я так уходил лет пять. в какой-то момент начал готовить почву, понемногу перевел хобби в бизнес, и как только стало хватать на хлеб с маслом, уволился. сейчас уже могу тянуть и себя и девушку (тоже увольняется из своего болота). просто в никуда уходить конечно не стоит, будет только хуже. если готовы затянуть пояс и за полгода что-то подыскать - увольняйтесь и вставайте на биржу - 6 мес будете получать пособие. не знаю как сейчас, полтора года назад было ~12 тыс в мес (регион один из самых нищих по стране)
так там же ещё три раза работу предлагают, если отказываешься - пособие убирают, разве не так?
В ЦЗН сказали, что даже поднять могут скоро, правда не сильно
Он в октябре встал на учёт
возможно, тут ключевое слово "подмосковье" . у нас ( самара) 7.
хотя, у меня могут быть устарелые данные, узнавал послдений раз в начале лета
Не будем гадать, вот инфа с госуслуг:
Максимальные выплаты уволенным с 1 марта в апреле — августе 2020 года
Пособие по безработице зависит от периода работы за год до обращения в центр занятости, а также среднего заработка на предыдущем месте работы. В первые три месяца выплаты составляют 75% среднего заработка, в последующие три месяца — 60% среднего заработка, но не более максимальной суммы.
Что изменилось. При увольнении с 1 марта 2020 года безработные граждане смогут получать максимальную сумму пособия независимо от утраченного заработка — 12 130 рублей в месяц. Такие условия сначала были установлены для выплат за апрель, май и июнь 2020 года, а затем продлены на июль и август. Изменения в части расчета пособия не коснутся тех, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия.
Да зачем увольняться. Как ТС сказал, есть что-то надо, особенно если на работе платят достаточно для всех необходимых нужд. Уволиться и сесть на пособие чтобы что? Назло бабке отморозить уши и влезть в долги?
Правильно все ТС делает, что ищет новую работу параллельно старой. Когда-нибудь найдет.
А что делать, пока не найдет? Страдать, что ж еще. Жизнь не всегда только сладкий пирожок.