2098

Сосед

В подъезде проживает сосед после сво. Собственником не является и по решению суда выселен. До сво с зоны не вылезал за кражи мелкие и тому подобное. Теперь не платит за все коммуникации и ими пользуется, имеет огромные долги. Специально не выключает газ. В прошлый раз чуть не устроил пожар из-за того, что залез в счётчик и вызвал искрение. Пожарным сказал, что сейчас вас гранатой взорву если не уеберетесь. Россгвардия приехала, так же ничего не сделала. Теперь гранатой угрожает соседям. Имеются видео, имеются жалобы коллективные в МВД, прокуратуру. Что делать, подскажите пожалуйста, или куда, к кому обращаться?

Апдейт: Прикрепил видео

Апдейт 2: предположили обратиться на горячую линию ФСБ и предоставить видео. Предложили обратиться к депутату районному. Предложили обратиться в прокуратуру на бездействие МВД.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

148
Автор поста оценил этот комментарий

Полицию вызывать, звонить 112, говорить что угрожает взрывом. Желательно коллективное обращение или каждый раз разные люди. К сожалению только так

раскрыть ветку (1)
33

Одно коллективное обращение в обработке. Одно уже вынесли решение наказать на 5?к. А что толку. Счетов нет, "у меня денег нет". Попробуем ваше предложение по поводу угроз. Спасибо

показать ответы
255
Я чет то не понял, а незаконное хранение оружия уже не уголовное преступление?
раскрыть ветку (1)
45

Так её никто не видел, предлагаю. Говорит что есть, говорит что что-то сделает. Она как бы есть, но про неё только говорят, а значит она настолько же есть насколько нет. Обещать не значит жениться.

показать ответы
29
Выкладывай видео.
раскрыть ветку (1)
13

Только новым постом оказывается можно.
Прикрепил видео

показать ответы

А при чем здесь сво?

Гражданин во жизнь был асоциальной личностью, и верь снизошло озарение на автора.

Желаю гражданину пожить там подольше.

раскрыть ветку (1)
11

Так он вернулся после очередной отсидки. Начал гулять и безобразничать. Прошел месяц - исчез. От соседей узнал, что его судили за кражу телевизора из кафе. В тюрьме пошел на СВО. Вернулся. Регулярно теперь по ночам шумит, включает музыку целыми днями, пьет запоями, драки, поножовщина и тд, и тп. Теперь на жалобы, в том числе коллективные, не реагирует. "Я ветеран" - на попытки поговорить, в том числе угрозы. Жаловались участковому, в отдел МВД, в городское управление МВД, администрацию района, прокуратуру. В других комментариях можешь почитать другие подробности. В прочем не думаю, что сможешь подсказать, что делать с ним.

СВО, гранаты, включеный газ, неуплаты по счетам, антиобщественный образ жизни, бездействие властей, мелкие кражи, ничего не забыл? Хорошо бы еще сюда приплести голых карликов, бордосского дога и желтый листок, плавно опускающийся на землю под небесной красоты мелодию.

Блин, как же вы задолбали со своими вбросами!

раскрыть ветку (1)
6

Понимаю ваш праведный гнев. Только прошу не поверить словам и видео, а предположить, что это реально существует, для меня и моих соседей это реальная проблема. Как вы думаете есть ли какие то варианты куда обращаться в этой, не простой ситуации?

показать ответы
5

Да и просто разбейте лицо, что бы неповадно было

После чего под суд отправится уже ТС. А то ведь как обычно, на словах он герой СВО, а на деле "Ай-яй-яй, помогите, украли коллекцию резиновых членов и по лицу ими же настучали..."

раскрыть ветку (1)
3

Именно так и было, когда его соседи по квартире то ли дверь ему поцарапали то ли ещё что-то. Давно было, подробности не помню. Сразу же побежал ветеран жаловаться участковому.

12
DELETED

Ну ты дядя и долбаеб, сказал бы я, если бы на пикабу за такое не банили. А так как банят, то я такое не скажу.

раскрыть ветку (1)
7

Хотя держи человек видео. Я разобрался как тут не только фото с мемами постить)
Прикрепил видео

31
DELETED

Ага, ведь все эти истории выдуманные и никто дичи не творит)

Проще назвать человека украинцем 😁

Плюс пост опубликован только в лигу юристов, смысл украинцу публиковать на столь малую аудиторию и не в ленту общую?

раскрыть ветку (1)
8

Кстати украинец в соседнем подъезде живет. Вечером банку пива у подъезда выпивает, а так норм человек. На него не жалуются. Сам не видел безобразий от него.

Ну да, ну да.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подчеркнуть, что еблан-невменяшка со СВО вернулся.

ципса и не такую хуйню может написать.

Тем более, НИКАКИХ конкретных данных - ни места действия, ни имён персонажей, ни фото - НИ-ЧЕ-ГО.

раскрыть ветку (1)
7

А эти люди которые должны фото выложить и прочее с места происшествия точно не в кино?

Ну и где видео то,если имеются?

раскрыть ветку (1)

Чествуете чем пахнет?.....Пиздежом

раскрыть ветку (1)
4

Согласен. Видео можно оказалось только новым постом прикрепить

Прикрепил видео

Не то видел сначала, сори))

Ох и воняет этот пост укропом…

Есть конечно сомнения, но все таки на ГРАНАТУ наша Полиция точно среагирует оперативно- не то время, чтобы все на тормозах спустили. Либо пост ошибся временем лет так на 25.

раскрыть ветку (1)
2

Настолько, что пришлось после опубликования текста проблемы срочно разбираться, как залить видео на Пикабу. Иначе заклеймили б как нибудь и предложений на решение проблемы не получил бы.

показать ответы
Хуета полная. Ему бы после таких угроз всю хибару его перевернули. И похуй СВО. Свинотный наброс.
раскрыть ветку (1)
4

Следующий пост с пруфами, а то действительно было похоже на выброс.

Прикрепил видео

показать ответы
5

Честное слово, чушь какая-то. Стоит чепушило, лица не видно, угрожает "гранатКОЙ". Саму гранату не показывает. Да и вообще, это он им сказал что он участник СВО? Уверены? Или он новый срок мотал за мелочь какую-нибудь, а Вам сказал что был на СВО? И самое главное никогда не поверю что никто не отреагировал на угрозу теракта, а это именно он. У нас тут недели две назад у одного воина кукуха слетела, взял "Сайгу" и сожительницу в заложники. Ох что началось, ночью подняли по "тревоге весь Артемовский райотдел", Росгвардию, вояк, всех на свете. Я пока доехал до работы, Росгвардейцы две ближайшие улицы оцепили, надавали ему по кумполу, скрутили и уже увезли. А Вы говорите "коллективная жалоба" и никто не отреагировал.

Либо автор что-то недоговаривает, но скорее всего ему просто не нравится сосед и решил с ним таким образом разобраться.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас приезжали от районного отдела МВД дежурная группа с собакой. Провели осмотр комнаты его, собрали бумаги и уехали.

Как я понял из областного ФСБ, спустили в МВД, эти на районную, эти на дежурных. Дальше будут проводить необходимые меры.

показать ответы
4
Carpe diem

Что, даже гранату гвардейцы не забрали

Чтобы забрать, её нужно найти (если она действительно есть - сказать любой может что угодно). Найти можно проведя обыск, для этого необходимо постановление суда или следователя и следственно-оперативная группа. Росгвардия таких полномочий не имеет и просто по своему хотению ничего искать не может.

раскрыть ветку (1)
3

Так они с ним поговорили и уехали. Именно так и произошло. Раньше хоть на учёте стоял в местном участке полиции и был потише.

показать ответы
9

Как же задолбало вот такое отношение со стороны полиции. Не люблю делать сравнения, но в той же пиндосии, только позвони и скажи что ты подозреваешь что у соседа есть граната, тут же примчит вся полиция города, пожарные и куча скорых. Вот бы нам так..

раскрыть ветку (1)
2

Честно не знаю как у них. Но у нас от места к месту разные люди работают и соответственно результат разный.

показать ответы

Я думаю что писать такой пост, писать "есть видео" и в то же время не выкладывать видео - это такой знатный повод подозревать, что история - фейк.

раскрыть ветку (1)
2

Прикрепил видео

Я как рядовой читатель не знаю, как пилить посты и как прикрепить видео сразу

2
Carpe diem

Так они с ним поговорили и уехали

Ну а что они ещё могут?

Раньше хоть на учёте стоял в местном участке полиции

"На учёте" это либо условно наказанный, либо условно досрочно освобождённый. Как только истекает срок наказания, так больше никакого "учёта" не будет больше.

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря не знаю,что они могут и что должны. Потому и спрашиваю. Когда с одном с вами подъезде человек угрожает взрывом, как то настораживает ведь?

31
DELETED

Ага, ведь все эти истории выдуманные и никто дичи не творит)

Проще назвать человека украинцем 😁

Плюс пост опубликован только в лигу юристов, смысл украинцу публиковать на столь малую аудиторию и не в ленту общую?

раскрыть ветку (1)
2

Мил человек, скажи куда ещё написать? Где подскажут?

показать ответы
17
DELETED

Давно пора нас денацифицировать.

Я живу на Петроградском острове в Питере. Сами приедете нас денацифицировать или друзей отправите?

раскрыть ветку (1)
2

Можете к соседу обратиться. Оно как раз, чем то похожим на денафицикацию (слово то какое сложное) на СВО занимался.

12
DELETED

А вы пупину напишите

раскрыть ветку (1)
2

Вот вы смеётесь. А соседка что живёт напротив уже писала

показать ответы
1

Плюсую. От автора никакого ответа по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
1

Протез ноги, участие в ЧВК, усы лапы и хвост.

показать ответы

Столько всякой хуйни написали.

А Вы пробовали просто не трогать ать человека с подорванной психикой.

" Не тронь говно, вонять не будет"

раскрыть ветку (1)
1

Желание саморазрушения идут рука об руку с обвинением окружающих в своих бедах.

0

МВД классово близких не трогают.
Заявляйте дискредитацию, отреагируют значительно быстрее.

раскрыть ветку (1)
1

Так он сам себя дискредитирует?

показать ответы
0

Т.е. у нас нет милиции? Ок.

раскрыть ветку (1)
1

Прошу почитать ответы мои другим людям, чтобы мне не описывать заново почему проблема не решилась после коллективных обращений

показать ответы
1
Violets are blue

При желании автор может сделать это самостоятельно. Редактирование поста доступно ему сутки и до набора постом 1000 рейтинга

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Прикрепил ссылку на новый пост

показать ответы
2
Именно, но все последовательно. Сначала прокуратура. По сути все ваши действия и их результаты должны быть задокументированы, на худой конец на видео. Слова к делу не пришьешь. А спасение утопающих дело рук самих утопающих. Придется подсуетиться или смириться
раскрыть ветку (1)
1

Возможно уже обращение в прокуратуру есть на бездействие. Сейчас уточню.

4
В прокуратуру за бездействие мвд
раскрыть ветку (1)
1

Сразу и в ФСБ и в МВД и депутату и прокуратуру коллективную жалобу? Судя по всему так и надо

показать ответы
0

Пусть повлияет. Напишет депутатский запрос, возьмет дело под контроль.

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант. А ничего такой, кстати. Если действительно поможет после опубликую пост.

Санта Барбара, ёпрст

3

"Теперь не платит за все коммуникации и ими пользуется, имеет огромные долги."

Все удивляюсь, как это работает? Тут 2 месяца за газ не заплатил, забегался, так робот от газовой звонит, что будут взыскивать в судебном порядке. Цена вопроса - 700 рублей. Пару лет назад в больничке лежал, за 2 или 3 месяца коммуналка 20 т.р. накапала - отключили свет. А маргиналы годами не платят, долги сотнями тысяч исчисляются и норм. Никто ничего не рубит.

раскрыть ветку (1)
1

Ему отключили, но он рукастый , вернул себе электричество, чуть не устроил пожар.

1

По мне так ФСБ это реальный совет. Я бы ещё в местные телеги закинул это видео может какой депутат возбудится. Или свои же СВО шники дадут ему по шее их то должен послушать.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, хорошая идея закинуть видео и к коллективному обращению в ФСБ, и депутату. Спасибо

1

Раз уж начались такие истории, то может поможет найти более адекватных участников СВО, парочку, чтобы они поговорили по-своему со своим товарищем боевым?

раскрыть ветку (1)
0

Пока тихо сидит и не выпендривается.

А причём упоминается СВО? Уже с месяц наблюдаю посты которые очень правильные, но негативные+СВО. Приоткрывается окно Овертона - потихоньку связать СВО с негативом и маргиналами?

раскрыть ветку (1)
0

Прошу ознакомиться с другими моими комментариями и других людей, чтобы разобраться в ситуации. По факту бывший рецидивист сиделец теперь перекрывается статусом ветерана и безобразничает

показать ответы
2

Есть виртуальная приемная в прокуратуре. Обращение пишешь и видео прикладываешь. Тебе дают номер обращения. Сразу же звонишь на горячую линию с просьбой обратить внимание на *номер обращения* потому что срочное и говоришь что там видео на котором гражданин угрожает привести в действие боевое ву в доме, говорит что диверсант, возможно вооружен, мвд бездействует, прошу в кратчайшие сроки задержать. Ну и по хорошему они отрабатывают - либо сразу в фсб и там приезжает группа захвата, или спускают до мвд и там приезжает собр. А там не важно, есть у него реальная боевая граната или нет, угрожал - положат в пол и будут выяснять. Там когда есть вещественные доказательства и все основания полагать - то заходят с учетом что вооружен и что граната есть...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо мил человек

2

Дело то вот в чем, именно то проблема не решается это и говорит о том, что милиции ака полиции у нас получается нет. Депутатский запрос на каждого хулигана, что за такое ручное управление. Тем паче депутат вмешиваться в работу силовых органов не имеет права, а только поинтересоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно наши представления о том что должны или не должны делать сотрудники органов не соответствуют действительности. Потому и обращаюсь к людям имеющим отношение близкое к проблеме. Каким образом и через какую структуру можно повлиять на ситуацию?

показать ответы
0

А когда остальные вернутся, ммм…

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом и загвоздка, что ни поиск по браузеру, ни поиск по Пикабу, ни обращения в службы не дали результата, что делать с сидельцем рецедивистом инвалидом сво. Потому и пришлось писать пост, разбираться как прикрепить видео, прочитать сотни комментариев.

Дверь, монтажная пена, монтажный пистолет. Повторить несколько раз
раскрыть ветку (1)
0

Не одобряю применение подобных методов. Он там не один живёт. В том числе женщина с детьми, другие соседи по квартире, с которыми я не знаком. Там мануципальная? квартира что ли.

1
Violets are blue

Вы можете добавить и само видео в этот пост, а новый мы удалим. Как вариант

раскрыть ветку (1)
0

Давайте оставим как есть. Ещё видео потеряется, или пост, или заблокируют.

показать ответы
2

Заметь я тебя не оскорблял! Или оскорбил?))

Кстати автор пруфы выложил, слабо извинится?

раскрыть ветку (1)
0

Предположения есть как на него можно законно повлиять?

Уточнить можете у знакомых кто работает в этом правовом поле? Ведь сегодня у нас, завтра у вас завестись могут подобные соседи. А тут будет известно, что способ рабочий.

показать ответы
10
Ебальник ему бить пробовали? Иногда помогает!
раскрыть ветку (1)
0

Не одобряю применение физической силы к инвалидам и ветеранам, даже если они не правы. Гипотетически кто-то пробовал, но как результат ничего не изменилось.

DELETED

Я юрист, но не по таким вопросам.

У нас полицию вообще тяжело заставить работать. А если его выселили, как он там живет?

раскрыть ветку (1)
0

По суду выселили. Как жил так и живет.

показать ответы

С чего это Турляндия - сраная!? Такого моря и природы в целом, как в Турции, пойди поищи в мире. Курортов и пляжей - на выбор не перебрать. Не зря туда пол мира катается на отдых. Сейчас и ценник не самый низкий к тому же.

А мест в мире много, это факт. Даже с учётом цены на авиаперелёт. Не, ну отдых в сарае в какой-нибудь балке под ЖД платформой будет бюджетнее. Вот только можно назвать это отдыхом? Я лично предпочту дома на даче, чем на подобной кубанской помойке.

раскрыть ветку (1)

Будте добры обсуждать в ЛС не по сабжу

2

Ну наконец дельное предложение.

раскрыть ветку (1)

Будет не так просто найти дельные предложения, но предлагают коллективную жалобу и в прокуратуру, и депутату, и в ФСБ.

10

От тебя? Возможно.

Прикрепил видео

раскрыть ветку (1)

Опа. Стасяну-сан.

показать ответы
33

Вашему депутату Государственной Думы.

раскрыть ветку (1)

А он то тут причем?

показать ответы

Я вот хуй знает про такие истории , в зоне сво таких персонажей любой комендантский или впшный пост или патруль в любом месте очень быстро остужает , как шелковые становятся и ноют что типа "начальник ну ты же понимаешь... ", так же росгвардия никакого питета не испытывает к подобным клоунам . гранаты у еблана нету при себе , если конечно это не в , собственно зоне сво происходит . с чего бы местным ментам под него прогибаться - непонятно .

раскрыть ветку (1)

Я тоже не знаю. Результаты пока таковы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества