10

Совкомбанк... или у меня паранойя?

Ох и времена настали… звонок с неизвестного номера, а у меня сразу мысли – мошенники звонят, кто-то звонит в дверь или на улице подходят спросить, а я думаю – меня хотят развести… пришел в платную клинику – меня хотят раскрутить на кучу ненужных анализов и впихать БАДы вместо лекарств… ремонтники (бытовой техники, автомобилей, отделочники и т.д.) спят и видят как бы с меня стрясти денешков… рекламное предложение от телефонной компании, магазина, банка – меня опять хотят надурить…

Никому уже не верю - каждое утверждение пытаюсь перепроверить и подтвердить информацией из альтернативных источников. Короче явные признаки паранойи. Вот и недавно случай был.

У меня есть карта Халва от Совкомбанка и, соответственно, приложение этого банка. Приложение настоятельно требовало обновиться, но при попытке обновления оно вылетало и ничего не происходило… ну и хрен с ним – работает и ладно.

Попал по случайной надобности в офис банка. Пока возился у банкомата тётенька (сотрудница банка) спросила - обновлял ли я приложение банка? Я посетовал, что были с этим проблемы… она сказала, что готова мне помочь и прислала мне на телефон ссылку для обновления.

Пройдя по ссылке, я скачал и установил новое приложение. Добрая женщина все порывалась мне помочь, но я справлялся сам – после обновления пришлось заново входить в аккаунт, заводить новые пароли, получать смс с кодом и т.п.  Наконец я справился и сотрудница банка, посмотрев у себя в компьютере подтвердила, что приложение на моем телефоне обновилось.

И тут она говорит, что мне необходимо перейти в профиль и в разделе «Мои документы/Подписание документов» подписать документ, что бы подтвердить обновление приложения!

Чего?! В смысле?! Зачем?! Как-то нелогично…

Но сотрудница почему-то настаивала… я прошел как было указано и в том разделе действительно был документ, который предлагалось подписать. И тут снова взыграла моя паранойя! Я опять начал задавать вопросы, но сотрудница банка видя мое недоверие с обидой в голосе сказала – «не хотите – можете не подписывать».

Я сказал, что хочу почитать дома в спокойной обстановке то, что мне предлагают подписать… с этим и удалился.

Дома я снова открыл этот раздел профиля, но он был уже абсолютно пуст. В архиве – тоже пусто.

И вот у меня вопрос – что это было? Меня пытались развести и в суматохе хотели подсунуть для одобрения какую-то ненужную (платную) услугу – страховка, кредит и т.п.

… или я просто свихнувшийся старый пердун, который оскорбил недоверием добрую женщину, которая пыталась мне помочь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы