Совесть
Он искал работу третий месяц, но никаких перспектив... Конечно, после полугода в колонии поселения пусть и освобожденным по УДО, желающих принять его - было немного... А всё банальная мужская драка и наличие связей у его противника... Но история не об этом.
После долгих поисков, его наконец-то пригласили на собеседование. Менеджер по подбору персонала... Но что же крылось за этой вакансией?
Костюм, работа с 9 до 18 и проведение собеседований. Вроде все просто, рассказывает про вакансию, узнает и записывает стаж и прочие ответы для анкеты, а в конце, надо всего лишь прикрепиться к негосударственному пенсионному фонду, при желании работать в этой компании. Многие люди не вникая в суть, тупо подписывали бумаги... Они, многие из которых проехали сотни километров, ради этой вакансии, были готовы на многое. Вахтовая работа, питание, хорошая еженедельная оплата, жилье... Как же много сулили вакансии этой фирмы...
Первые два дня он справлялся со своей задачей, обещая ждать людям ответ в течение нескольких дней, а вот на третий решил поинтересоваться у начальства... Что-то слишком много рабочих требуется... Иии всех вроде как принимают... разгадка тайны крылась в этом самом НПФ... Не знаю всей схемы, но никакой работы и не было вовсе, они просто имели что-то от НПФ или сами являлись ими... Остаток дня он часто совершал перерывы, куря сигареты одну за другой и понял, что как бы он сам не нуждался в работе, он не может поступать так с людьми. С теми, кто возможно оставил семью, ради того чтобы заработать... С теми, кто смотрел глазами полными надежд, на то, что их возьмут на это лакомое место. Он ушел.... Не знаю, что было дальше и суть моего рассказа не о продолжении и решении - я не участвовала в этом. Возможно интернет давно пестрит о об этом, возможно никто уже не попадается на уловки этих уродов - хорошо, если так... Но если хоть один человек благодаря моей истории не попадется на их уловки, значит этот день я прожила не зря...