3802

Спасение

Создал пост, чтобы отблагодарить мужчину, который спас Самокатчика-долбоеба от участи быть разорваным стаей собак. Еду по абсолютно пустому тротуару (велодорожки нет), если кто-то появляется обязательно торможу или вообще схожу с самоката, ибо понимаю, что пешеход в любом случае будет прав (если только сам не бросится под колёса). Так вот, еду, никого не трогаю, и тут вижу - за мной бегут 10 блоховозов. Даю по газам, а вот хер, у прокатного самоката "вывалилась" батарея (в поддержке сказали именно так), и тут я понимаю, что всё. Шавки начинают драть штаны, лезут под колёса и по итогу я оказываюсь на земле - всё, приехали. Но не тут то было. Герой на внедорожнике с прицепом остановился рядом и начал сигналить. Благо, собачий мозг решил, что это звук опасности и вся стая свалила, а я, весь в крови (благо, только из-за падения, а не собачьих зубов) поплелся с этой игрушкой дьявола подальше. Произошла эта история буквально 20 минут назад, в Тюмени, улицы не помню. Спасибо тебе, мужик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сразу видно, что на велике не катал. Начинают гавкать, останавливаешься и они сразу отваливают. Особо упоротые блоховозы не любят получать тычок ногой в своё гавкало. И отваливают молча. Что попал ногой - сам почувствуешь сопротивление при ударе. Не надо убегать/укатывать - надо остановиться.  Тут они робеют.

раскрыть ветку (42)
23

Да, не соориентировался. От момента того, как я увидел эту стаю и до момента, когда мне пытались откусить ногу прошла буквально секунда. А там и адреналин, и паника, ибо не часто на меня собаки нападают

раскрыть ветку (35)
2
Иллюстрация к комментарию
5

Вози с собой дрын. Биту для городков. Только лёгкую и бамбуковую, чтобы махать проще было.

раскрыть ветку (6)
7

У меня в тот момент была буквально одна сумка для университета и кофта, куда мне дрын то ложить? А вот снизу про баллончик писали, я и сам уже давно задумывался на приобретение. Только вот баллончик то достать быстро не получится...

раскрыть ветку (5)
4
Надо было самокатом с разворота и вьебать)
8
Король Окам
Говорят шокер хорошая вещь против блоховозов. Мол они боятся молнии, а шокер своим звуком и визуалом им об этом напоминает. Хз насколько рабочая версия.
раскрыть ветку (2)
8
Не знаю про связь с молнией, но бродячие шокера реально боятся, от одного звука разлетаются, как листья на ветру. Катаю на велосипеде, трещу шокером, не сбавляя скорости, моментально отстают
раскрыть ветку (1)
1
Подтверждаю. Лично многократно проверено
2

Согласен полностью. Неудобный случай.

Баллончик всегда можно достать быстро, если ты подумал раньше. Подсумок на ремень поясной, например.

Про "сумку для университета". В душе не ебу, что она из себя представляет. Вешаешь на руку как некий щит и смотришь на ближнюю собаку. Делаешь пинок, пусть даже не достал. Другие подумают, что ты не беззащитная тварь, а ещё и пизды можешь прописать. Постоянно осматриваешься и даёшь мнимые пинки.

1
А какие нибудь свистки ультразвуковые не помогут?
раскрыть ветку (26)
8

Главное, чтобы не колокольчик)) а так у всего, что НЕ арматура по морде - сомнительная эффективность

раскрыть ветку (24)
12
Арматура эффективна, если тварелюбов рядом нет. А то, потом проблем не оберёшься с законами
раскрыть ветку (22)
4

А эти твари чьё-то имущество?

раскрыть ветку (21)
3
Статья за жестокое обращение с животными не подразумевает вопроса собственности.
раскрыть ветку (20)
3

А если они нападают?

раскрыть ветку (18)
5

Сейчас действует такой ебанистичный закон, что даже если уличная собака укусила (или загрызли стаей) человека, то при наличии бирки на ухе ее даже не отловят второй раз. Потому что она уже прошла через это и получила бирку.

Обращаешься в полицию или в отлов по поводу стаи, которая кидается на прохожих, и получаешь унылый ответ типа "а что мы можем сделать, они все с бирками..."

Реально пиздец какой-то, просто в башке не укладывается.

раскрыть ветку (2)
2

Разве после убийства человека собак не отстреливают? Даже медведей в глухой тайге находят, а тут шавка под миллионом камер

раскрыть ветку (1)
2

Вообще, уже позволили регионам допиливать закон ОСВВ в соответствии со спецификой местных условий. Поэтому где-то, может, и отстреливают. Но в своем городе даже после смертельных случаев - я не слышал, что собак нашли и утилизировали.

Да и как искать конкретную шавку? Их реально тысячи в городе. Сделать слепки укусов с трупа и сравнивать с каждой пойманной шавкой? Совпадает - стреляем, не совпадает - гуляй дальше, гавкай, кусайся?

Есть ощущение, что власть расписалась в своем бессилии по поводу собак. И народ опять должен делать сам. И если решил утилизировать агрессивную псину (стаю), то делай это так, чтоб никто не видел и посторонние люди (и животные) не пострадали.

2
Вызывайте соответствующие службы. А зоошиза вам ещё сто бочек арестантов добавит.
раскрыть ветку (14)
13

Кто будет вызывать какие то службы, когда его грызут пëсики?

раскрыть ветку (1)
5

Я вот этой тоже поеботины не понимаю "детки, котики, пёсики" и прочие усюсюкиваниями.

2

То есть, мне нельзя защищаться от нападения?

раскрыть ветку (11)
0
Арматурой по хлебалу - точно нет. Тут вам ещё и преднамеренность прибавят (заранее приготовили орудие(арматуру) и преднамеренно носили с собой)
раскрыть ветку (10)
2
Ерунда. Если собаки атакуют - можно хоть убить (непреднамеренно). Закон наказывает за целенаправленное нападение и причинение вреда животным без фактора самообороны.
1
Отличная эффективность у простого человеческого мата да погромче. Все эти шавки очень хорошо понимают "пошли нахуй! " сказанное как можно громче и суровее. Если бить - таки отбиваться будут, а если орать - стремаются. Собственно мужик на машине громким звуком их и распугал.
На самокатах есть гудок, его тоже можно использовать)
3
Крокоутк!

Шокер хорошо действует, очень боятся звука и драпают. Правда, нужно его носить под рукой, чтобы достать достаточно быстро. Есть чехлы на ремень.

6
Сразу видно на велике мало катал. Иногда после остановки нужно, прикрываясь велосипедом, найти пару-тройку камней и удачно кинуть в псину, чтобы стая разбежалась или хотя бы перестала набрасываться
раскрыть ветку (5)
3

И поэтому я вожу с собой пионер с сигналами охотника в рабочих каморах. Как ветром сдувает.

раскрыть ветку (4)
0
Звучиш как садопиропедофил)))
раскрыть ветку (3)
1

Садо - да, пиро - согласен, педо - ну не, собачки взрослые

раскрыть ветку (2)
1

пионер с сигналами охотника в рабочих каморах

Звучит затейливо))

раскрыть ветку (1)
1
Главное что не заманчиво
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы