Совпадения
Питер город маленький, да и Земля , как известно, круглая. Вот несколько историй о совпадениях .
История первая.
Когда был молод . Привел приятель в нашу компанию друга по институту. Зовут Денис.
Парень отличный. Ну стал он в нашей компании крутится. На рыбалку , за город, в клуб, ну или просто пива попить. А моя будущая жена все говорила мне ,что где то его видела и вроде лицо знакомое, только не помнит где и когда. Где то через полгода приглашает Денис всех на день рождения домой. Приходим .... Пока мы в прихожей толкались - слышу подруга моя здоровается с кем то по имени отчеству. Оказалось, мама Дениса - ее классным руководителем в школе была. А Денис лет на 5 помладше и прибегал к ней на уроки . Вот там и видела... Дружим до сих пор. Правда видимся реже.
Истоия вторая
Звонит начальница со старой работы. Лет восемь назад это было. Помоги , говорит , по старой памяти , объект нужно срочно сдавать. Рук не хватает. Ну и вышел я поработать в выходной. Конечно не бесплатно. Приехал - ребята все почти те же работают. Доделали ,что надо было , сдали заказчику. Собрались парни это дело обмыть , ну и меня позвали. Сидим трепемся. Спрашиваю одного, типа как дела Леха , как жизнь. Да говорит все снимаю жилье . На квартиру пока не накопил с подругой. Правда говорит повезло. Сейчас в центре снимаю у одной знакомой. Она в Израиль уехала , замуж вышла. Сдает мне подешевле , так как наши мамы давние приятельницы. Спрашиваю улицу - такая то говорит . Я номер дома и квартиры сам называю. "Откуда знаешь " удивляется. Так ты говорю у моей одноклассницы бывшей хату снимаешь. История с ее отъездом в Израиль ещё свежа в памяти была у меня. С Лехой тоже до сих пор общаюсь.
История третья.
Переехали мои родители в новую квартиру. Всю жизнь копили и на старости лет купили. Хватило , правда только на однушку в области но город рядом и в общем их все устраивает.
В очередной наш приезд в гости батя рассказывает о том, что познакомился с соседом. Тот художник . Ну и в общем тот его спрашивает , а кто это типа к тебе в гости приезжает. Ну батя отвечает : " Сын с женой и детьми." Сосед утверждает что невестку батину, то есть мою жену учил в ВУЗе. Жена и правда архитектурный заканчивала и естественно живопись у них была. Решили навестить соседа. И правда оказался ее препод . Тоже на старости лет на квартиру накопил.
История последняя.
Отдыхаем семьёй в Египте. Год 2012. Зима. Не сезон. В отеле много пожилых иностранцев. Возле бассейна завязала со мной разговор пожилая немка. На английском и я и она не очень . Но ей, по видимому, скучно и она задаёт стандартные вопросы. Откуда мы, из какого города, кем работаем. После ответа что мол из Санкт Петербурга. И работаю на табачном производстве, немка оживилась. Говорит сын у нее недавно в Питер ездил как раз на табачную фабрику обучать персонал , а работает он в фирме производящей табачное оборудование. Тааак .... Спрашиваю как зовут ее сына. Она мне фотку показывает- а там немец , который меня на новое оборудование обучал на моей работе. Нормально говорю. Привет передавайте Дитриху. Он потом снова приезжал нас учить и привет мне от мамы передавал...