Совет по поводу пути Data Scientist
Сейчас в рамках "Университет 2035" предлагается покрыть 50% стоимости обучения по некотрым онлайн курсам.
Давно облизываюсь по поводу DS - уж очень медленно самообразование идет и не помешала бы систематизация процесса с контролем деятельности "кураторами, наставниками, кодревьерами и прочей живностью", равно как и не хватает единомышленников в данной сфере - не с кем делиться наблюдениями, кодом, проблемами и достижениями.
Из предложенного - присмотрелся к курсам Data Scientist от Яндекс.Практикум и от СберУниверситета. Первый 8 месяцев, второй - 4.
К Яндекс.Практикуму у меня лично весьма скептическое отношение (примерно как ко всяким инфоцыганам типа БреинГикс и БоксКиллам) и отзывы там смешаные, а о ДС от СберУниверситета отзывов вообще не нашел.
Попробовал бесплатную версию Яндекс.Практикум тренажера и вводной части по питону - мне кажется, если бы я не знал питон, было бы непонятно. Ясное дело там не будут сильно углубляться в структуры данных, но как-то уж слишком все поверхностно показалось.
По СберУниверситету пишут:
первое очень похоже на стандартную проблему распознования раковых опухолей, второе, без уточнений - вообще будто постройте регрессию. Не хотелось бы за немалую сумму листики iris распределять,распознавать циферки, виды одежды и высчитывать кто выживет на Титанике. Точнее я готов очередной раз через это пройти без подключения библиотек, но не как выпускной проект, обидно было бы.
С другой стороны для подачи заявки в Школу Анализа Данных в апреле я не обладаю достаточной базой знаний и опытом.
Если кто-нибудь и присутствующих проходил курс по ДС у Яндекс.Практикум и СберУниверситета, какие ваши ощущения и отзывы?

По площадкам, которые одобрены для скидок от госуслуг - конская цена. Даже со скидкой получается дороже. На некоторых площадках получается дешевле, чем на тех, на которых скидки. Если интересно, напиши. Сейчас учусь как раз.