И мне хватит )) всю эту пиксельность видно только в микроскоп и на пологих участках модели.
На фото снизу попытался сфоткать слоистость на малых углах. Но это сглаживается меньшей толщиной слоя (у меня 50 мкм, можно 25-35 мкм печатать для меньшей слоистости) и последующей грунтовкой-окраской.
Если вы будете разглядывать напечатанную модель в микроскоп, то увидите что она состоит как бы из кубиков, размер которых равен размеру пикселя дисплея (по 2 осям) и высоте слоя (по третьей оси). Так вот у 4К дисплея в 1 мм будет около 20 таких кубиков.
Кубики хвалят. Всё-таки марка. Но фотон икс бывает с разными дисплеями, 4к и 6к. Про какой вы именно говорите я не понял
До 30к выбора много. Берите такой что удовлетворяет следующим условиям:
1 монохромный проекционный дисплей. Сейчас до сих пор в продаже полно принтеров на rgb дисплее шарп 5,5", их сразу видно, стоят дешево, 10-15к.
2 поддержка слайсером "личи". У меня нова3д изначально поддерживается слайсером личи, и есть вокселаб полярис, который только с читубоксом работает (файлы из личи с ошибками открываются). Личи сейчас самый прошаренный слайсер, особенно при наличии платной подписки.
3 желательно наличие wi-fi, чтоб с флешкой постоянно не бегать. Очень удобно
4 ванна с пленкой без рамки. Пленку в рамке удобно и быстро менять, но стоит такая плёнка дорого (на мой принтер 1000-1500 рублей).
Принтеров удовлетворяющих этим условиям полно, выбирайте на свой вкус. У меня же принтер Nova3D elfin 2 mono SE, я им доволен.

Лига 3D-принтеров
3.4K поста13.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд