6327

Соседские гости

Лето, дача, красота! Я лежу себе в гамаке, дети, старшая и младший, носятся между "препятствиями", обливая друг друга из водяных пистолетов. Да, у нас нет огорода, вместо него развлечения для детей трёх возрастов - дошкодьник, подросток и два 40-летних дитя, которые мы с мужем. Обычно мы не против визитов соседских детей - все давно друг друга знаем. Точнее, были не против, пока в выходные к соседям не нагрянули очередные родственники.

В субботу, свой законный выходной, я проснулась от визгов за окном. На нашей территории соседская девочка, два незнакомых подростка и ещё одна малышка. Офигела, пошла выяснять, кто это к нам завалился без приглашения. Оказалось, дети родни соседей. А у соседей всё, как у людей, то есть участок засажен всем, включая ряды картошки, из свободного на улице только лужайка вокруг беседки.

Ладно, они в запаре забыли предупредить, дети ушли сами, допустим, пусть играют. И началось...

Разнести песок из песочницы по всей территории — есть

Лепить песочные куличики на горке/крыльце — есть

Носиться по участку, запрыгивая на всё, включая теннисный стол — есть

Постоянное "а когда вы качели освободите" в адрес старшей дочери, "а уберите его, он нам мешает" - про сына, который со своими игрушками в своей песочнице. Попытки вразумить, успокоить, договорится, повлиять даже через родителей не привели ни к чему абсолютно. Пять минут тишины и всё по новой.

Но добил меня момент когда соседские детишки вернусь к нам после обеда. Сын, прихватив из дома новую лопатку, рванул в песочницу, играть с девочками (с соседской-то они играют вместе регулярно). А девочки, увидев, его, демонстративно вышли из песочницы и встали возле неё.

"Мы ждём когда ты уйдёшь" - заявила мелкая зараза. И наша маленькая соседка с ней согласилась. Сын аж сник, вообще не понимая, что он не так сделал.

Выгнать их я не успела — сцену наблюдал и супруг, который тут же вылетел из дома и в жёсткой, но цензурной форме выпроводил всю компашку.

Угадайте, кто теперь плохие соседи?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий
Как похожи истории. Мы возили своих друзей в поход на уникальное место на своей пассажирской газели много лет. Потом прибавились легковушки друзей. Потом прибавились легковушки друзей друзей друзей. И т.д. Затем среди детей стали образовываться кланы)))). И те что раньше спокойно играли и с нашими тоже, стали канючить подзюзивать и все что там всякие детские издевательства и т.д. В очередной раз заявил что если едем, то нашей старой бандой и больше никаких друзей друзей и их друзей.
Оказалось что я говнюк.
Больше не ездим))).
раскрыть ветку (17)
234

А уж мы какие говнюки!

И соседи и их родня отдыхать хотели, а пришлось с детьми возиться, потому что на участке им скучно, к нам нельзя, а в доме они чуть ли не по потолку бегали)))

И, вообще, "зачем вы всё это построили,  наши дети теперь тоже хотят!"

раскрыть ветку (13)
145
Они адекватные вообще?🙄 Спросить их забыли, зачем вы это построили! "Ваши дети тоже хотят? Выделяйте место и стройте что угодно! Мои какие проблемы?" - единственный вариант ответа для них...
раскрыть ветку (3)
114

Самое смешное, что претензии не от соседей, а от их родни, которые приехали впервые на моей памяти и свалили в воскрсенье вечером. Соседи молча всё это терпели.

раскрыть ветку (2)
64
Значит соседи сами в шоке. )) Если адекватные, то быстро помиритесь.))
раскрыть ветку (1)
30

до следующего приезда родни

46

А если ваши дети захотят, например, клубники, можно им соседские грядки оборвать?

Или, там, яблони обломать, потому что "скучно"?

29
Интересно, а богатого соседа с крутым коттеджем они не спрашивали, зачем он его построил, или машину дорогую купил, а то они теперь тоже хотят?)))
раскрыть ветку (1)
20

Во-во, а видели как качки себе тело красивое слепили? Я тоже хочу, мне что теперь начать качаться?

15
А как они к вам просто так заходят? Забор, калитка? Всю жизнь почти в частном доме и дача была. Но такого не было
раскрыть ветку (1)
19

Калитка в заборе между участками. Ну дружим же, шашлыки совместные, дети играют вместе...

4
«наши дети тоже хотят»

Так надо ответить: «стройте, мы позволяем!»

раскрыть ветку (1)
5

Говорили =)

3
Аналогично: а почему вы выпроваживаете наших детей? - да потому что мы хотим отдыхать вечером своей компанией - не повезло вашим детям - так наоборот же!)))

На следующий день встретила трезвого соседа и поговорила про всё. Извинился.
раскрыть ветку (1)
2

Вот да! Я на даче хочу тишины и покоя

30
С детьми (да и не только) всегда так, можешь дружить и играть с одним, а когда например будет еще его друг то , ты станешь уже не другом,а объектом для дразни, знаю очень много примеров этого . Дети злые,очень.
раскрыть ветку (2)
2

Дети такие, какими их воспитывают родители

раскрыть ветку (1)
1
Ну,в целом да, но далеко не всегда так
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы