14

Соус Песто в домашних условиях

Соус "Песто" один из самых популярных соусов Итальянской кухни. Этот соус не только очень вкусный, но и питальный для организма.

Что же такое песто-соус?

Эта заправка на основе базилика под названием Песто родом из Италии. Это сытный соус, который подают с хлебом и овощами, а иногда к мясу и рыбным блюдам.

  • Ингредиенты:

  • Базилик (зеленый) - 200 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 45 г

  • Орехи кедровые - 40 г

  • Сыр "Пармезан" - 50 г

  • Соль- 1ч.л

Нюанс 1: Стебли слишком водянистые и соус не получится однородным и нежным. По этому используем только листья

Нюанс 2 : все ингредиенты взбиваем одновременно. Это важно для консистенции соуса.

Для справки: в готовом виде соус хранится довольно долго, а так же его можно заморозить и после разморозки он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита !

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules