Создатель

– Пап, а откуда мы появились? Откуда появился весь мир, который окружает нас?

Отец, сидящий как обычно в кресле-качалке, как обычно в белом, как обычно с газетой, перевёл свое внимание с ярких заголовков желтых страниц на маленький комочек ещё более яркого света у своих пятипалых ног. Он отложил свое печатное издание в сторону, снял очки для чтения, уперся локтями на колени, встал и тут же сел, но только уже на пол. Осмотревшись, он взял упаковку пластилина со столика.

– Смотри, сынок. Я расскажу тебе как я строил свой мир. Изначально не было ничего. Лишь мои руки и этот брусочек бесформенной массы. Я не знал, что получится в итоге, но у меня в голове была некая цель, к которой я стремился, некая зарисовка у меня глубоко в голове.

Он взял кусочек пластилина в свои громадные и мозолистые руки, раскатал его, сделав маленький шарик.

– Из ничего я сделал очертания моей планеты. Так и зарождается что-то великое. Из пустоты и небольших начинаний.

Он отложил его.

– Нет смысла работать сразу со всем. Возьми сначала совсем маленький участок, спектр, упрись в него, доведи до совершенства.

Он взял чистый белый лист.

Через пару минут ребёнок увидел магию. Зелёное полотно, покрытое синими крапинками воды, серые горы - великаны, размером с кулачок и солнце, прикрепленное на карандаш.

– Видишь? Это кажется чем-то простым, но на самом деле за каждым даже не существенным делом может стоять огромный труд, невидимый для окружающих. Самое время для деталей.

Не успев моргнуть, перед отцом и сыном возникли маленькие фигурки ручной работы. Вот уже видно и похожих на отца людей, и дома, старые, деревянные, но все равно служащие с начала времен, и леса, и животных в них, и бескрайние поля, уходящие в горизонт, в конец белого листа бумаги.

Сын лишь только открыл рот и улыбнулся. Казалось, что его дыхание остановилось. Перед его глазами только что отец превратился из обычного человека в волшебника.

Это ещё не всё. Сделав всего один щелчок пальцами, отец оживил весь этот маленький мир. Люди начали топить печи, ветер тормошил каждый листочек на деревьях, животные собрались вместе у водопоя и солнце, которое почти зашло за горизонт.

– Теперь это твой мир. Когда ты вырастешь, ты сам должен будешь создать свой маленький мир вокруг себя, используя только подручные средства - те самые кусочки пластилина. И свой труд, невидимый для окружающих, но значительный и важный для тебя.

Отец сел обратно в свое кресло, взял газету, а совсем рядом с ним, буквально у самых ног, его сын бойко управлял своей новой планетой, держащейся на трех ножках стола.

Авторские истории

43.1K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы