А ещё это может быть прикрытием. Патрулируют город в гражданском, надо действовать - накинули поверх броню и вперёд
вы про боевое\оперативное дежурство слышали? это когда дежурное подразделение в течение суток находится на службе в ПОЛНОЙ боевой\оперативной готовности и в экипировке и на ЧП это оно выезжает, а не те у кого выходной в данный момент
Мб это просто оперативник/следователи, которые в штатной ситуации расследуют "спокойные" дела, а в случае чего участвуют в операции как ударный отряд. Содержать отдельный омон - немного накладно, и если эти и так справляются, то почему нет. Голландцам виднее.
Не только СОБР. Простые сотрудники ОВД были более-менее обучены действиям в составе отряда со всякими пукалками посильнее ПМ, и имели дома эти пукалки и комплект полевой формы. Но на службу с этими пукалками и в берцах выезжали только при масштабном аврале.
Отряд либо ударный, либо нет. Оружие и снаряга могут лежать дома, но время реакции у отряда из таких домашних дежурантов заведомо выше, чем у скучающих на посту, в отделе. Это та же история, что дежурящие на дому врачи в мелких районных больницах - выделенный дежурант в помешении больницы и на ставке всегда лучше, но всегда дороже.
Ну тебе виднее. Эх, жаль в голландской полиции такого, как ты, нет, иначе бы быстро им все растолковал.
Вполне возможно, что оперативное дежурство не требуется для такого вида полиции. Нидерланды - маленькая страна.
Как так - дежная смена нужна что бы максимально быстро реагировать на экстренные случаи , в нидерландах эстренные случаи менее экстренные , и там преступники готовы , если чо , подождать ... скоротать время за косячком типа ?
Потому что это оптимальный способ организации , а в вопросах связанных с безопасностью именно его и применяют.
Почему-то пожарные расчеты во всем мире сидят и ждут , им это подходит , а спецназ будет командир обзванивать по клубам да дискотекам ? :)
Потому, что пожарный без экипировки ласты склеет, а у этих ребят только комка не хватает. Если им так удобно работать, какие проблемы?
да неужели , раз ты так хочешь поговорить за комок , то давай поговрим про его свойства , например - джинсы , воспеваемые автором поста \ топовым коментатором ветки - быстро намокают и медленно сохнут , будучи намокшими начинают натирать , кроссовки - то же самое , только еще в отличает ботинок с высокими берцами - не предохраняют ногу от того что бы оступившись подвернуть , или растянуть в голеностопе , подошва кроссовок никак тебя не защитит от наступания на какую-нить железку \ мелкий гвоздь , в конце концов , в кроссовках можно запросто сломать палец на ноге не рассчитав высоту приступки на которую ты взбираешься, это достаточное количество свойств , что бы дежурке не пренебрегать спецодеждой , или в европе преступники правонарушения совершают только в теплую погоду на беговых дорожках , что бы спецназовцам , не дай бог - ногу не подвернуть ?
Чувак, я служил срочку в ВДВ и контракт в вв. Давай, ты не будешь мне втирать дичь про плюсы камуфляжа относительно джинс и кроссовок.
Определённое количество людей, служивших в спецназе ГРУ в Афганистане, смотрят на вас с недоумением. Они ведь предпочитали по афганским горам и пустыням передвигаться в кроссовках, а не в берцах.
ну местные там вообще в тапках ходят , и это не отменяет факта , что специальные ботинки приспособлены лучше.
Почему-то пожарные расчеты во всем мире сидят и ждут , им это подходит , а спецназ будет командир обзванивать по клубам да дискотекам ? :)
Потому что пожары случаются каждый день, а спецоперации пару раз в год?
Даже в США во многих шатах SWAT не сидят и не ждут, а патрулируют как обычные копы, а при тревоге достают из багажника шлемы, щиты и карабины.
Стало быть , на спецоперации можно не торопиться , они же пару раз в год всего , +/- 10-20 минут ничего не изменят стало быть ? Ну приедет сват попозже на минут так 15, ничего же плохого за эти 15 минут не произойдет ? потом еще когда все соберутся - тогда можно и инструктаж получить - злодеи тоже подождут пока спецназ будет готов , в конце концов людей от своих дел оторвали , нужно и совесть иметь.
Всегда есть какая-то дежурка , которая всей командой в полной готовности приезжает одновременно , и сразу готова получить указания от руководителя операции на месте или их командир готов взять руководство на себя , если затягивается - то да , там могут появится уже дополнительные граждане в форме номер 8 , или , если есть какая-то скрытая часть операции , в которой они задействованы.
Всегда есть какая-то дежурка , которая всей командой в полной готовности приезжает одновременно , и сразу готова получить указания от руководителя операции на месте или их командир готов взять руководство на себя
Ну если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что помимо бойцов одетых как попало там полно народу по форме.
а я тут при чем , это автор верхнего камента про удобство джинс рассказывает, а я просто считаю что это он херню пишет и никто в здравом уме не будет выбирать джинсы с кроссовками вместо штанов и ботинок - это они в силу обстоятесльств в них запечатлены , а не потому что так удобнее , чему вся эта ветка и посвящена , но никто не умеет читать сначала , поэтому тут и про афган , и про то как кто-то там служил в ВДВ и ему лучше знать , и про то что преступления где нужен спецназ реже (хотя с херали они менее срочные от этого ? ) и тд и тп
а в какой момент своей жизни вы решили, что я решил, что у них служба должна быть организованна как у нас (я в РФ живу)? я такого ни где не писал и не предлагал
В первоначальном комментарии утверждают
Большинство сотрудников спецназа, как и регулярная полиция, выполняют свою работу по мере вызова, в любое время дня и ночи. Отсутствие лишнего времени позволяет выехать к месту именно в том, во что одеты в данный момент.
В следующем комменте говорят, что бывает ещё оперативное дежурство.
вы про боевое\оперативное дежурство слышали? это когда дежурное подразделение в течение суток находится на службе в ПОЛНОЙ боевой\оперативной готовности и в экипировке и на ЧП это оно выезжает, а не те у кого выходной в данный момент
Каким боком тут ваш комментарий?
А в какой момент своей жизни вы вдруг решили что там служба должна быть органищованна также как и у нас?
Где он это решил? С чего вы решили, что в Нидерландах служба спецназа устроена по приципу вызова из дома? Может у них оперативное дежурство в джинсах?
На примере США оружие всегда с сотрудником. Выходной, отпуск, прогул
https://pikabu.ru/story/intervyu_s_sotrudnikom_politsii_ssha...
"MilNews: По какому графику работаете и сколько часов смена длится? У нас чаще всего смены по 12 часов + получение и сдача оружия.
Артур: Мы работаем 5 дней по 10 часов, потом 4 выходных. Раз в месяц 5 выходных.
Так же на два выходных дня выпадает суд, раз в месяц. Оружие всегда с нами. Сдаем его только при увольнении.
MilNews: Если оружие при вас всегда, то получается вы имеете право применить его, находясь в отпуске например, в случае необходимости?
Артур: Последствия всегда будут при применении оружия.
Здесь ношение оружия off duty считается, чуть ли необходимостью." (с)
забей , тут уже давно "своя атмосфера" в каментах , никто логических цепочек длиннее одного звена построить не способен, а уж чтоб запомнить что было два коммента назад - это ваще подвиг тысячелетия.
Админ ща скажет что разделяет мнение модератора, а тебе я советую перестать тут комментить, пока не ушел в минус )
Добрый вечер.
Приношу извинения, похоже, коллега не увидел завуалированного оскорбления в комментарии. Отреагировал.
Дедурство на то и дежурство, что человек сидит в одном месте и по необходимости едет на вызов. Это работа, а не хобби.
Есть понятие как дежурство на дому. На дому означает что ты должен быть от места работы на определенном расстоянии, а не прям сидеть дома пялясь с серьезным видом на телефон.
Подобное дежурство осуществляется как правило в паре с другим дежурным, который непосредственно в здании. И если ему нужна помощь или он по каким-то причинам слёг, то вызывается второй дежурный. Никто не будет выдавать сотруднику бронежилет, рацию, служебное оружие на дом просто так
Никто не будет выдавать сотруднику бронежилет, рацию, служебное оружие на дом просто так
В Нидерландах то? Я вот не уверен что им не выдают снарягу и оружие на дом, но вполне допускаю что могут и выдать.
Никто не будет выдавать сотруднику бронежилет, рацию, служебное оружие на дом просто так
В России. И даже если тебе выдадут оружие не дай бог тебе им воспользоваться.
А вот в Швейцарии у каждого первого под кроватью ружжо, и ничего.
Не стоит судить по своей деревне о всём окружающем мире.
классное дежурство, прям зависть взяла. честно? о таком кайфовом дежурстве даже и подумать не мог
Такое дежурство везде есть, on call на английском и astreinte passive nна французском, делаешь что хочешь, но в городе и телефон с собой.
Если ты не слышал об этом, то это твои проблемы, а не твоих собеседников
ну блин. Что если у них очень редко что-то происходит, и смысла нет сидеть в отделении. А так они соответственно дежурят, но при этом ты готов подорваться от своих дел в любую минуту, и при можешь заниматься своими делами
кто быстрее приедет на ситуацию с заложниками , группа , которая сидит в располаге над гаражом , или чуваки , которые сидят по домам , но на телефонах ?
И вот нахер это нужно? Ккждый спецназовец подтягивается со своей точки и ждут пока все соберутся? Бред. Они должны приехать быстро и чуть ли не с ходу начать работать
Пробки.
Время никидывания на себя амуниции
Остутствие машины именно в этот момент под боком
Да тут вариантов куча.
В любом случае ребята целый день сидящие в "доспехах" и бусике приедут и быстрее и одной командой сразу. А не будут подтягиваться на место по очереди
при том что on call есть много где. и как правило эти много где сильно эффективней, бывает, чем наши казарменные.
просто диванный эксперт, бывает. Юзеру Mazi77 с дивана всегда виднее, нежели всем спецподразделениям Голландии
Для этого круглосуточно дежурит группа, если буянит кто, то они срываются максимально быстро (быстрее чем в джинсах с дачи например ехать), а уж затем если необходимо усиление сверху можно подтянуть не сильно торопясь остальных.
Тогда можно использовать несколько групп, на постах находятся не одна служба, берем МВД (в отделе всегда есть сотрудники им броники и вперед, и не надо привередничать не спецы, но если буянят в 10 местах выбирать не из чего), потом берем группу спецов, сейчас они все в росгвардии (омон, собр или др, тот же собр часто в экипировке на обыски катается, им только место покажи они сорвутся =D), потом звоним в ближайшую военную часть и просим их поделиться своим ГНРом, потом звоним в ФСБ (шучу, эти уже сами все знают и их группа уже в пути), еще одну точку можно аккуратно прикрыть наружными службами (ППС, ОВО), ах да еще берем спецназ того же ФСИНа. Ну вот впринципе уже часть перекрыли, остальных можно уже не настолько спеша дергать с выходных по тревоге. Это я не учел еще помощь других районов (районов города) хотя в городе пиздец как никак, немного утрировано как и ваша ситуация, но думаю посыл понятен.
Аммуниция в багажниках? Бхахаха. Смешно. С каких пор служебное оружие и снаряжение стали выдавать на дом вне дежурства? Все вещи сдаются и получаются на руки только на время дежурства
4-е фото, предположительно, с учений (учитывая костюмчик задерживаемого, учений с участием кинологов)
Люди на отдыхе, выходном и тд, кто на даче, кто бухой, кто в тайге без связи, кто увидел не сразу сообщение, потом еще сиди гадай, жди кто когда и куда приедет, а экипировка у него таже самая может быть не с собой. Не спорю быстро часть приедет быстро, но в наших реалиях думаю такое маловыполнимо. К тому же как много сотрудников вы собрались держать, чтобы они такие раз и приехали на 10 точек и размотали всех. Я не спорю выглядит это конечно здорово, интересно.
Вот только в итоге получается как в МСК, когда поехавшая муслимка с отрезанной головой ребенка ходила по центру города час и кричала "аллаху акбар". Задерживали ее обычные менты ппсники, просто навалившись кучей (если бы у нее пояс смертника был - крутая бы была карусель). Причем они даже оцепление организовать не смогли, террорист орет что всех взорвет, а в 20 метрах стоит топла с телефонами и снимает. А из-за угла выглядывает пяток ментов. Выглядит жалко. Так что очень смешно твои теории слушать про работу силовиков. Приедут когда тебя уже убьют, или ты сгоришь заживо как в Кемерово. У росгвардии лучше митинги получается разгонять, уж кого бы они не охраняли, но точно не обычный народ.
Ваше мнение очень важно для меня, взяли единичный случай и носитесь с ним. Я таким способом могу обосрать хоть святого.
Он очень показателен, и произошло это не в зажопинске а в столице, где концентрация ментов просто зашкаливает. Можно еще вспомнить как росгвардия мужика с двустволкой с бтрами пыталась выкурить.
И сколько же у них органов правоохранительной направленности? У них нет МВД, Спецподразделений к ним, вооруженных сил?
Естественно таких людей вытащат. Те же врачи во время ЧС вызываются в любое время вне дежурства. Вот только тот же омон или полицейский это не врач. Ему перед поездкой надо и обмундирование получить. Бронежилеты и оружие не на руках ведь, а под замком.
у муслимов тоже спрашивают когда они будут буянить и терракоты устраиватьдля таких случаев есть нацгвардия/обычная полиция/регулярные войска, или вы решили силами спецподразделения все проблемы решать? на снятие котиков с дерева тоже спецуру отправлять?
как у вас ловко получается, в первой строке говорите о "буянстве и терроризме муслимов", а во второй фразе только о терроризме, если в случае терроризма согласен, то во время "буянства", как раз таки регулярные части основную роль играют
Не хочу вас расстраивать, но при ЧП у нас выдёргивают из дома даже тех, кто к делу вообще никакого отношения не имеют, всякий ФСИН и прочих бедолаг.
между частицей "не" и словом "удобно" можно вставить слово "очень", то есть пишется раздельно. "Несмотря" пишется слитно. Но могу напиздеть, с меня станется))
вот специально погуглил и нашёл вот это:
Раздельное написание НЕ
С наречиями (кроме образованных от прилагательных с помощью суффикса -о), а также с неизменяемыми словами, употребляющимися в роли сказуемого, например: не вблизи, не вовремя, не вполне, не вправе, не впрок, не всерьёз, не вскользь, не вчера, не досыта, не завтра, не зря, не иначе, не навек, не навсегда, не нарочно, не очень, не позади, не полностью, не сегодня, не слишком, не сверху, не сразу; не жаль, не замужем, не зазорно, не надо.
Есть немногочисленные исключения из этого правила: наречия невдалеке, некстати, незадолго, ненадолго, ненамного могут писаться и слитно, и раздельно.
то есть с наречиями все же пишется раздельно?
Так вы же сами себе ответили:
Если бы было отрицание по смыслу, но тогда должно быть написано это отрицание, хотя бы так: в джинсах бегать не удобно, а сложно.
Конечно, можно предположить, что есть состояния: заебись, удобно, терпимо, неудобно, хуёво. И автор имел в виду: не удобно, а заебись, а не просто неудобно. Но этого нет в контексте. =)
А словом очень как попало нельзя проверять.
Плюс за концовку) А вообще, вы путаете немного. Может писаться и слитно, и раздельно - надо смотреть на контекст. В примере выше - надо писать слитно, т.к. наречие использовано в значении "плохо" (бегать в джинсах неудобно). Раздельно будет писаться либо в случае противопоставления (не удобно, а дискомфортно), либо, как вы правильно отметили, если есть сочетания "вовсе не", "отнюдь не" и т.д.
Вот хз, последние годы носил узкие, оч удобно, недавно решил одеться "по олдскулу" и купил широкие, и чет пиздец после узких: вечно подтягивать приходится, движение сковывают
Самые удобные штаны, как по мне, - это джоггеры, после них стретч, а потом уже широкие неэластичные джинсы
Идеально не подобрать, всегда будет см туда, см сюда, и при ходьбе из-за дыхания сползают
Обтягивающиеся, собственно, обтягивают и сопровождают контур пояся при дыхании, так что можно и без ремня носить
штаны так не сползают сзади, меньше давят на живот. можно носить широкие штаны которые вообще не стесняют движения и не путаются при этом
Яснопонятно. Вот только даже без всяких КС можно логически додумать, что одежда не должна стеснять движения бойца. А вдруг граната и надо резко скрыться? Доля секунды в таких обстоятельствах должна идти максимально эффективно
согласен. спецназ в узких джинсах вызывает улыбку. ни прыгнуть, ни побегать, ни с вертушки в щи прописать...
Джинсы - не самый худший вариант. Они крепки, практичны и комфортны.
Ага, а теперь попробуй в джинсах поднять ногу, как будто тебе надо залезть на стол или в окно. А если они в "облипку"?
Штаны для такого рода занятий подбираются примерно так: поднимаешь ногу и тянешь колено как можно ближе к груди и у тебя в паху не должно давить. Т.е. штаны должны быть довольно свободного кроя.
Насчёт крепкости: делаешь небольшой надрез на джинсах и дёргаешь за край - и они с лёгкостью продолжают рваться. "Военные" штаны так не будут рваться.
Что за зловонная куча мифов и стереотипов? Сам-то норм джинсы носил? Или те же самые "в облипку"? И "военные" примерял хоть"?
Ни слова правды
Что понимается под словами "норм джинсы". Колинсы и левисы были, есть брюки коламбия - по покрою как джинсы. В военных находился и в жизни и по службе. Носил и флору, и цифровой камуфляж (брюки у цифры мне понравились больше, чем у флоры), и горку.
Но если джинсы такие офигенные, почему их не носит ни одно уважающее себя спец.подразделение?
""Военные" штаны так не будут рваться."
Ахахаха, лол, скажи это тем, кто принимал так называемый "юдашкинский" комплект.
Про вкбо говорить не буду, не успел заценить, но от знакомых военных восторга не слышал
"Юдашкинский" это наш пиксель (цифровой камуфляж)? Он так то выполнен по технологии "Рипстоп" и довольно сложно рвётся.
Ага, а теперь попробуй в джинсах поднять ногу, как будто тебе надо залезть на стол или в окно
Легко.
А если они в "облипку"?
А я не ношу в облипку. Ещё спросите "а если они с подворотами".
Да это не спецназ, похоже..Обычные полицейские, просто они всю амуницию в багажниках таскают, как американцы.. только с голландской изюминкой) МР5 на сошках-я смотрю они изрядные фетишисты)
Джинсы - не самый худший вариант.
ага, ровно так же кроссы Нью Бэлэнсы - хорошо защищают от рикошета, дают +10 к скорости
У этих ребят, думаю как минимум подошва и мысок армированы. так, что если запнешся о какую хуйню палец не сломаешь)) Ну или если по морде если кого уработать.
Если спрыгнуть на гвоздь с высоты 1.5-2 метра, на гвоздь который зафиксирован, то разницы нет в чем ты обут
если в Конкоранах, то может и норм. у них есть модель с армированной подошвой как раз для таких случаев
если не под углом в 90, то не факт. я ЖД платформы прыгается (не на гвоздь норм). если гвозь будет под углом хоть 80 градусов, то он просто согнется и ты этого не заметишь даже

Оружейная лига
6.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.