Спасайте, меня окружили!

Место встречи - подъезд друга. Дом стоит у магазина, подъезд этот первый от магазина. Стоим с другом, наблюдаем сцену: девушка парня своего выводит со второго подъезда и отводит к магазину с криками "вали отсюда, тратить на тебя деньги", нецензурная брань и тп. И уходит.

Парень простоял там пошатываясь минут 10 и решил возвращаться домой. К сожаление, его автопилот заводит его в другой подъезд - в подъезд, где стоял я с другом. Прошел мимо нас пробормотав алкоголический речетатив, начал клацать по домофону в квартиры. Времечко было час ночи и мы, включив добро и заботу, остановили его, объяснили его промах и предложили любезно проводить его с своему подъезду. Парень был в явном неадеквате, ничего не слышал, твердил, откройте дверь, хочу домой. Терпение и труд всё перетрут, и вот мы ведем его ко второму подъезду.

Впереди по тротуару шла дама, мадам, метров 10 впереди нас. Резко останавливается, пристально смотрит на нашего любителя не уметь пить. "О, знакомая его" - подумал я - "Отлично, сейчас заберет его". Мы идем медленным шагом, поддерживая пьяного гражданина, она все стоит и смотрит. Ну точно знакомая, уверовал я. Подойдя в плотную к ней, я готов был попрощаться с лицом алкогольного состояния, но вместо этого услышал от мадам приказным тоном: "Отстаньте от меня!". Эм..

Я - я, д - дама

Я: Девушка, вы что? Мы не к вам!

Д: Отстаньте, вызываю милицию!
Мы вкратце объяснили ситуацию, дама на своей волне, вызываю милицию. Что ж, вызывай, подвели пьяного парня к подъезду и вернулись к исходной точке - к первому подъезду.

Стоим, слышим разговоры между дамой и пьяным парнем, затем откуда-то появилась бабуля, так же подключилась к дискуссии. Все неразборчиво, но дошли до нас фразы, что парень не пускает их домой. А далее громкие звуки долбления то ли ногой, то ли головой об домофон.

Подходим. Начинаем разговор с парнем: "давай заведем домой, чего буянишь, ночь на дворе". Он начал "ты хочешь поговорить со мной" и в том же духе. Дама же хотела домой, но проблема была в том, что домофон перестал работать - не открывается.

Дама начинает кричать приказным тоном нам (Д - дама, Я - я):

Д: Забирайте его!

Я: Куда мы его заберем? Мы подошли вам помочь, мы его не знаем! Он с вашего подъезда.

Д: Мне плевать! Забирайте его и уходите!

??!!

Дама решила звонить в милицию. Подумав, решили не отговаривать. Парень был неадекватный, в переговоры идти не хотел, в двери долбит, провоцирует "поговорить один на один".

Д: "Але, ну вызывай милицию..... тут три дебила, один вообще пьяный, вторые его покрывают... ну всё ок".

Я: "Девушка, вообще-то мы подошли вам помочь, мы не с ним, мы хотим, чтобы вы дошли домой, и его завести".

Д: "Все я вызвала милицию".

Помощи видно от нас не надо было ей, мы по ее воображению сами преступники. Решили отойти к первому подъезду, надеясь, что дойдет до дамы, что нет никакого сговора, никакой банды и намерения к ней лезть.

Слышим от дамы, разговаривает по телефону: "Всего три, один тут стоит неадекватный не пускает, еще два стоят на соседнем подъезде".

Можно сделать вывод, что не стоит помогать чужим людям. А можно и не делать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы