9201

Соседи12

По молодости снимал квартиру в одном из первых домов города ввиду низкой цены. Семья,дети,денег впритык. Дом двухэтажный,сталинка.

Через месяц мне стали вырубать свет прям вот в 9 вечера стабильно. Выхожу,в щитке все мои выключатели вырублены. Решил ловить наркомана. Оказался сосед этажом выше,который радел за государство по его словам и экономил экономику,но вырубал свет только у меня. В связи с чем получил рецептурные пиздюли.

Думает конец? А хуй там. На меня ополчились все соседи,причем не пенсионеры,и обвинили в том,что я садист избиваю дедушек посреди ночи. То,что эта старая блядь мужского пола вырубала у меня свет всем было по хуй.

Всё ,что нужно знать о реакции обычных людей на любые инициативы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
887
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в парадной пожилой пидорас многоублажемый пэнсионэр постоянно, именно перед тем как становится темно, как в жопе негра, вырубал свет. Тогда на лестнице не только черт ногу сломит, но и сам Сатана вместе со всеми его, сука, архидемонами. Этот Гений экономической мысли сравнимый с Рональдом Рейганом таким образом экономил 3 рубля в месяц. Также сей замечательный человек спиздил лампочку уличного освещения, ибо:

жрет мноха!!!!!

Их что, блядь, в пробирке выращивают и десантируют заранее устаревшую версию человека с ебанцой в каждое дружное соседское обчество?

раскрыть ветку (66)
138
У нас так сосед дед делает. Идешь с работы после магазина с сумками и в темноте запинаешься. Плюс лампы чаще перегорают от этих включений выключений, председатель ТСЖ устал объяснять, не трогайте выключатели, свет должен гореть в местах общего пользования, лампы менять надоело
раскрыть ветку (39)
51
Toxic

Поставить автоматическое реле (смарт-, фото-, движение-, таймер-) а выключатель убрать нахуй.

раскрыть ветку (37)
51
И будут эти пидоры лампочки выкручивать)
раскрыть ветку (28)
31
Toxic

Светильник диодный без лампочек. Бывают сразу со встроенными релюхами и датчиками.

Вспомнил, что у меня у матери в хрущёвке на каждом этаже управляйка такие поставила. Идёшь по этажам и они загораются, светят несколько мин и выключаются. Примерно, как на картинке. Можно и самому заморочится - подключить на своём этаже датчик движения с датчиком освещённости, чтобы днём не срабатывал. Можно ещё соседа потролить и под выключателем провода напрямую соединить. Я в своё время у себя в офисе, чтобы народ не дрочил выключатель такой в туалете поставил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
32

О, у нас в одной новостройке подобные повесили, но юмор в том, что, как я понимаю, должны постепенно затухать при отключении, но вместо этого они начинают люто стробоскопить, постепенно замедляя ритм. А общие коридоры огромные, этих светмльников там море, зрелище для эпилептика самое то.

раскрыть ветку (1)
6
Toxic

или дешманские светильники или неправильные настройки "затухания".

4
Дрочил в туалете или дрочил выключатель?
раскрыть ветку (2)
7
Toxic

Да хуй там выключатель дрочить помешает! Как дрочили, так и дрочат! ;)

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
2

А у нас в новокосино, поле баскетбольные и горят прожектора всю ночь,и никто там ночью не играет, денег много у государства

раскрыть ветку (1)
1
Toxic

ну, мож, чтоб бомжи не тусовались...

0
У нас норм поставили. Днем выключается с выключателя, т.к. окна в подъезде. А в темноте время суток очень тускло горит, пока не поднимешься на этаж, тогда срабатывает датчик.

подъездные диодные светильники так максимум 7вт потребляют,так и отключаются постоянно ,экономия копеечная

раскрыть ветку (18)
3
Toxic

причём здесь экономия? их выкручивать не будут.

раскрыть ветку (8)

темнота что ли помешает скрутить лампочку,так фонарик в помощь

раскрыть ветку (7)
4
Toxic

там. нет. лампочки.

раскрыть ветку (6)
0
Пфф. Ну закрасят краской) ты недооцениваешь гоблинов)
раскрыть ветку (1)
1
Toxic

ну, тогда я ему дверь закрашу. без предупреждений.

вспомнил, как одна маргинальная особа на первом этаже кошек подкармливала - вонь стояла - ппц. ну я взялся каждый день в молочко и корм "белизны" подливать, через пару недель кошки ходить чёт перестали...

ещё, вроде у моего друга была история, как он отвадил бабок тусить на лавке возле подъезда и всем в спины шипеть, с помощью одной банки солидола...

0

я про другое,мигалки эти,кривые датчики движения,ломаешь ноги в темноте

раскрыть ветку (3)
1
Toxic

надо ставить "прямые"

раскрыть ветку (2)

вроде копеечная, но побуду душнилой, если он будет гореть круглосуточно нагорит 61 кВт*ч(каждый сам в рубли переведет по своему тарифу). условная 5-ти этажка уже их минимум 5 шт в подъезде, средний дом 5 подъездов, 5*5*61= 1533 кВт*ч за год (в деньги перевести). Их плюс днем они не включаются, ночью не включаются когда ни кто не ходит, условно в день горят 4 часа, и тогда получается 200 кВт*ч потребят за год включаясь/выключаясь. У меня только в одном подъезде их стоит 29 шт, на дом около 70шт. Горя круглосуточно они за сутки потребят 12 кВт*ч, в месяц 360 кВт*ч, в год 4320 кВт*ч. Тариф 6р/кВт*ч, 25к рублей на общий свет, только за освещение подъездов.

раскрыть ветку (8)
5

одна лампочка 7 вт если будет гореть круглосуточно,то потребит ,грубо говоря за 9000 часов (столько часов в году примерно) 63 кВт*ч-400 рублей за год,но работать лампочка будет не круглосуточно,14 часов максимум,значит 250 рублей где то на этаж из 4 квартир,60 рублей на квартиру всего то,а с мигалками экономия энергии будет,значит рублей 30 ,за год так себе экономия

раскрыть ветку (1)
0

Вы не учитываете что есть ещё другое внутридомовое потребление электроэнергии, плюс уличное освещение у меня 2 лампы на 800 вт стоят, работают 10 часов в день, надо ещё это потребление приплюсовать. Также надо понимать сколько светильников стоит а подъезде, у меня только до 1 этажа стоит их 4, которые горят максимально, а на 5 этаже редко.

Да и старому поколению не объяснить что их экономия это копейки. Самая лучшая экономия не пользоваться вообще электричеством и другими ресурсами.

Раньше я платил на общедомовое электричество 100₽+, при личном потреблении 300₽. Это соседи просто пиздили электричество и не платили за него, весь дом платил за них. Сейчас 10-30₽ с квартиры, представьте сколько они пиздили при 78 квартирах.

2

На сколько квартир 25 тыс?

раскрыть ветку (5)

78, но надо учитывать что в общедомовое электричество включают еще и потери до квартир, освещение на улице, подвале и тех кто не передал показания либо ворует.

раскрыть ветку (4)
5

Недорого, существование во тьме не рассматривается жильцами, я думаю, так что пока доступная цена.

раскрыть ветку (3)

Не дорого, объясните это пенсионерам с пенсией 20к, коммуналка 4к, и ещё надо на что-то кушать.

раскрыть ветку (2)
6
Я просто предупредила, что знаю, что это он, ещё раз выключит, лично ему в квитанцию впишу все лампы за последние пару лет.
раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Тоже неплохое решение :)

Если есть желание поиграть в детектива, то можно поставить камеру, постоянную или временную или даже муляж.

0

У нас на таком реле стоят. И всё равно бабка выключает!

раскрыть ветку (5)
0
Toxic

Ну, такой продвинутой в техническом отношении бабке респект! 😅

раскрыть ветку (4)
0

Но выключатели на щитке также есть. Залить их герметиком, что ли

раскрыть ветку (3)
0
Toxic

Закрыть щиток на ключ.

раскрыть ветку (2)
0

Выключатель на щитке. Снаружи

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Это плохой щиток

5
У меня какая-то собака выключает в 6.30 утра, и похер, что на улице ещё темно. За те деньги, что мы платим за общедомовую э/э, лампочки могут светить круглосуточно...
15

У родителей сделали ремонт в подъезде и поставили освещение с датчиками - на шум включается само, потом отключается, работает только если на площадке темно. Казалось бы, куда уже экономичнее? Но нет, соседка по площадке ходит и выключает его периодически, а чтобы включить надо подняться на второй этаж по темной лестнице... Вот что у нее в голове творится?!

раскрыть ветку (6)
9
Это недостаток образования. Она не может понять, что в следствии включения и выключения лампочка с большей вероятностью перегорит, нежели чем будет постоянно работать. Плюс думает что делает доброе дело для подстанций экономя электроэнергию, но посчитать не может во что выливается экономия.

Равно как и час земли когда инициативные граждане предлагают все вместе вырубить на час электроприборы. А какой пиздос может произойти на ближайшей подстанции они не в силах понять)
раскрыть ветку (2)
1

До пенсии эта дама работала в университете (не знаю, есть ли у нее научные звания). Возможно там уже деменция потихоньку подкрадываться начинает

раскрыть ветку (1)
1

В университете на кафедре филологии?

1

Все идёт из детства, с начала в доме учат - вышел из комнаты выключи свет, а потом с годами видимо это становится навязчивой идеей

раскрыть ветку (1)
0
настрочил

Мир, говорят, с тех пор несколько поменялся.

Лампочка не 75 Вт жрёт, да и датчики движения не ползарплаты инженера стоят..

0

Он ей дистанционно мешает

13

У меня соседи когда приходят домой с работы (часов 6 вечера) вырубают свет на площадке. При этом то, что он весь день горит, им похуй😄

раскрыть ветку (1)
4
Live Free or Die

Ночных смен не происходить!

15

Лампочка на лестничной площадке всем по чуть-чуть на счётчик мотает!!

раскрыть ветку (8)
59
Я б сэкономленную монетку ему отдал. В замочную скважину.
раскрыть ветку (6)
17
DELETED

Вы предлагаете ему доступ в жилище заблокировать монетой или её в жопу запихать?

раскрыть ветку (5)
48
Именно.
9

Так даже лучше :D на сэкономленные средства получится свинья-копилка :D

раскрыть ветку (3)
3

Из которой будут постоянно сыпаться монетки

раскрыть ветку (2)
1

Вы небось и стриптизершам в трусы монеты сыпете

раскрыть ветку (1)
4

Он сдачу оттуда берет)

Toxic

Вам лодку?

2
У нас так в Анапе соседка выключает свет на площадке - экономит блядь! Там лампочка энергосберегающая, 4 ватта, лично с соседки в месяц вряд-ли на рубль в квитанции наберётся, но нет, блядь!
0
настрочил

Я вас, сук, заставлю экономить!!!

раскрыть ветку (1)
0

))))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы