6

Современные нравы

Серия Фантастика

“Для ввода данных используйте собаку”.

Никогда не понимал эти современные нравы. В мое время двери открывались сканированием сетчатки глаза, чайник закипал по велению голоса, туалет смывал прикосновением к сенсорному экрану.

С недавних пор у производителей дорогого софта появилась новая фича. Чтобы прошла платежка при покупке товара в онлайн-магазине, ваша собака должна лизнуть экран.

Под это дело срочно выпустили серию мониторов со специальными датчиками. Якобы, каждая псина обладает уникальной по составу слюной, и теперь не вы определяете своего питомца, но питомец становится вашим господином.

Зоозащитники ликовали. “Теперь-то вы поймете, каково это зависеть от человека!” Или: “Собака — член семьи и тоже имеет право голоса”. Лютая дичь, как по мне.

И ведь все ничего, но, блин, я кошатник! Я могу смириться с переменами в жизни: сперва чернокожий президент, потом лесбиянки в кино, теперь собака с твоей кредитной историей. Но что мне делать, если я собак на дух не переношу?

Да, с таких, как я, все и началось. Новое мировое правительство посчитало собак ущемленной прослойкой общества, приняло меры. Отдельные площадки для игр, персональные урны для говна, даже туры по всему миру с бесплатным провозом собак.

И больше всего собачники хотели убедить нас, любителей кошек, что мы неправы.

Что ж. Убедили.

— Барсик, что там с нашим псом?

— Мрр…

— Тащи его сюда, будет корм покупать.

Барсик у меня молодец, все понимает с первого слова. Правда, любит застрять в дверях с таким видом, будто я ему должен, но я привык.

Слышал новость, что защитники прав котов готовят переворот и посадят кого-то из кошачьих в президентское кресло. Будет онлайн-трансляция переворота, возможно, даже с подъемом, но для регистрации в видео-чате по-прежнему требуется собака.

О, вот и Барсик вернулся.

Мы держим мопса в стеклянном коробе, чтобы не лизал все подряд. Особенно мое лицо. Барсик хватает зубами ремешок и катит за собой короб, если нам зачем-нибудь нужен пес.

Я открываю специальное окошко, подношу собаку к экрану.

— Лизать.

Я потратил кучу денег, чтобы тренер научил собаку этой единственной команде. Мопс лизнул монитор, и на контактной линзе в моем глазу отобразилось уведомление.

“Данные введены. Платеж исполнен. Желаете продолжить покупки?”

@@@@@@@@@
Автор: Алексей Нагацкий
При написании текста ни одна собака не пострадала

Для ввода данных используйте @

Для ввода данных используйте @

Авторские истории

44.3K поста28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы