Соседи

В подъезде меняют почтовые ящики. 2 ключа скотчем прилепили к дверцам открытых ящиков. Я успела первой забрать.
Пошла вечером до магазина, а у всех тех, кто не успел забрать ключи, уже по одному ключу под скотчем.
Ну как так..
Кстааати, ящики поменяли после написания жалобы на одном известном сайте)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

как заставить УК поменять почтовые ящики? Они говорят что это ваше имущество, сдавайте деньги мы вам поменяем. Хотя, когда я жил в другом доме и под другой управляйкой там все менялось без лишних денег и наездов.

раскрыть ветку (20)
13
Писала на сайт росжкх. Вот такой ответ пришёл.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
5
Но как видите с 25 сентября времени то прошло😂 ну хоть сделали.
раскрыть ветку (7)
4
Мне такие же ответы приходили, когда с РосЖКХ писал. Нужно писать с ГИС ЖКХ, там авторизация через госуслуги, и у служб будет основание для проверки.
раскрыть ветку (6)
2
Ну так нам все сделали. Звонили с этой службы, детали уточняли. Так что работает сайт.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

В данной ситуации сайт не работает. Вам бы их поменяли в любом случае раз был план по замене.

раскрыть ветку (3)
6
Да блин, что спорите то?) сайт направил жалобу в службу жилищного надзора области. Те провели проверку в домоуправлении. Главная по нашему дому из домоуправления об этом говорила. О каждом шаге мне приходило уведомление и звонки. На том же сайте после заявки асфальт поменяли во дворе.
раскрыть ветку (2)
4

вот нашел ответ УК на мой вопрос : На Ваше обращение на сайт 24.04.2017 года (вх.№2076 от 25.04.2017 года) ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района» сообщает следующее:

Обслуживание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме №10 по ул. 40-летия Победы осуществляет ООО «ЭУ-33».

По данным обслуживающей организации работы по замене почтовых ящиков на доме №10 по ул.40-летия Победы на 2017 год не планируются.

Дополнительно сообщаем, что условиями договора управления многоквартирным домом №10 по ул. 40-летия Победы обязанность по содержанию почтовых абонентских ящиков на управляющую организацию не возлагалась.

Статьей 31 Закона №176-ФЗ предусмотрено, что обслуживание, ремонт, замена абонентского почтового ящика возлагается на собственников жилых домов.

Работы по замене (установке) абонентских почтовых ящиков относятся к капитальным видам работ. Решение о проведении работ принимается общим собранием собственников помещений в МКД. В случае, если собственниками помещений в доме №10 по ул.40-летия Победы будет проведено общее собрание, то будет подготовлена сметная документация на необходимые виды работ и их стоимость.

Ориентировочная стоимость абонентских почтовых ящиков от 400 рублей.

Директор В.В.Поликарпов

раскрыть ветку (1)
1

Я неоднократно жаловалась на свою УК и мне приходили точно такие же отписки, что ящики не в общей собственности и нужно проводить собрание и тд. Ну или покупайте за свой счёт, мы поставим. Я прямо представляю, как соберу собрание собственников 78 квартир =(  Непонятно, почему они вообще в нашей собственности

1
А долго делали потому что такой домоуправление. Они ещё в ноябре выделили деньги на ящики, все тянули кота за яйца.
1

А не подскажете что конкретно надо писать? а то как-то раз куда-то жалобы шли, потом на двери появилось объявление о сборе денег на ремонт ящиков(может никто не сдавал, а может всех наебали, но ящики никак не изменились с тех пор)

1

Писал на этот же сайт - пришла отписка, что ящики это собственность жильцов, меняйте сами.

2

В ответе написано, что почтовые ящики прописаны в договоре, если в договоре НЕ прописаны, то менять НЕ обязаны, НО могут пойти на встречу, а уж если совсем денег жалко нужно закон о связи поднимать и требовать этот ящик с почты

раскрыть ветку (1)
4

Ха ха, с почты? Которая почта России?)))) это даже не смешно

Для для текст набросайте
раскрыть ветку (1)
Да просто написала, что сломаны ящики там то там то. И фото приложила.
3

Я писала через Сердитого гражданина. Тоже говорили что мол это ваше имущество, покупайте сами. Но у нас ящиков не было вообще, и вся почта складывалась в ящик для ПК. Я делала упор на пожароопасность, в итоге нам их поставили. За ключами надо было идти в УК.

1

Добродел. Поменяли в течении месяца, хотя когда лично в УК ходил - мне парили что денег нет и вообще ящики наши и проблемы наши.

Ключи отдали соседке с первого этажа.

раскрыть ветку (2)
Запрашивайте план работ на следующий год, далее что-то просите добавить что-то убрать
раскрыть ветку (1)
Уже)
В план работ от имени совета дома включить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку