2

Совет от пикабу

Доброе утро, Уважаемые Пикабушники. Мне очент нужен ваш совет, т.к у меня сложилась довольно таки трудная жизненная ситуация. Пишу этот пост лишь ради совета( не ради плюсов), т.к знаю что на пикабу много умных и отзывчивых людей. Пожалуйста, поднимите пост в горячее, оставлюя 5 комментариев для минусов.
Краткая предыстория. Я живу в Киргиизии, мне 16 лет, меня зовут Антон( имя изм) Моя мама умерла когда мне было 8 лет. После мамы умерла бабушка, прабабушка и дед, все это произошло в течении полугода. Из родных по маминой линии осталась только тетя. Я живу с отцом, ему 50 лет. Он офицер МВД. Живем на его пенсию( она не местная) хватает на все : продукты, оплата ЖКХ стоянки и интернета.
Вчера, придя после школы домой, дико уставший, я увидел что дома гости ( точнее гостья- пожилая бабушка, хоть и бойкая, она хорошо общается с моим отцом).Я переоделся и сел к ним за стол( надо бы отметить, что они уже выпили и закусили). Мой отец не прочь выпить беленькой, ему это помогает от головной боли( но он не пьяница). Я боюсь своего отца, хоть он и бил меня всего один раз. Когда он выпьет его так и тянет поругаться, поэтому увидев что он сегодня "лечится" у меня упало настроение. Я быстро поел, поблагодарил и ушел в зал.
Где то через 2 часа гостья начала собираться, и вскоре покинула нашу квариру. Я пришел на кухню и начал убирать со стола, т.к отец поел. Пока я мыл посуду, да убирал продукты в холодильник, отец решил позвонить в диспетчерскую и сообщить показания газа( у нас это так работает), на что ему ответили, чтобы он больше не звонил на этот номер, а звонил на предыдущий, т.к были неполадкт с телефоном.Отец сбросил звонок и начал громко ругаться матом, что эти еные киргизы ничерта не могут сделать. Уже тогда я чувствовал что и мне достанется. Отец ушел в зал смотреть телевизор. Я домыв посуду, пришел к нему, сказал что собираюсь выгулять собаку и погулять сам. Отец не возражал. Он попросил меня присесть на минутку, хотел что то мне сказать. Далее диалог( дословно) :
Отец(О)-Сын, не сердись на меня, я свою жизнь уже прожил.
я- Пап, я не сержусь, все же хорошо.
О-я же чувсьвую что ты обижаешься. Разве плохо, что я позвал бабушку, поговорил с ней и немного выпил?
я-нет ,Пап.
О- А почему ты с таким лицом за столом сидел? будто бы я тебе с копейки сдачи не дал.
я- Пап, я же нормально сидел.
Далее отец начал спрашивать куда я собираюсь после школы идти учиться, довольно таки в грубой форме
я- Я определяюсь еще, Пап...
Отец называет меня дураком, спрашивает почему я не хочу пойти по его стопам в милицию.
я- Я думаю насчет образования, Пап!- сказал я довольно громко( уж лучше бы я молчал).
Около часа отец материл и унижал меня, за то, что я повысил на него голос. Он упрекал меня тем, что вырастил сам, что я ему должен, что я никто, чтобы так с ним разговаривать. Он попрекал меня куском хлеба, тем что одевает лучше других(это все не в первый раз).
Хочу сказать, что я никогда не плачу, к примеру , когда дерусь, или же когда меня попросту избивают( такое бывает не часто), но вот когда он так начинает заводиться, я плачу как маленькая девочка, хоть и стараюсь сдерживаться. Наконец я не выдержал:
я- Пап, ну выпил, ну оставайся человеком!- из за слез мой голос сорвался фальцетом.
Минуты 3 он сидел молча. Затем он начал дико оскорблять меня, выродка, за то, что я живя за его счет, нигде не работая, позволяю себе такое. Он вновь и вновь упрекал меня, раз 5 посылал на
й. ( т.к я живу не в самой развитой и богатой стране, найти работу подсростку довольно трудно, разносить листовки- удел изьранных, тут только студенты. Я как то устроился официантом в маленькое кафе, нужно было пройти испытательный срокЮ 7 дней, после которых мне начнут платить, но как оказалось, после 7 тяжелых дней я им "не подхожу").
Все это продолжалось около трех часов, у меня дико ссаднило глаза от слез, и дрожали коленки, ибо в туалет после школы я так и не успел посетить.
О- Через неделю получишь паспорт т вперед! дети в 12 лет обеспечивают сеья и своих родителей, а ты, дармоед, бл**ь, позволяешь себе так с отцом разговаривать.
Надо отметить, что выпил он прилично- около 500 гр ( 2 бутылки пополам с гостьей).
Это не в первый случай, когда такое происходит. Однажды, собака стащила со стола колбасу, ( дома опять же была гостья, только помоложе около 40 лет) отец увидав это, начал бранить и ругать меня. Я признаю, моя вина, не углядел( они уходили покурить) а мне с зала нужно было контролировать собаку. Отец за шкирку взяв собаку с силой кинул на стол( собака маленькая, декоративная), до сих пор вспоминаю с дрожью. ( собака жива)
Ребят, подскажите, в чем проблема? Отец говорит что я эгоист, высокомерен, и туп как валенок. Да , многие считают еня высокомерным, говорят что я сам у мебя на уме. Я устал так жить, а жить придется как минимум 1 год, до окончания школы. Пожалуйста, мне очень важно знать ваше мнение. Если потребуется, могу описать вторым постом подробнее. ( писал впохыхах, простите за ошибки)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Столкнулся с похожей проблемой когда-то. Ныне студент, живу в общаге сам себя обеспечиваю - проблема исчерпала себя. Ну, что тебе посоветовать... Просто переживи этот период. Отец конечно-же не прав. Он поймет это, когда-то. Из своего опыта знаю, что доказывать что-либо абсолютно бесполезно, не докажешь ничего и не переделаешь взрослого человека. Просто соглашайся. Но не в голове. Так, для вида покорного дитя. Сейчас тебе важно понять, что всего в жизни нужно будет добиться самому. Готовься к этому. Сейчас в мире не так много специальностей где всего можно добиться исключительно своей головой. Я в свое время выбрал разработчика ПО, да, сложновато, но ни капли не жалею. Выбери путь по которому сможешь идти сам, и иди. "сам у себя на уме" я бы скорее отнес к плюсам, сам такой) Стань циничнее, толстокожее и не воспринимай его слова близко к сердцу, тем более пьяного. Это все скоро закончится, а впереди у тебя целая жизнь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги