490

Соц.норма на электроэнергию

Вот уже и Голубева убрали, а соц.норма осталась. Какого черта Ростовские власти, имея атомную станцию в регионе, продолжают обдирать жителей? У меня частный дом. В январе я заплатил за электричество 3200р! Я не майнер, не гоняю сплиты на обогревах. Да, у меня 2 компа. Много пашет один из них(сын много проводит времени за компом) второй включаю сам в сутки часа на 2. Скважинный насос и обычный набор домашних электроприборов. Свет всегда тушу, выйдя из комнаты. Днем нас дома нет! Мы работаем, сын в школе. 500 с лишним киловат! Это 200 с чем-то сверхнормы. По 7 с копейкой за киловат! Але! Атомная станция!
Дешевое электричество! А недавно узнал, что вокруг Волгодонской АЭС отсутствует 30км-ровая зона льгот. Ее нет! Везде есть, а там нет. Заканчивайте обдирать людей! Ростовская область, наверное единственная осталась в этом проекте из 5-6 участников по введенной ранее социальной норме! Да и хер бы с ним, но цена киловата 5.24 в норме, и 7. 32 сверх!
Новая администрация - вопрос к вам!! Обратитесь к другим, коллегам, которые тоже были в этом проекте, и спросите их, если не знаете сами, как они вышли из этого идиотизма!!!

Соц.норма на электроэнергию
18
Автор поста оценил этот комментарий

Живем в Иркутской области, частный сектор. В регионе каскад из 3 ГЭС на минутку. Дом 240 м2, из доступных источников тепловой энергии в нашем регионе только дрова и электричество. С января ввели дифф.тариф на ЭЭ. За январь получил платежку - 17 тыс. И это еще с учетом того что в этом году аномально теплая зима в Иркутской области. Морозы в -35 начались только с середины января. Прикинули, что за февраль заплатим приблизительно 40 тыс....с улыбкой смотрю когда люди пишут что заплатили за электроэнергию 3 тыс

раскрыть ветку (1)
5
У меня теща в Иркутске живет. Тарифы у вас раза в 2 меньше, ну по-крайней мере так было пару лет назад. Сколько сейчас киловатт стоит?
показать ответы

А сколько ты хотел заплатить за электричество 100 руб?

раскрыть ветку (1)
3
Нет блять, 10к хотел, а насчитали 3200 всего
6
4 человека в трёхкомнатной квартире. Два компа. Один практически не выключается. Свет выключаю не всегда. Примерно 250квт/ч. У ТС либо проводка сделана через жопу либо ферма стоит.
раскрыть ветку (1)
2
Каким образом проводка потребляет лишние киловаты? Не говорите ерунды
показать ответы
132

"30км-ровая". Спасибо, добавлю в копилку к 9вети иташке

раскрыть ветку (1)
2
Всегда пж😄
2
Живу в КП. После смены счетчиков, у соседей некоторых они оказались неисправны и наматывали больше, чем соседи потребляли в разы (исходя из показаний предыдущего счетчика, я б сказала, что у некоторых было х2).
Вы не обращали внимания, вы +- столько же тратили в период до и после смены счетчика?
У нас прям несколько домов разом столкнулись. Потом долгая история с заменой и перерасчетами была
раскрыть ветку (1)
1
Я попробую поискать в оплаченных счетах за те периоды. Честно, не помню, но есть ощущение, что раза в полтора - два поменьше даже летом. Со сплитами. Поищу
4
Ну то есть второй вариант вы не отрицаете? ))

Перерасход электроэнергии, а в описанном вами случае он налицо, может быть только если счётчик неисправен или если ток утекает в землю помимо приборов. Ну или к вам подключился кто-то ещё, что маловероятно.
раскрыть ветку (1)
1
Спешу огорчить вас, заземления в доме нет. Дом 86 года. В вводной даже клеммы нет на землю. Подключение смотрел - тоже норма. От столба до стены дома(где энергетики повесили несколько лет назад новый счетчик) ну и от счетчика в дом в распред коробку. Все чисто.
показать ответы
1

у нас в одной из квартир косяк электрики был. Провода в стенах переплетались и розетка соседей каким-то макаром была подпитана от нашей сети. Случайно узнали, когда у них розетка сгорела и у нас тоже перестала работать.

Я потом вызывала электрика, он проверял и переделывал нам всю проводку в квартире.

раскрыть ветку (1)
1
У меня частный дом. Исключены соседи. Ввод проверял, подключений левых нет
0

> сын много сидит за компом.

Слушай ну если не игрушки (другое гоняние видеокарточки), то комп жрёт 200Вт максимум.

200Вт * 10 часов = 2КВт*час / день = 60КВт / час за месяц.
Где ещё 440?

Вы реально дофига электричества жрёте. Не удивлюсь если майнинг

раскрыть ветку (1)
0
Вот бляха уже не знаю как еще черным по белому написать, красным по желтому или говном на стене. Я Не Майню. Я даже не знаю как это делается. Теорию знаю - какие-то фермы с кучей видях... Короче. Вот.
0

Прежде чем валить на счетчик, хорошо бы сравнить показания мощности на счетчике и специально взятых токовых клещах.

Счетчик трехфазный или однофазный? На столбе или в доме?

раскрыть ветку (1)
0
Однофазный, на доме. Не внутри, клещи есть. Счетчик закрыт пластиком, пластик под пломбой. На экране только намотаные киловаты вижу. В реальном времени не могу посмотреть, нет доступа
показать ответы
8

Ваще-то, до строительства АЭС, дабы избежать недовольства населения области, родная партия совместно с не менее родным правительством клятвенно заверяла вышеназванное население в том, что стоимость э/энергии для него, любимого, будет существенно ниже, нежели у дорогущей "привозной". Понятно, что ни той партии, ни того правительства уж более половины века нет, но нет-нет, а обида за несбывшиеся ожидания всплывает, аки говно в проруби.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо мил человек, а то тут молодняк видать не догоняет разницы привозное, местное... 🤝
показать ответы
5
А каким хером присутствие в области электростанции должно цены и тарифы менять? Тебе что, за доставку платить не надо, а другим в бочках электроэнергию возят? Или тебе какую то местную электроэнергию поставляют, попроще и подешевле?
а если бы у тебя в городе автомобильный завод был? Пост звучал бы "где моя машина за пол цены"?
раскрыть ветку (1)
0
Был бы поумнее, пораскинул бы мозгами, хотяб каплю. Когда в регионе начинают строить АЭС - какие лозунги из всех дыр летят? Правильно, атомная энергия - это дешевый способ добычи. А соответственно регион, производящий эту эл.энергию получает льготы, плюс ко всему, ты правильно сказал - средства доставки тебе в Дом/квартиру что? Линии электропередач. Если электростанция находится дальше от тебя, то тебе по пути нужно не 1-2 ТП ставить, а 10-20, в зависимости от удаленности, а следовательно окупать их строительство кто будет? Верно - потребитель. Еще вопросы иметься будут?
показать ответы
0

Я не майнер, не гоняю сплиты на обогревах. Да, у меня 2 компа. Много пашет один из них(сын много проводит времени за компом) второй включаю сам в сутки часа на 2. Скважинный насос и обычный набор домашних электроприборов. Свет всегда тушу, выйдя из комнаты. Днем нас дома нет!

Автор, вот просто всё как у меня, только у меня скважинного насоса нет. У меня расход в среднем день 120-150, ночь 40-60 в месяц. У тебя там сосед к тебе не подключился?

раскрыть ветку (1)
0
Дк нет. Никого на моей линии. 🤷
5

умные розетки с подсчетом потребления

даже одной хватит

замеряй дневное потребление отдельных приборов

24 часа насос, холодильник, комп

суммируй и смотри сходится ли с показанием счетчика

раскрыть ветку (1)
0
Взял на заметку, спасибо
Подарите сыну книги вместо компа и познаете дзен)
раскрыть ветку (1)
0
1 его комп жрет порядка 100-110 квт в мес. Остальное откуда?
показать ответы
13

500 киловат в месяц?

раскрыть ветку (1)
0
Да, 528 если быть точным. Отопление -Газ при этом!
показать ответы
4

это чрезмерно много

раскрыть ветку (1)
Увы, понять что жрет пока не могу. Это овердохуя
показать ответы
Молодняк? Ой, спасибо, посмешил. Ты, старичок, ещё бы времена революционные вспомнил. Когда каждому по потребностям, от каждого по способностям. Каким образом АЭС на жизнь жителей влияет, чтоб это компенсировать надо было? Ядовитые отходы радиоактивные складируют? Ты светишься ночью? биохаззард на каждом углу нарисован? Средняя продолжительность жизни 35?
ты понимаешь, что выше комментатор не экскурс в историю провел, а по факту тебя опустил-Это ты "говно в проруби" которое всплыло с несбывшимися ожиданиями?)
раскрыть ветку (1)
😂,понятно все с тобой. Не вижу смысла с тобой вести далее диалог. Если ты не догоняешь простых вещей, то тебе уже не помочь.
показать ответы
5
Стиралка, сушилка, посудомойка, частые готовки, свет везде диодный но много, два телика и комп, 500-700квт. Никаких отоплений и прочего
раскрыть ветку (1)
Т.е я не один такой? У меня никто из друзей столько не наматывает, ни в домах, ни в квартирах.
показать ответы
11

ну как 500кВт*ч вы умудряетесь потреблять, блять?!!

раскрыть ветку (1)
Сижу ложкой жру. Знал бы что так мотает - поста наверное не было бы. Грешу на счетчик. Буду добиваться снятия и поверки. Пломбы висят
показать ответы
3

А можно для тупых объяснить, почему требуется какими-то лозунгами задабривать население для одобрения строительства АЭС в регионе? Это что, вредное и опасное производство, за которое требуется обеспечить плюшки и льготы? Что еще с населением надо согласовывать?

раскрыть ветку (1)
Реакторы охлаждаются водой. Строят водохранилища на реках(иногда, как Фукусима на море), что уже не есть хорошо - читай нарушение русла реки плюс риски аварий. Устранить последствия аварий очень тяжело, Чернобыль, Фукусима вам в пример. И потом куда девают техническую воду, которой охлаждают турбины?
показать ответы
0
О́стается майнинг ферма. ))
раскрыть ветку (1)
Бля, ну либо перечитай пост, либо перечитай пост. Хули тут скажешь.
29

Сдается мне, джентльмены, ТС чего то не договаривает...

раскрыть ветку (1)
Всегда есть такой комментатор - ТС чего-то не договаривает. Ну. Че тут можно недоговорить? Бред не пишите
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги