Мы стали свидетелями того как на УК РФ был положен болт первыми лицами страны, а ты считаешь, что как-то юридически защищен, смешно)
Когда впервые за туманами запахло огнем
Он стоял за околицей и видел свой дом
Картошку в огороде и луг у реки
Он вытер слезу и сжал кулаки
Поставил на высоком чердаке пулемет
И записал в дневнике: «Сюда никто не войдет!»
зашугали народ
Помимо тебя есть и другие люди в стране, которые не смогут себя защитить, прикинь
Ай дядя, заведут дело по статье о дискредитации Ахмата, вышлют в Чечню, ещё одно хорошее видео будет
Увы и ах, России нужен лоялный Кавказ для своих целей, да и тот же Дон со своим семейством, их же в случае чего сами чеченцы и линчуют, не только мы терпим этот цирк.
Для каких "своих" целей он нам нужен? Ресурсов там нет, по-крайней мере в процентном соотношении с остальной страной. Как передовой заслон от возможного турецкого вторжения, да и в целом контроля юга страны, он бесполезен, ввиду развития технологий. Рассказы о гениальных воинах, которые "тащат" наши военные конфликты - это сказки. Десяток борцов, которые нам приносят медали? А кто-то вообще смотрит эту борьбу?
Единственное что это не время сейчас. Но тут ведь дело в том что проблемы с Кавказом начались до СВО.
Да и вообще что значит лояльный Кавказ? Они нам типа одолжение делают, что не устраивают теракты и массовые убийства? Кстати, с таким отношением, возможно пока не устраивают. Зачем нам этот регион с таким отношением? Нахуй с бала. С учетом текущей обстановки, да и обстановки обозримого будущего, от лишней базы НАТО нам хуже не станет.
Да и вообще что значит лояльный Кавказ?
Лояльный Кавказ ликвидирует точку сепаратизма. Надо понимать, что Кавказ и в особенности Чечня - практически родоплеменной строй. В такой ситуации проще договориться с одним вождем, чем пытаться утихомирить десяток и помирить их. Решений проблемы не так много: Геноцид или последовательное уничтожение национальной идентичности. Первое не в духе эпохи, второе занимает не одну сотню лет.
И вы во всем правы. Но , как всегда, дьявол в деталях. Во-первых, что значит точка сепаратизма? Середина 90-х, версия 2? Ну я уже писал, что неинтересно Кадырову лезть в землянку, если вообще ему дадут туда залезть,свои же, другие кланы. И во-вторых, что куда важнее, надо уметь играть на противоречиях. Вождь должен понимать, что он не уникален и его могут поменять. А сейчас он творит что хочет. Меня в этой ситуации, больше всего "убивает" уже даже не сам факт избиения, а то что выкладывается видео с полной поддержкой происходящего. Причем видео через месяц, немного и все бы уже забыли про случившееся. Ну не все, но тем не менее. В моем понимании, это прямой плевок в адрес федеральной власти. Решение проблемы? Хотя бы ,для начала, словами сказать, что так делать нельзя. Извинения сына Кадырова - это уже огромный шаг, даже без наказания кого бы ни было.
Ну я уже писал, что неинтересно Кадырову лезть в землянку, если вообще ему дадут туда залезть,свои же, другие кланы.
Так в этом и суть, Кадыров не хочет в землянку, поэтому его и держат. чтобы он в землянках гонял другие тейпы.
Решение проблемы? Хотя бы ,для начала, словами сказать, что так делать нельзя. Извинения сына Кадырова - это уже огромный шаг, даже без наказания кого бы ни было.
Это маскировка чумных струпьев, а не решение. Как бы это не было парадоксально, с глобальной точки зрения это делает еще хуже, потому что в племенном обществе это проявление слабости и Кадыров на это не пойдет, потому что добавляет шатаний под его и не так прочный стул.
Он может в землянки гнать кого хочет, куда важнее, для федерального центра, должно быть чтобы он на них болт не клал.
Мы опять и опять возвращаемся к тому ,что почему-то важнее, что о нем подумает его окружение. В моем понимании, это приведет к тому что вскоре он на первом канале пошлет все руководство страны нахуй. Просто потому что он считает что так можно. Оно вроде выглядит, что какой-то Журавель, кто это такой, но по сути-то он бросает вызов порядку, который держит руководство страны наверху. Я очень сомневаюсь, что условному Путину нужны беспорядки.
Ну поход Пригожина тоже начинался с его интернет-выступлений. И тоже их все игнорировали. Я ведь в первую очередь имею ввиду не простых людей.
Вопрос неправильный. Главный вопрос - почему власти на это закрывают глаза. Ну не верю я что Путин не может попросить Кадырова вести себя потише. А с учетом недавних событий от Пригожина, он втройне должен обращать внимание на немотивированные выебоны от своих подчиненных.
Касаемо Кавказа, ну глупо отказываться от своих территорий, но это не меняет того что он кроме как своя территория, больше для страны ничем не примечателен.
Территории это понятно, но почему все им позволяется особенно Кадорову с его шайкой если как вы говорите. Всё же бытует мнение о лояльности Кавказа нынешней властей как кардон от радикального ислама и прочих врагов с той стороны, плюс кадыровцы которые встанут на защиту нынешней власти в случае чего, если по вашему это не так то я вообще не вижу большого никак причин.
Почему все позволяется я не знаю.
Радикальный ислам уже давно переехал в прочие республики страны. Устраивать из Чечни базу террористов, а-ля середина 90-х, совсем невыгодно тому же Кадырову, он уже давно привык жить во дворце и лезть в землянку вряд ли захочет. При этом он должен понимать, что если они уйдут от РФ, то начнутся местные разборки, а с учетом происходящего последние годы, всякие там ЦРУ его,скорее всего, убьют и поставят нового.
Защита власти? От кого? От простых людей? С этим прекрасно справится полиция. А если в эту движуху влезет армия, то хрен они пойдут сюда. Но самое главное - а кому они подчиняются? Есть ли уверенность, что пойдут защищать по команде или у Кадырова будет очередной бзик и он скажет не идти.
И чем дальше, тем больше у меня уверенность, что Путин именно неуверен в Кадырове, в его полной лояльности, поэтому и не может кулаком стукнуть.
Навальный - *неумный человек*, как и вся наша типа оппозиция. Есть что-то по написанному мной сказать, обсудить - говорите. Указать в чем я неправ, высказать свое мнение.