Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Советы русского фашиста Ильина бандеровцам

Советы русского фашиста Ильина бандеровцам Политика, Политэкономия, Ильин, Фашизм, Россия, Украина, Бандеровцы, Видео, YouTube, Длиннопост

Когда-то Иван Ильин на заре своей молодости был либералом, но как говорится “тяжелое детство, деревянные игрушки прибитые к полу” (революция в РИ) изменили его отношение к демократиям и свободам, и из либерала он превратился в ярого консерватора, а потом и в фашиста. Это нормальный процесс у многих политических деятелей, которые борются за сохранение власти в руках коррумпированных олигархов, например Муссолини начинал свою карьеру как социалист и антиклерикал, а Пиночет вообще втерся в доверии к социалистам Альенде и был “социалистом”, а потом ничего так, сменил ориентацию. Струве стоящий у основ большевистской партии в РИ, стал ярым реакционером и другом Столыпина. Нормальный древний “бонапартизм” - измена партии и делу ради личных интересов.


Это нормальный каминг аут политики - если олигархи сказали сменить ориентацию, почему бы и не изменить, если за это хорошо платят?


Вот и Ильин написал коротенькую статейку с советами побитым фашистам “О фашизме”(1948) после победы СССР, как работу над ошибками. Для него русская кровь была как водичка, так как все “русские” для него сидели за границей. Давайте проверим, следуют ли им современные фашисты - “бандеровцы”. И являются ли советы Ильина жизненными?


Фашизм есть явление сложное, многостороннее и, исторически говоря, далеко еще не изжитое. В нем есть здоровое и больное, старое и новое, государственно-охранительное и разрушительное. Поэтому в оценке его нужны спокойствие и справедливость. Но опасности его необходимо продумать до конца.
“О фашизме”(1948) Ильин

Ну он сперва объясняет нео-фашистам, что фашизм себя еще не изжил. Подбадривает их зарядом оптимизма.


Мы то думали, что после войны и победы 1945 г. о нем можно забыть, а нет, жив курилка! Все таки прав оказался Ильин, фашизм не лежит в могиле, а как Феникс восстал из пепла, взращенный на субстрате капитализма, ну кто бы мог подумать! Что подтвердила Украина.


Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма - это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным.
“О фашизме”(1948) Ильин

Здесь Ильин нагло врет - анархизм, который и породил реакцию в виде итальянского фашизма, никогда не был тоталитарным, ибо анархисты отрицают государство и всякое политическое давление на людей, да и коммунистов там было меньшинство, как и в Испании. И левое социал-демократическое крыло Германии, хреновый кстати союзник Тельмана, которой противостоял Гитлеру, вообще не является тоталитарным от слова никак. А вот фашисты придя к власти и установили тоталитаризм.


Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.
“О фашизме”(1948) Ильин

И здесь Ильин наврал, дело в том, что все фашики считают свой фашизм национально здоровым чувством, но есть маленькая проблема, окружающие народы и малые нации так не считают, да и оппозиция, живущая внутри страны, тоже так не считает почему-то. Наверно потому что ее вывозят в лесопосадки и расстреливают как “Патриоты за жизнь” на Украине.

Наоборот, фашизм ведет к угасанию национальной культуры, так как подменяется на культуру, которая нужна фюрерам - химеру, жуткой смесей разнообразных культур, эпох и искусств, насильно сшитой железными обручами насилия.


К чему привел этот национал-патриотический угар мы наблюдали на Украине - ни к чему хорошему, ни расцвету страны, ни расцвету культуры, даже когда он был маленьким и слабым, прямо идеальным по Ильину, он все равно был отвратительный и разрушительный.

Единственная культура которая расцветает при фашизма - это военная, да и то в этом есть очень и очень большие сомнения (фашизм итальянцев и испанцев как то хреново воевал, больше пыжился своей значимостью)


Однако, наряду с этим фашизм совершил целый ряд глубоких и серьезных ошибок
….
1. Безрелигиозность. Враждебное отношение к христианству, к религиям, исповеданиям и церквам вообще.
“О фашизме”(1948) Ильин

Здесь Ильин опять не прав. Фашизм не может существовать со свободной церковью в принципе, так как традиционная церковь все время не одобряет его кровавую жатву и хуже всего, там начинает концентрироваться оппозиция, в лице священников и членов самой оппозиции, которая бежит туда от ужасов фашизма, одевая рясу.


В ответ на это фашизм создает сам свою собственную религию или отделяет свою церковь от остальных, как сделал Гитлер - создав религию-химеру из смеси язычества и католицизма или Франко, реально отделив католическую церковь от Ватикана и полностью ее подчинив себе, оставив только формальное видимое подчинение. Ну а Муссолини вообще хотел уничтожить церковь, но в последний момент передумал, поэтому она и вела себя при нем вполне смиренно, а вдруг передумает?! (Хотя не добив врага в его логове, как Гитлер и Франко, Муссолини все таки совершил ошибку, там все таки сконцентрировалась оппозиция, которая сильно помогла в его падении)


То есть фюрер и есть папа римский для немцев и он должен быть только один.


Бандеровцы полностью учли печальный опыт изначальных фашистов и отсоединили церковь УПЦ от московского патриархата - решение вполне понятное, здравое, историческое для развития фашизма.

Здесь бандеровцам ставим пять баллов за следование идеалам фашизма.


2. Создание правого тоталитаризма как постоянного и якобы "идеального" строя.
“О фашизме”(1948) Ильин

Фашисты убивает и пытают людей, по малейшему подозрению и как они это будут объяснять, типа мы иногда ошибаемся и зря делаем? Сперва расстреливают и запытывают, а потом все время выходит, что ошиблись и перестарались (убили просто так и превентивно)?! А раз фашизм это объяснить не может, то только тоталитаризм и “идеальный” строй его спасает от этих справедливых претензий, что мы и наблюдаем на бандеровской украине.


У бандеровцев Украина мононациональное идеальное государство, в котором почему то запрещен русский язык, что намекает что это вранье - такое государство не может быть мононациональным. Но только попробуй возрази и посмей сомневаться, сразу получишь бан и к тебе выедет “пояснительная бригада дружбы” из какого нибудь Азова, как к писателю Бузина.


Поэтому и наблюдается полный провал физических лиц украинской пропаганды от юзеров в России, пропаганда тоталитарного общества - это сугубо внутренний продукт и ее аргументы наружу - это полный отстой, поэтому ну их нафиг - вообще не будем общатся и поудаляем все аккаунты из российский сетей. Так как правда разлагает члена тоталитарного общества и он по итогу вступает в противоречие сам с собой, что очень опасно для его жизни и психического здоровья в данной стране.


3. Установление партийной монополии и вырастающей из нее коррупции и деморализации.
“О фашизме”(1948) Ильин

Естественно вслед за тоталитаризмом фашизма идет монополия одной партии. Если будут давать разные версии и взгляды на зверства фашизма, то как вести пропаганду фашизма? Никак! Поэтому или партия должна быть одна или несколько, но ничем друг от друга не отличающиеся и подчиняющиеся, хотя бы неформально единому центру. Естественно, неприкрытое насилие фашизма рождает коррупцию и деморализацию общества- лес рубят щепки летят, если нет сдержик и противовесов как в обычном государстве, то нафига фашистам останавливаться в своих планах? Грабь и убивай по полной!


Поэтому бандеровцы и запретили всю оппозицию, вполне законное и историческое решение для фашизма.

Пять баллов бандеровцем за следование идеалам фашизма и два Ильину за непонимание его сути.


4. Уход в крайности национализма и воинственного шовинизма (национальная "мания грандиоза").
“О фашизме”(1948) Ильин

Ну а какой фашизм без шовинизма?!

-Вы хотите сказать ,что алкоголик Микола, с наколкой свастона, просто так застрелил пару человек?

-А наркоман Петро, постоянно зигующий, напрасно пытал и издевался над пойманным безвинным человеком?

-Вы хотите сказать, что фашики зря людей убивают?

-Они спасают свою страну от врагов и шпионов, которых они отыскивают по внешним национальным признакам! А вы тут такое обидное говорите! Может вы переодетый москаль? Ну ка скажи “паляниця”?


Поэтому и развитие шовинизма на Украине есть нормальный и естественный ход развития фашизма, там даже тамошние левые стали похожи на нацистов и толкают кучу теорий о неправильности русских и орках, подкрашенные убого выглядящей “левизной” и “либерализмом”.

Без этого никак, это объективное следование реальности данного политического строя.


5. Смешение социальных реформ с социализмом и соскальзывание через тоталитаризм в огосударствление хозяйства.
“О фашизме”(1948) Ильин

Здесь Ильин опять сказанул лажу. Фашизм это война, а война требует огосударствление экономики, иначе военная капиталистическая машина фашизма заглохнет. Поэтому все капиталистические страны Европы во время войн вводили - “военный социализм”.


Поэтому чем глубже в фашизм, чем сильнее контроль государства над экономикой, но контроль через частных и местных фюреров, то есть олигархов. Фирма вроде бы частная, но так сильно завязана с властью, что непонятно, то ли она государству принадлежит, то ли государство ей принадлежит.


Поэтому без “милитаризма” никак, хотя хотелось бы и без него, но увы печальные обстоятельства, люди не хотят воевать поэтому их все время приходится заставлять. Если вся страна марширует, экономика становится неэффективной (рабочее время тратится на всякую хрень), а не маршировать нельзя, у общества сразу неприятные вопросы появляются в голове в смысле всего этого происходящего, поэтому только вперед к “огосударвлению”.


6. Впадение в идолопоклоннический цезаризм с его демагогией, раболепством и деспотией.
“О фашизме”(1948) Ильин

Если фашизм не может ничего оправдать логическим языком, он начинает использовать демагогию. Но демагогия требует избавления не только от критики, но и разных вариантов демагогии, а то всем будет видна ее ублюдочность и противоречивость в логике. Выход только один: все должны говорить и думать одинаково. То есть фашизм уже опять требует тоталитаризма и соответственно непогрешимости. Так как основа фашизма это вранье, то врать надо только одну версию, куча разных врунов из разных мест,  все время будут себя разоблачать перед народом, как на очной ставке следователя, раскрываясь по полной. Как быть?

Как лучше всего врать? Кто лучше всего может это провести? Идеально только фюрер или узкая группа фюрера и они должны быть непогрешимы, вне критики!

Что бы и наблюдаем на Украине и даже в мире! расцвет культа Зеленского.


Здесь мы бандеровцам ставит четверку, пока Зеленского не сильно хвалят и слабо раболепствуют и своих врунов, они еще не построили сильно  в вертикаль и не упорядочили. Но у украинского фашизма все еще впереди, не будем расстраиваться.


Ну и главный вывод Ильина - он просто гениальный!


Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима "фашистским". Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их.
“О фашизме”(1948) Ильин

То есть если фашизм не называть фашизмом и всячески отрицать, что он фашизм… то фашизм можно спасти!! (Франко не называл свой фашизм фашизмом из-за правовых вопросов, дело в том, что изначально слово фашизм было запрещено в Испании, поэтому его испанские фашисты переименовали в фалангизм)

То что и делают бандеровцы на Украине, все признаки фашизма у них присутствуют, в политике, экономике и общественной жизни и даже в виде знаков (Хотя Азов недавно сделал ребрендинг, поменяв символику), то надо всего лишь тупо отрицать наличие фашизма и тогда все будет путем по Ильину.

Советы русского фашиста Ильина бандеровцам Политика, Политэкономия, Ильин, Фашизм, Россия, Украина, Бандеровцы, Видео, YouTube, Длиннопост

Здесь бандеровцы следуют методичке Ильна на сто процентов. И успех просто восхитительный!

-Свастоны?

-Это случайность!

-Знамя со свастоном?

-Вам показалось, это прохожий мимо пробегал рядом с фотографирующимися!


Как сообщает британская The Times, украинский батальон «Азов» (признан террористическим, запрещен) убирает со своей экипировки неонацистскую символику, чтобы ее не видели мировые СМИ. По данным газеты, новое подразделение «Азова» провело ребрендинг, убрав с нарукавных нашивок «волчий крюк» – средневековый немецкий символ, который был принят нацистами и использовался батальоном с 2014 года. Теперь вместо нацистского символа на шевронах подразделения изображён жёлтый трезубец на синем фоне.

https://www.mk.ru/politics/2022/06/01/batalon-azov-provel-ne...


Ну а что по итогу?

Ильин плохо соображает в политике и истории процессов, на уровне диванного аналитика. Он сильно налажал в сути явления фашизма, выстроив в голове схему “идеального фашизма”, которого никогда не существовало, показав себя крайне слабым философом и политиком, но хорошим критиком (из писателей неудачников получаются хорошие критики). Идеальную схему фашизма он вычеркивал уютно сидя в эмиграции Швейцарии, для быдла и как управлять быдлом будущим властителям.


Сам он был довольно трусоват, поэтому в строительстве фашизма и антибольшевисткой борьбе реально не участвовал, хотя вся Европа этим тогда активно занималась: Германия, Италия, Испания, Португалия, выезжай и строй его. Но не для этого рос наш цветочек!

В 1944 году немецкие фашисты приглашали его в Германию присоединится в строительстве фашизма, как человеку на деле доказавшему верность идеалам фашизма (по матери Ильин - немец), но он отказался по причине того, что Германия проигрывает, а значит нашей крыске не надо сражаться за проигрывающего и гибнущий корабль.


Я, – записал тогда Ильин, – изложил мои доводы: объективные и субъективные. Объективные: 1. Германия, как и следовало ожидать, безнадежно проиграла войну: это гиблое место, тонущий корабль; это не место для политической акции.
(1944) Ильин

Как этот, крайне посредственный и трусливый философ мог стать властителем дум в России - полная загадка, наверно из-за отсутствия нормальных философов, поэтому и такой сгодился, как и на Украине, где тоже отсутствовали нормальные герои, в итоге сгодился Бандера и его немецко-фашистские прихлебатели.

То есть мы наблюдаем интернационал фашиков на территории бывшего СНГ.

Единственный его дельный совет - это не назвать фашизм фашизмом, довольно банален и примитивен, это может сформулировать любой трусливый фашист.


Вывод


Ильин не понимает фашизм и идеализирует его, дает дурацкие советы как его улучшить, не понимая что это и есть суть фашизма, следовать им - это уничтожить фашизм.


Единственный дельный совет Ильина фашистам-бандеровцам - ни в коем случае не называть фашизм фашизмом, что является обычной банальностью.


Популярность Ильна имеет те же корни что и популярность бандеровцев - антисоветизм и жажда власти для олигархов.

Добавить пост

Правила сообщества

Антимарксизм - бан!

Антисоветизм - бан!

Оправдание нацизма - бан!

Разжигание ненависти по национальному/религиозному/расовому предрассудку - бан!

Оправдание всякого чудовищного при капитализме - бан!