130

Соседи могут быть хорошими

Поделюсь небольшой историей, которая произошла со мной несколько лет. Я приехал в областной город из небольшого городка. И, я думаю, многие сталкивались с такой ситуацией: один в незнаком городе, никого не знаешь и финансы практически поют романсы. Но суть не об этом.

Снял я квартиру достаточно далеко от центра города. Район, как мне казалось, не очень. Вокруг много гаражей, частный сектор в перемешку со пятиэтажками, какие-то заводики. И вот я заехал в снятую квартиру, обустроился. На этаже у нас 4 квартиры.

Я из числа тех, кто особо не общается с соседями. Максимум – это «здрасте» и «досвидания». В соседней квартире жила семейная пара, им примерно лет по 35. Напротив меня жила девушка. Как узнал потом, моего возраста, студента и тоже снимает квартиру.

Наступил момент, когда деньги кончились и настроение конечно тоже не ахти. В субботу я дома, работаю. И вот стук в дверь. Открываю – а там те самые муж с женой, мои соседи. Думаю, что надо им? Как оказалось, они решили замутить во дворе шашлыки и решили пригласить соседей (У нас около дома отличный дворик).

В итоге нас набралось шесть человек: я, пригласившие нас супруги, девушка-соседка и еще двое с верхних этажей. Как ни странно, мы очень душевно посидели, попили пивка, пообщались. Ну и шашлыки конечно-же. Кстати, с нас не просили ни скидываться, ни что-то купить.

После этого мы стали хорошо общаться, ходили на чай к друг другу (ну или на что покрепче). Даже ездили в магазины и в парк. Общаемся мы к слову до сих пор.

Прошло примерно уже года два как я переехал поближе к центру. Из соседей в своем доме знаю только из квартиры напротив. И какую-то тетку с верхнего этажа.

Желаю всем не ругаться с соседями (ну если они не сверлят сутками). И всем добра. В запасе есть еще разные интересные истории из моей жизни:)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так теперь твоя очередь пригласить соседей на шашлыки во двор, не?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы