Состояние трансцендентности, как получить?
"Меня посетило удивительное состояние, которое очень поменяло мое сознание. Но лишь временно, к сожалению. Я бы очень хотела пребывать в этом состоянии постоянно. Состояние трансцендентное, что-то типа того. Я чувствовала себя невероятно свободной, все сущности (навязчивости, неврозы) - исчезли. Я стала такой молодой и свободной от всего. Поняла, что мои тревоги пустяковые на самом деле, они вымученные, надуманные, невротические. Это было состояние счастья.
Этому состоянию предшествовало общение с особенным человеком, сам он обычный для большинства, но для меня особенный. Он рассказывал о своей жизни, которая была под копирку моя! И сам человек - в точности как я, моя копия. Я хочу ближе познакомиться и убедиться, что не заблуждаюсь. Но первое впечатление было потрясающее!
Подскажите, как мне стать свободной? Быть чаще в состоянии полного освобождения? Выхода из матрицы? Я не употребляю ничего, не пью. Может нужно? Сомневаюсь, что есть толк от искусственно вызванных состояний в употреблении. Посоветуйте тут!
Может нужно практиковать йогу? Общаться со свободными одухотворенными людьми? Какие-то практики? Подскажите пожалуйста, направьте! Очень хочется быть свободной и счастливой! Уже замучилась жить в неврозах и навязчивых страхах, тревоге."
«мои тревоги пустяковые на самом деле, они вымученные, надуманные, невротические.»
- Вот именно. Тем не менее эти тревоги, навязчивости, неврозы у вас есть (вернулись к вам после кратковременного ухода).
Вы, в каком-то смысле, вышли из себя, а потом вернулись в себя. Выйдя из себя, вы увидели себя со стороны в образе «особенного человека». Этот особенный человек – вы и есть при взгляде извне (со стороны). А изнутри этот особенный человек – это все ваши тревоги, навязчивости, неврозы.
Вам, получается, следует постоянно пребывать вне себя – смотреть на себя извне (со стороны) и не возвращаться в себя.
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.