Плюс общая беда объединяет. Плюс бездомный по виду реально добрый и хороший малый. А те что купили себе пиццу - обычные уебаны. Был бы бездомный злобной тварью - всё бы шоу ребятам испортил.
кусок пиццы на пол дня? чёт ты загнул, на 12 часов нужно минимум каллорий 400(примерная цифра, данных о весе и росте я не знаю), при полностью лежачем режиме, в тепле
Херня все это. Кому действительно нужно - найдет способ заработать на еду. А кто сидит и ждет, пока ему дадут - недостоин даже крошечных подачек. Можете меня минусовать, но говорю из личного опыта - жизнь сложилась так, что сам побывал за гранью нищеты, т.е. когда есть действительно было нечего днями.
На мой взгляд, очередная сопливая американская постановка, какие они обожают клепать. Бомж какой-то вообще не бомжацкий. И далеко не факт, что каждый бездомный станет делиться своей халявной хавкой. И уж тем более не каждый станет есть из рук бомжа... особенно такого...эмм...ароматного бомжа, какие обитают у нас.
Да лол, этот "нищий" одет примерно та кже, как половина моей общаги(читай нормально) и бездомным он не выглядит, в отличии от настоящего бездомного. Я бы такому тоже ничего не дал. Часы дорогие на руке, ремень фирменный, одежда тоже не из секонд хенда. Да если он не ел столько времени мог бы часы продать и месяц изи кушать ходить в пиццерию.
Я бы тоже не поделилась своей едой с каким то попрошайкой. Но проблема в том, что этот бездомный - обычный лодырь, который НиЧЕГО не делает, чтоы себя прокормить. Он получает пособие и ходит питаться в бесплатные кухни. Эти чуваки из Нью-Йорка, сомневаюсь, что там невозможно найти работу, никто из эмигрантов никогда на это не жаловался. Только ленивые местные могут протирать жопу и выпрашивать милостыню. Е*аный стыд.
Вы серьезно чтоль? Попробуйте пожить впроголодь(или питаясь ошметками с недоеденных консерв) хотя бы пару дней в чужом городе не имея ничего в кармане, и глянем насколько вы расщедритесь) И да, если другой человек вежливо попросил кусочек еды ссылаясь на голод, как тут вообще жадничать можно? Ну деньги да, я вот не дал бы, ибо неизвестно как распорядится(может пропьет или сольет), а поделиться пищей то святое. Это даже в Библии упоминалось.
Вот просто мысли прочитал. Стараюсь не давать деньги попрошайкам, т.к. скорее всего пропьют. С едой дело другое. Для меня дико, что люди в еде отказали, это насколько же сволочью надо быть. Как-то раз обычному пареньку пару булок и йогурт сходил и купил в магазе, когда он денег попросил и сказал, что не ел давно (деньги давать побоялся). Еще хорошая тема - покупать подарки на праздники в детский дом. В нашей компании каждый месяц идет сбор средств на подарки детям в детдом, у которых в ближайшие месяцы будет ДР. Люди часто приносят хорошие игрушки (причем не б\у, а спецом покупают новые) и всегда каждому ребенку получается найти подарок на его праздник. Не знаю, зачем я это рассказываю, просто хочется поделиться тем, что не все люди представляют собой унылое гавно, не способное на сочувствие, как в видео.
Например, он потерял кошелек или стал жертвой мошенников, ему впритык хватает, чтобы оплатить какую нибудь комнатушку. У него сложный период, он живет впроголодь. Не обязательно одеваться в лохмотья, чтобы попросить еды
в таком случае нужно просто все обьяснить тем,у кого просишь и все,а когда как попрошайкам просящим еды даешь еду и тебя посылают потому что ты не дал денег,то уж тут понятно.
Вот вот... если нормально объяснить что жопа случилась - кошелек там проебал или еще что, да поделится человек если сам не на последнее кушает, а если с наскоку клянчить типа "дай пожрать", так конечно пошлют нахер и правы будут.
У него на руке часы явно не за 5 баксов(один ремешок дороже), да-да, он явно отдал последнее. Еще и одет в фирменных магазах. Этот эксперемент изначально не объективен. Он еще бы из мерса вышел и еды попросил.
Ну бездомные тоже в большинстве случаев бывшие распиздяи(утратив все что было). Но с такими вещами не принято жадничать. Тем более он не всю пиццу попросил, а кусочек, еще и вежливо... Как тут можно отказать? А один чел судя по подписям вдобавок сказал грубо: "а больше ничего тебе не дать? иди отсюда". Типичное быдло...
В последнее время вычитала тенденцию,что начали ставить специальные мусорные контейнеры,которые прессуют мусор и тем самым еда превращается в непригодную кашу.
у нас в макдоналдсе стоит компактер - такая херовина типа бочки с приссом, мусор в ней уменьшается в объеме раз в десять и на выходе имеем брикетик так что да, найти что-то пригодное для еды там не получится, хотя ло спресовывания оно там было в большом количестве
DELETED
У меня сестра в голодный обморок как то в автобусе свалилась в студенческие годы.
Я Вам свою историю расскажу, а Вы уже сами разберетесь, показатель ли одежда. Я когда то в классе 5-м школы, ну сколько мне тогда было, лет 10, возвращаясь домой села в маршрутку и обнаружила что денег на обратный путь нет - толи в школе стырили, толи сама посеяла где то, уже не важно было, на ближайшей остановке из маршрутки меня выгнали. Мобильных тогда не было - позвонить родителям, а до дому то пол часа машиной добираться. В слезах от безысходности я подходила к людям на остановке и просила хоть немного мелочи на проезд, объясняла в какой ситуации оказалась. Вот представьте, хорошо и чисто одетой школьнице отказывали все к кому я подходила, а ведь мне пришлось переступить через себя чтобы обратиться с такой просьбой к незнакомым людям - было невероятно стыдно + врожденная стеснительность. Единственный кто мне монеток подкинул был дед, ито он до последнего мне не верил и грубил как последнему бомжаре который до*бался к приличному человеку.
Не знаю, у меня возникает мысль, что он попал в сложную ситуацию и ему неплохо бы помочь. Особенно если он вежливо попросил и сам не вызывает отвращения и т.д.
Я как то даже эксперимент устраивал, над парой бездомных попрошаек. Просили денег на хлеб. Я отказывал. Заходил в магазин, покупал несколько пирожков и бутылку пивка. Подходил к нуждающимся "подайте на еду" и предлагал на выбор - пивко или пирожки. Выбирали пивко.
Однажды по дороге в магазин у меня попросил всеми-известный бродяга на районе. Это уже было наверное в третий раз. Спросил "на что?" Тот отвечает что есть хочет, даже на хлеб не хватает. Ну я его проигнорил а в магазине решил, что сдача так и так останется, захватил еще батон хлеба и литр воды. Тот меня не то что нахер послал, но ясно дал понять что эта еда ему не нужна и либо он дохера эстет и хлеб не любит, либо аллергия, либо просто на бухло собирает. С тех пор деньги вообще никому не даю, только музыкантам на улице)
Вот это именно та причина, по которой я денег не даю (кстати, тоже музыкантам даю, ребята хотя бы пытаются заработать, а не тупо просят), но с никогда в жрачке не откажу, если именно ее попросят.
так представьте ситуацию - все происходит рядом с пиццериями и на какой-то остановке. большинство людей забегают туда перекусить по-быстрому, то есть они сами голодны. и с чего бы вдруг они должны отдавать свою еду какому-то хмырю, который даже не удосужился придумать слезливую историю в духе "меня ограбили, отобрали все, иду домой пешком вторые сутки".
не стоит возвышать бездомного (откуда у него, мать его, куча барахла? он сидит на сумищах огроменных). для чистого эксперимента необходимо было сначала дать бесплатную пиццу всем прохожим, участникам эксперимента, а потом уже подходить к ним с просьбой поделиться. либо просить у бездомного одну из его сумок - что-то его личное, к приобретению чего он приложил усилия.
ps я бы едой тоже не поделилась - в той же кафешке "голодающий" мог бы попросить у персонала "подработку" за кусок пиццы.
С языка сняли. Если бы мне просто так дали целую пиццу, а потом попросили кусочек, я бы с легкостью отдала. А вот кусочком, купленным на свои деньги и в состоянии голода, я бы не поделилась. Легко делиться тем, что досталось на халяву.
Надейтесь, надежда умирает последней. А я буду надеяться, что вы станете добрее, ведь надеяться, что с человеком случится что-то плохое, очень очень плохо.
Попрошайки разные бывают,если встретил нагло просящего в каком-нибудь переходе,то лучше не давать.А если видишь бездомного,сидящего на улице,который даже ничего не просит,то лучше дать
Все верно говоришь. Я вообще не представляю, как можно, когда к тебе подходит человек и вежливо просит пищу, потому что голодный, отказать? Как так? Как потом кусок в горло полезет? Наверное, просто с детства учили делиться и не жадничать.
Я откажу потому что купил эту пиццу себе и ее ем)) Но если человек объяснит что он "потерял кошелек,ограбили и т.д" то закажу ему пиццу просто отдельно.
От случая к случаю. Ко мне в сабе докапался парень. Сначала деньги просил, крайне настойчиво, потом уже саб. Парень ростом под 185, крепкий, но алкоголем несло на весь зал еще и на улице друзья его стояли. Не то что бы я зажопил свой саб ему отдать, но желания не было никакого. А вот дяденька ходит у супермаркета иногда, денег просит, ему отдаю спокойно. Он вежливый, тихий и по нему видно, что ему нужно это.
Это обычный американский бомж. У них очень развиты сети социальных приютов, где можно помыться, постирать одежду, переночевать.. Но факт остается фактом это человек Без Определенного Места Жительства. Сумку, куртку, джинсы он скорее всего нашел на помойке. В США не принято хранить дома хлам. Поэтому когда человек покупает новый телевизор, старый он не отвозит на дачу(чтобы он там лежал до скончания времен), а выбрасывает.
И такое есть, но редко, в городах чаще бомжи сдают в ломбарды. Если американцы и хранят хлам, то только в специальных ячейках для хранения. По дискавери сейчас кстати идет шоу про то что бывает с этими ячейками если за них не платить 3 месяца и более..
Ну он мог стать бездомным не так давно, например из квартиры за неуплату выгнали и денег нет и работы, вот только почему тогда босиком непонятно, да и там выше писали что например не дали бы хорошо одетому чуваку который подходит и просит еду, ситуации у людей то всякие бывают, может он иногородний, ограбили его, ни позвонит ни обратиться ни к кому не может, и может он 2 дня уже не ел, что в этом такого, всякое бывает, а зажать одну восьмую пиццы это как то по-еврейски, тем более я уверен что такое обращение довольно редко чтобы так зажимать.
Ну у них. в отличие от нас, хорошо развита помощь подобного рода людям. Различные ночлежки, где неплохо кормят , а также дают переночевать. + У них масса пунктов выдачи одежды бездомным.
Заемщики в США не справляются с ипотечными выплатами при одновременном падении цен на недвижимость. В результате банки отбирают у них жилье. К концу 2008 года количество опустевших домов в США составило 19 млн. В четвертом квартале число незанятых домов выросло на 6,7% по отношению к аналогичному периоду 2007 года.
Никаких блять, НО!!)) У меня в жизни было раза 4 когда, меня просили купить жратвы незнакомые люди. Как делать нехера на 200-400р. покупал и отдавал. Один раз бомжеватый парень попросил купить жратвы своему бульдогу. Купил два здоровых пакета сухого корма. Я почти никогда не дам наличкой, но когда голодный просит - накормлю. В общем... сучье общество счас стало) P.s.: просьба соблюдать нулевой рейтинг моего сообщения))
Лол. Всякое в жизни бывает. Может его с работы уволили, новую пока не найти, а денег совсем нет. Вот и голодный. Но вещи в одночасье, как у бомжа не станут.
У него рот есть чтобы объяснить это людям у которых он еду просит. По надписям он тупо клянчит ее - я б тоже нахер послал если б подобным образом у меня еду попросили.
Где это я такое сказал? Да и если от него отказались родственники, друзей он не нажил и у него нет работы, чтобы прокормить себя, то с этим человеком что-то неладное. Тем более в США вроде как все хорошо с кормешкой бездомных пусть туда обращается.
Тебе еще раз сказать или бесполезно, до тебя не допрет? Люди разные бывают. Существует очень много людей, у кого нет ни родственников, ни друзей. Тем более тут не показано, что он бездомный. Он просто голодный. У него проблемы с покупкой продовольствия. По одежде можно судить, что жилье есть и одежда есть. Жрачки нет.
Вы не поняли, вначале покушать просили молодые чисто одетые ребята (белая майка и черная толстовка с принтом). Потом один из них (майка) купил пиццу бездомному, а второй (толстовка) попросил у бездомного кусочек.
Жителю немецкого города Дортмунд посчастливилось правильно угадать шесть номеров и выиграть в лотерею 9,1 миллиона евро (что составляет почти 11 миллионов долларов). Как стало известно, весь сорванный джек-пот (кстати, необлагаемый налогом) 53-летний счастливчик, чье имя не разглашается, решил пожертвовать на добрые дела и уже основал собственный благотворительный фонд.
Совершенно необычный случай – канадский пенсионер выиграл огромные деньги в лотерею и все их пожертвовал на благотворительность.
Том Крист в прошлом году потерял жену, которая скончалась в больнице от рака. Именно жэтому онкологическому центру канадец выписал чек на 1,2 млн долларов. а почти 40 миллионов он еще ранее пожертвовал на благотворительность, не оставив себе буквально ничего.
Начальник поди какой.) У нас вечно в розыгрышах машины выигрывают чиновники, владельцы магазинов, начальники, друзья людей, проводивших акцию, "во везёт-то"!)
Были супруги выйгравшие около 25 миллионов во время войны. Сначала купили дом и яхту. Но через месяц поняли чьо что то не так и раздали половину. А на другую купили обычный дом и машину. Fenita la comedia.
Знаешь твой ник, я просто короче вот. Не оскорбляю, но ты тут показал мастерство троллинга... Teabagging («макание чайного пакетика») — это отдельная форма совершения орального полового сношения, обозначающая процесс, когда мужчина кладёт оба яичка своей мошонки в ротовую полость[1], на лицо или вокруг лица (включая верх головы) сексуального партнёра, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумации. HOW ABOUT TEABAGS BITCH!!!
а в какой валюте 25 миллионов? И во время какой именно войны (это чтоб знать валютный курс)? Если в долларах, то даже считая по сегодняшней цене доллара - роскошный дом и яхта - это, скорее всего, не больше 5 миллионов. Остается еще 20. Раздаем половину - остается 10. Тут как ни крути остается гораздо больше, чем на обычный дом и машину)
Что-то тупость получается, если они так переживали что с жиру бесятся, моглиб не раздавать, а сделать гумманитарную помощь на фронт. И то соглашусь с @Fahrenheit10, осталось бы, да ещё и не мало.
Мы не оставим вас в беде, Нельзя же быть без крова. Кто сам просился на ночлег, Скорей поймет другого. Кто знает как мокра вода, Как страшен холод лютый, Тот не оставит никогда Прохожих б
Есть еще одно но. Зашел я на этот канал на Тытрубе. Это ебаный пиздец. Все пранки у них о том, как они подходят к кому-то и провоцируют агрессию. То телефон из рук выхватывают. То спрашивают в чем с тобой проблема. То становятся в боевую стойку. Это не пранки. Это ебаная хуйня.
Именно. Никогда не подаю попрошайкам, потому что так или иначе, человек этот образ жизни выбрал сам. Скажете "какжитаг, матьадиночка, ребёнокбольной, тызажрался"? Только вот у нас в метро на Маяковской такая "мать одиночка" уже лет пять регулярно в час пик стоит с табличкой. Видимо, выгодно стоять получается. И по вагонам годами ходят одни и теже лица, "собирают на операцию".
При этом я могу помочь, если человек просит добавить на билет, скажем - если мы идём и покупаем. Более того - я могу дать мелочи, если человек честно подходит и говорит "10 рублей на пиво не хватает, не найдётся?". А вот профессиональных попрошаек считаю самыми распоследними мразями, т.к. именно они своим поведением убивают в людях желание помогать.
Не надо путать теплое с мягким. Часто делитесь с бомжами? Или часто подаёте на "лечение"? Всегда есть возможность заработать чисто на хлеб. А собачки и кошечки и так найдут себе пищу на помойках, что они с успехом и делают
Как-то раз сидел со своей будущей женой в кафе на улице, там к людям подходил парень и просил поесть, потом подошел таки и попросил кусочек гамбургера, собственно я попросил его присесть за стол и заказал еще поеть и попить. Заказал на свои заработанные деньги, заказал потому что не люблю делиться едой( Джоуи не делится). Тут от человека зависит, а не от того как ему досталась вещь, многие и шарой не поделяться.
Во-во, тоже самое хотел сказать. И дело тут не в том кому она нужнее, а в том как она досталась. Всегда легче расставаться с чем-то, что тебе досталось легко.
чувак.. я шел в макдональдс, у мака меня парень попросил дать ему денег на еду. я сказал, что нихера не дам ему денег, ибо не верю ему, купит бухло и тп, сказал, что куплю ему пожрать. купил ему 4 гамбургера на заработанные собой деньги. не обеднел на 100 рублей.
Ну что ж. Осталось провести социальный эксперимент: Примут ли на какую-то мелкую работу человека бездомного вида, который об этом попросит. По-скольку он уж очень давно не ел.
Причем следует выбирать места в которых отсуствует приемка какого-либо сырья.
Вы не понимаете понятия милосердия, так как милосердия ни есть кость брошенная собаке, а кость поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее, так что хоть бездомный и не покупал пиццу, он будет в тысячу раз милосерднее, предыдущих ублюдков)
Собственно, а чем они ублюдки? Тем что не поделились едой? Так они имели на это полное право, т.к. к ним подходили опрятные и здоровые на вид молодые люди, которые даже не пытались объяснить суть их проблемы.
Тут другое "Но". Сытый, голодного не поймёт. И бомжи неодинаково бомжи. Есть алкаши, которые пропили всё что было, а есть те у кого ничего и не было. Те же беспризорники, старики выгнанные из собственных квартир, да мало ли что может случится. Вот и объясни как они могут заработать, если их даже не видят, отворачивают взгляд. У меня церковь рядом, там бомжей подкармливают и одевают. И есть те, кто желая отблагодарить помогают выполнять подручную работу. Вот такое "Просто так".
Как заработать? Элементарно улицы мести, переработка отходов и др. черная работа. Но вот такому здоровенному (и ухоженному) лбу сидеть со стаканчиком под милостыню конечно сподручней. Было бы желание, а работу всегда можно найти. Пусть она будет низкооплачиваемая, грязная, но работа, а не милостыня.
Неважно что просят, важно то что одни работают, а другие нет. Если человек не хочет работать (в основном), то почему ему кто то должен помогать? Ну а так да - случаи бывают разные.
Ну порой работу найти, находясь в самом низу социальной лестницы, сложно. Условно: - Чтобы взяли на работу, нужно обуться. Чтобы обуться, нужны деньги. Чтобы были деньги, нужна работа.
Но я не спорю, можно начинать и с малого. Много черной работы, где можно получить "старт".
Есть куда большее "но" - такой социальный эксперимент можно подстроить с абсолютно любым результатом, главное какой подтекст хочешь задать. Можно показать что все пидарасы, можно показать что все ангелы, можно выставить мудаками бомжей, можно - остальных.
И именно поэтому к таким вот кулсториям стоит относиться со здоровым скепсисом.