6119

Соседи без мозгов!!!

Мне интересно, чем руководствуются жильцы верхних этажей, когда бросают горящие бычки вниз?? Сегодня ночью вот такие мудаки чуть не устроили пожар у меня на балконе. Окурок попал в горшок с цветами, а там смесь земли, торфа и кокосового волокна, естественно все начало тлеть даже горшок расплавился. Хорошо ещё что до доски не дошло на которой он стоит, иначе точно бы последствия были бы печальнее, а так все закончилось расплавленным горшком ыви сгоревшими цветами. Цветы аж до слез жалко.

Вот что с такими уродам делать? Погореть же можно к ебене фене!!!

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы с соседями поговорил на вашем месте. Не с теми, кто кидает бычки, а с теми, кто может сгореть вместе с вами, в случае ЧП. И коллективно бы дали пиздюлей тому, кто так неосмотрительно бросает вниз окурки. Заодно коллективную жалобу в органы, (правда я не знаю, кто этим занимается, но думаю, найти информацию не сложно). Так, на всякий случай, что бы, как написано выше, в случае пожара, у вас была бумага, мол "я не виноват". Можно, конечно, поговорить и с самим курильщиком, объяснить, что так делать не следует, потому что на балконе хранятся огнеопасные вещи, но я думаю, что вы это уже сделали, раз появился пост.
раскрыть ветку (1)
9

Напечала объявление, что при пожаре, я то успею выбежать, а вот успеют ли они, большой вопрос. Трудно вычислить курильщика сверху ещё 11 этажей

показать ответы

Кидать бычки, как и другой мусор, нехорошо, но предусмотреть, что выше может жить быдло, вы должны были? Застеклить балкон, установить москитки или сварную сетку? К вам использованный презерватив так прилетит, приятней будет?

раскрыть ветку (1)
6

Недавно купили квартиру, поэтому пока и не успели застеклить полностью. Балконы по загадочной придумке архитектора  у всего дома на половину застеклены, а половина оставлена как открытые балконы

показать ответы
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Вот это и распечатала)))

ТС, держать на балконе цветы за периметром ограждения запрещено.

Держать на балконе легковоспламеняющиеся материалы, к коим относится торф, запрещено.

Как думаешь, почему существует такой запрет? Вероятно, во избежание пожара. Согласен?

И возникает вопрос: а только ли соседи без мозгов?

раскрыть ветку (1)
11

Цветы внутри на открытом балконе, а землю для цветов в магазине брала и это смесь специальная,  кто ж знал, что она на дебилов кидающих бычки не расчитана

DELETED
"Мм, у меня открытый балкон, сетку поставить мне тяжело, прилететь может что угодно и когда угодно. Что же мне делать? Точно! Размещу горючие материалы, гениальная идея!"
Мозгов нет похоже не только у соседей.
раскрыть ветку (1)
4

С каких пор земля для цветов стала опасным горючим материалом? Какую сетку ставить на открытый балкон? Раз есть мозги, может ответите?

показать ответы

Цветы поливать нужно, влажный грунт не загорелся бы. Привлечь тебя нужно за жестокое обращение с растениями.

раскрыть ветку (1)
4

Не все цветы нужно часто поливать, корни могут загнить

Ну по крайней мере явные опасности для своей семьи и жизни я стараюсь пресекать) Правда и постов на Пикабу у меня нет. как я храбро переживаю свои промахи.

раскрыть ветку (1)
6

Товарищ супермен, а всего в жизни не предусмотришь, поэтому не стоит бахвалиться. К примеру, завтра вас затопят соседи сверху и у вас коротнет электричество которое вызовет возгорание, по вашей логике виноваты должны будете быть вы, так как не предусмотрели это и не обезопасили свою квартиру и семью

показать ответы
DELETED
Пруфы в студию
раскрыть ветку (1)
3

Какие именно???

Да, да, да. Мы знаем что можем сгореть к ебеням. Но нам пофиг.  Слабоумие и отвага. Можете этот девиз сделать символом своей семьи.

раскрыть ветку (1)
4

Читать  и понимать написанное, не ваш формат

показать ответы

Если человек знает, что соседи сверху имеют мудатскую привычку кидать предметы которые могут привести к пожару. И при этом не предпринимают никаких действий, для того что бы оградить себя от опасности ( заявление в полицию, письмо в спортлото, разговор с соседом, набить ему морду и т.д и т.п, просто застеклить балкон, или не хранить каких либо горючих вещей на открытой площадке) то да, это определённо мудаки.

раскрыть ветку (1)
4

Во первых: квартира куплена недавно и застеклить балкон пока не было средств и времени, во вторых: когда это земля для цветов была горючим материалом?? И в третьих:  подобное заявление в полиции тупо бы не приняли. Было просто написано объявление  о том что имело место возгорание от  вы брошенного окурка и вывешано у лифта,а так же поставлена в известность управляющая компания. Так что ваше умозаключение о мудачестве, показывает недалекость вашей мыслительной функции

показать ответы
Просто цветы поливать надо, чтобы торф в них не горел
раскрыть ветку (1)
9

Может бычки кидать не надо??? Или вы из тех кто делает то что хочет а на остальных ему пох...???

показать ответы
Жаба без жабо

Т.е. вы храните на открытом балконе легковоспламеняющиеся материалы (нарушая правила противопожарной безопасности, кстати), но дураком выставляете кого-то ещё? Гениально. Я - д'Артаньян, все - пидарасы.

раскрыть ветку (1)
2

А вы читать умеете???  Когда земля для цветов была легковоспламеняющимся материалом?? Или вы из категории тех что бычки кидают да потом еще претензии делают, какого это остальные балконы свои не стеклят, да ещё и имеют наглость цветы садить

показать ответы
1
Сетку поставь, отлив на окном установи, вычисли этого урода и скорми ему горшок с цветком.
раскрыть ветку (1)
2

Если было возможно вычислить, я б его в этом горшке похоронила, но сверху ещё 11 этажей, всех не перехоронишь

показать ответы

Балкон не застеклён, так что мудак не только сосед.

раскрыть ветку (1)
4

То есть по вашему, все у кого не застеклены балконы мудаки??

показать ответы

Ты начистил им еблеты и заставил сожрать все бычки?

раскрыть ветку (1)
2

Непременно бы на чистила, если была бы как среднестатистическй пикабушник двухметрового роста, с бородой и 100 кг веса)) а при моем росте 150 и весе 43 кг, лучше, наверно, не пытаться это сделать))

показать ответы
Цветок полей, чтоб кокос не горел.
раскрыть ветку (1)
2

Холодно было для полива, думала на след день полить,

показать ответы
0
Чет както внезапно волна постов в топе про бычки в многоэтажках. Пруф бы сделали в виде прогоревшего цветка)
раскрыть ветку (1)
1

Вот, пожалуйста

Иллюстрация к комментарию

Горючее — это то, что горит.

раскрыть ветку (1)
1

Могу сказать, что горит все, даже металл

0
DELETED

Уж извините, но я такой человек, если бы такое случилось на моем балконе. Сходила бы к соседу и горшок этот в него запустила, ну или в полицию заявление писать

раскрыть ветку (1)
1

К кому прикажете идти если сверху ещё 11 этажей???

показать ответы
0
Жаба без жабо

Стыдно быть такой нерусью, чтобы не сажать цветы, а "садить" их. Если же вам так хочется устроить на балконе цветник, гораздо безопаснее предварительно застеклить его. Тогда и кокосовая стружка не будет тлеть от бычков.

и сама по себе бы она это не сделала, если бы свиноты бычки не кидали

Вы немного неправильно понимаете концепцию противопожарных мер. Если вы храните легковоспламеняющиеся материалы в непредназначенном месте, то не имеет принципиального значения, от чего оно загорелось. Вы всё так же будете виновны в нарушении правил хранения.

раскрыть ветку (1)
0

Стыдно не знать, что грунт не является легковоспламеняющимся материалом!!! И потом, по задумке архитектора балкон разделён на 2 части, половина застеклена, а половина оставлена открытой. А если вам глаза режут ошибки, можете не читать тут ничего, тоже мне граммар-наци выискался

показать ответы
Жаба без жабо

Вы сами описали, что вся эта фигня легко загорелась. Ко мне какие претензии?

Зато, прости Господи, "цветы садить". Позорище.

раскрыть ветку (1)
0

Не загорелась, а начала тлеть, и сама по себе бы она это не сделала, если бы свиноты бычки не кидали, какого хера я не могу на своём балконе садить цветы??

показать ответы
И кстати, ты что , карлик?
я в девятом классе уже под 70кг был, в 15 лет на области соревнованиях 72 был, кости тяжёлые, сорри.
если не карлик, то третиклассник ты.
чмырь.
раскрыть ветку (1)
0

Убогенький, у тебя кроме роста ничего по ходу больше не выросло?? Наверно и пиписька не выросла, раз язык такой длинный, ни мозги не выросли, как были в зачаточном состоянии, так и остались, бедолага

показать ответы
0
Чмырь, чем здесь писать, разобрался бы с соседями, нытик.
раскрыть ветку (1)
0

Для ебантеса не умеющего читать, повторю!!! С кем разбираться, если сверху ещё 11 этажей?? И потом, во мне росту 150 и весу 43,вы предлагаете мне пойти бить морды????

показать ответы

Соседи мудаки, конечно, но меня поражает, что находятся люди с незастекленным балконом.

раскрыть ветку (1)
0

Представьте, такие есть!!! 

0
baboon mentality

Как я тебя понимаю автор. Сам люблю курить на балконе, но у меня баночка для окурков стоит. Заполнилась - пошел в мусоропровод выбросил.

Попробуй в полицию заявить.

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли будет толк, думаю, даже не примут заявление

Выпереть что-то горючее на открытый балкон, безусловно, куда быстрее...

раскрыть ветку (1)
0

Что-то горючее это по вашему что???

показать ответы
6

А как же любоваться видом из окна. Хотелось бы что бы просто бычки не кидали, я вот не понимаю, что сложного поставить банку на балкон и туда кидать бычки или это круто выкидывать на улицу?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня с балкона открывается потрясающий вид на пруд.

DELETED

Так автор тоже наверняка чей-то сосед, так что в целом все логично

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что я проблемный сосед, не курю, тишину не нарушаю, дома бываю редко, так что мечта, а не сосед)))

показать ответы
42
И правильно, правила пожарной безопасности запрещают хранить горючий хлам на балконе, а источник возгорания может быть любой, от линзового эффекта до искрового разряда от статического электричества.

З.Ы. Когда еще курил, однажды уронил бычок, он залетел на балкон тремя этажами ниже, потом минут десять ходил по квартире, мучался совестью и в итоге пошел в квартиру тремя этажами ниже сообщать о случившемся.
раскрыть ветку (1)

Если для вас цветы в горшке хлам, то я не знаю, что и сказать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы