15143

Сосед по гаражу1

Начал как то я снимать гараж. И за это время всех соседей знал и видел, кроме одного. Его гараж был сразу через стену с моим. Началась зима. Все стали чистить снег у своих гаражей, кому как удобно. Прийдя в очередной раз, я увидел что сосед сбросал снег в кучу между моим и своим гаражом, так как мне она не мешала, я зделал то же самое. Позже, когда куча разрослась и стала мешать заезду я половину своего сугроба перетаскал туда где он никому не будет мешать. Затем мне это показалось как то мелочно или хз. Я и половину соседа тоже перекидал. И так раз за разом я приходил и наблюдал кучу снега набросанную соседом, я счищал в нее свой снег и благополучно стаскивал в другое место. Мне было как то не взападло, да и соседа я не видел, думал может дедушка какой.Хотя я иногда ждал что он сделает то же самое. Так прошла зима. И как то летом, не помню август или сентябрь, приезжаю к гаражу и вижу этого соседа, машина лада 11 модели универсал. Действительно, это был дедушка. Мы поздаровались и я заметил, что на левой руке у него отсутствовали пальцы. Не зря я снег перекидывал - подумал про себя я. Затем он спросил не откажусь ли я от арбузов, ну я конечно не отказался. Он открыл багажник "одиннадцатой" , она вся оказалась забита арбузами. Его сын занимался выращиванием арбузов, как он мне сказал. И настойчиво перешрузил мне с десяток арбузов. Это был самый яркий и наверное, единственный случай в моей жизни, когда добро вернулось добром. Ну и сейчас идет уже третья зима и все повторяется)). Как говорится: "твори добро, зла и так хватает".

Сосед по гаражу
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас половина зимы так только трактором чистить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Них. Еще и лодка на крыше)
показать ответы
11
DELETED

Теперь это звучит --так сделал добро - жди арбузы...

раскрыть ветку (1)
11
Сделал добро - жри арбузы, до уссачки
показать ответы
27
DELETED

У нас только пенсионеры гаражи используют. Редко когда гараж возле дома, обычно идти далеко, поэтому все бросают машины у дома. А гаражи по привычке используют только пенсионеры, у которых есть гаражная жизнь. Да и гараж хороший стоит как бюджетная иномарка.

раскрыть ветку (1)
11
У меня там мот живет.
показать ответы
0
Больше некуда девать, гараж для машины🚗
раскрыть ветку (1)
4
Как бы дети с таким то снегом ее под санки не приватизировали
показать ответы
0
Дружище, ты поднял мне настроение на всю неделю! Удачи тебе!)))
раскрыть ветку (1)
1
Взаимно!👋
0

У нас, например, вообще не чистят дороги в гаражах. И очень весело, когда выпал снег, потом все раскидали его кто куда, а потом минус 30 - все превращается в один сплошной снежный ком и едь, как хочешь. Но зимой то, в принципе, ещё неплохо, а вот когда весна... У нас как-то даже паркетник на пузо сел и выехать не мог. Вот такие вот гаражи. И, да, к слову, гаражи капитальные, и на всей территории их около 200 штук точно, даже больше.

раскрыть ветку (1)
1
Можно скинуться и трактор нанять, у нас по весне так делают.
показать ответы
10

Молодец. Но есть 1 вопрос: у вас в гаражах дороги не чистят?

Просто я в такой же ситуации, но снег выкидываю на дорогу и все так делают, потом проезжает трактор и сгребает всё с дороги. Таким образом нет нужды перетаскивать тонны снега с места на место. Тем более я плачу ежегодные взносы, в которых заложена уборка снега.

раскрыть ветку (1)
1
Он крайне редко приезжает, когда уже полный звиздец и снег девать не куда, хоть в гараж заноси, хоть в карманах утаскивай.
0
Молодец и вы и ваш сосед по гаражу
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за слова.
0
Сделал, с буквы "С"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, исправлюсь!)
0
Добрый пост, спасибо! Пока читала, ждала молодого соседа на последнем Мерседесе, который вам разбил лицо, судебные разборки, вызов адвоката и серию постов на 5 частей. И слава богу, что это просто добрая история со счастливым даже не концом, а продолжением)
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье, добра вам в новом году☃️🧦
4
У меня сосед не дедушка, а вполне крепкий мужичок, но много гаражей в нашем ряду в собственности пенсионеров, много брошенных или неиспользуемых. Так вот мы с соседом решили как то при встрече, что у своих ворот сами чистим, а дорогу и соседние с нами гаражи помогаем дедам, благо снег есть куда кидать у бесхозных гаражей. Так вот первый год соблюдали как то договоренность, потом я занят по работе был и не появлялся долго в гараже, далеко и не удобно от дома. Потом решился как то поехать, откопать гараж после сильного снегопада, приехал, а моя половина почищена соседом, я расширил дорогу, выровнял кучи. Потом после следующей метели я приехал вперёд соседа и почистил всё себе и ему, на свежем воздухе час покопать без спешки даже в удовольствие. И как то так у нас с соседом пошло, то он мне всю площадку почистит, то я. Счёт никто не ведёт, претензий нет ни у кого. После прошлого снегопада так же приехал, а у меня все чисто, поблагодарил соседа. Сегодня ночью навалило путём, я все 4 гаража вычислил, так и живём. Побольше бы таких людей, добрых и бескорыстных.
раскрыть ветку (1)
0
Красава👍
0
А как он без пальцев машину водит?
раскрыть ветку (1)
0
Дык, и без ноги люди водят, механику при чем.
1

Пришел за машиной, побыстрому откидал от ворот в сторону, вечером приехал и неторопясь перетаскал туда, где никому мешать не будет. Я так делаю во всяком случае.

раскрыть ветку (1)
0
Именно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы