Соус Песто в домашних условиях
Соус "Песто" один из самых популярных соусов Итальянской кухни. Этот соус не только очень вкусный, но и питальный для организма.
Что же такое песто-соус?
Эта заправка на основе базилика под названием Песто родом из Италии. Это сытный соус, который подают с хлебом и овощами, а иногда к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Базилик (зеленый) - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 45 г
Орехи кедровые - 40 г
Сыр "Пармезан" - 50 г
Соль- 1ч.л
Нюанс 1: Стебли слишком водянистые и соус не получится однородным и нежным. По этому используем только листья
Нюанс 2 : все ингредиенты взбиваем одновременно. Это важно для консистенции соуса.
Для справки: в готовом виде соус хранится довольно долго, а так же его можно заморозить и после разморозки он не потеряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита !
Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу