать)
Шокер хорошо действует, очень боятся звука и драпают. Правда, нужно его носить под рукой, чтобы достать достаточно быстро. Есть чехлы на ремень.