Соус для хот-догов и бургеров

Понятно, что проще всего залить бургеры или хот-доги магазинным кетчупом и горчицей, но можно потратить пол часа и приготовить гораздо более выразительный соус. Хранится он неделю в холодильнике точно, так что будет повод пофастфудить дома многократно!

Понадобиться:

одна крупная луковица

две-три крупных дольки чеснока

растительное масло - две столовые ложки

уксус 9% - одна столовая ложка

горчица - одна чайная ложка (для любителей поядрёнее - две чайные ложки)

сахар - одна чайная ложка

перец чёрный молотый - 1/4 чайной ложки

соль - 1/2 чайной ложки

вода - примерно один стакан (в зависимости от желаемой густоты соуса)

томатная паста - 1 столовая ложка (кетчуп категорически противопоказан)

Далее всё готовится в одной сковороде.

Разогреваем растительное масло и добавляем мелко рубленый лук. Как лук размякнет добавляем мелко раздробленный (или пропущенный через пресс) чеснок, всё вместе томим до появления интенсивного запаха жареного чеснока. Добавляем воду и тушим пять минут. Последовательно добавляем (тщательно перемешивая каждый раз) все остальные ингредиенты: томатную пасту, сахар, соль, горчицу, перец, уксус. Протушиваем смесь 30 минут под крышкой (или без крышки если желаете, чтобы соус был погуще). Даём полностью остыть. Готово!

Соус для хот-догов и бургеров Кулинария, Соус, Фастфуд