Сообщество атеистов

Не нашел сообщетсва на тему атеизма. Хотел бы, чтобы было определенное сообщество, продвигающее позитивный атеизм, скептицизм, научные методы и рациональное мышление.

Чтобы позитивно обсуждались проблемы и решения их. Что бы атеисты и теисты всегда могли цивилизованно задать интересующие их вопросы, и цивилизованно на них же ответить.

Сообщество атеистов

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчика

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

атеисты смогут быть в одном обществе с эзотерикой?

раскрыть ветку (23)
1

А что эзотерики единогласно утверждают что Бог есть?

А может атеисты - это просто агностики, только они этого не понимают? :)

раскрыть ветку (20)
0

а если агностики - это атеисты, только они этого пока не понимают?

просто мне кажется, что эзотерикам и атеистам вместе не комфортно...как мясоедам и веганам

раскрыть ветку (2)
0

Многие немного неверно понимают, что такое агностицизм. Я в этом же треде ответил. #comment_140751708

раскрыть ветку (1)
0

я читала про агностицизм и про Томаса Генри Гексли

0

Атеизм и агностицизм - не взаимоисключающие понятия. Атеизм - это про отсутствие веры. Агностицизм - про невозможность познания. Можено быть атеистом агностиком.

раскрыть ветку (16)
1

Так может атеисты, потому что агностики. Как можно верить в то, что нельзя познать? Может ли слепой верить в оптику (как раздел физики)? :)

раскрыть ветку (11)
0

Ну у людей бывают разные убеждения. И разные методы познания.
Как раз про ненадежные, либо ведущие по ложному пути методы познания я бы тоже хотел обсуждать в данном сообществе.

раскрыть ветку (2)
0
Как раз про ненадежные, либо ведущие по ложному пути методы познания я бы тоже хотел обсуждать в данном сообществе.

Поэтому эзотериков в данном сообществе не будет. А вот экзотерики знатно оскорбятся. :)

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, тут может быть кто угодно, имеющий каое-то мнение по обсуждаемому вопросу, в случае если он умеет излагать свои мысли в позитивном ключе.

Может ли слепой верить в оптику (как раздел физики)?

физика изучает овердохера вещей, которые невозможно пощупать напрямую или увидеть. если что.

раскрыть ветку (7)
0

Физика изучает то, что можно измерить. Если измерить что-то невозможно, то с точки зрения физики оно не существует.

"Если Бог есть, то его можно измерить" - говорит физика.

"Если свет есть, то его можно увидеть" - говорит слепой.

раскрыть ветку (6)
1

Бог, лепреконы, невидимый розовый единорог, огромный гей-негр из будущего, который по ночам ебет агностиков и верующих, а затем лечит им анус и стирает память - все они одинаково не существуют с точки зрения рационализма, но могут существовать с точки зрения магического мышления. Разницы между ними нет никакой, но ёба-философы почему-то любят верить в несуществующее. Вы сейчас такой же примитивный прием использовали, который гитлер в своих речах использовал направо и налево, есличо.

раскрыть ветку (2)
0

Ух! Вот с Гитлером меня ещё никто не сравнивал. :)

И о чём там ещё Гитлер рассказывал направо и налево не расскажите? Я просто ещё не жил в том время, но вы то, как я понимаю, на всех его речах присутствовали?

З.Ы. Импонировать Ницше не значит импонировать Гитлеру, есличо.

раскрыть ветку (1)
0
Ух! Вот с Гитлером меня ещё никто не сравнивал
и я не сравнивал. вы лишь пользуетесь тем же примитивным приёмом, приравнивая ложное и ошибочное утверждение. детсадовская софистика, как и последующий ваш комментарий с "вы на всех его речах присутствовали", уровень глупости в котором зашкаливает.

Слепой может обнаружить наличие света с помощью оборудования. Скажем пищалки, которая срабатывает при попадании на нее света. Не обязательно что-то видеть глазами, чтобы доказать наличие. Видите ли вы радиацию? Но ее результат - можете увидеть. Либо услышать на счетчик гейгера.

раскрыть ветку (2)
0
Не обязательно что-то видеть глазами, чтобы доказать наличие.

Вот это вы надеюсь сейчас не про Бога? :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не про бога. Наличие бога не доказано никак. И даже нет предпосылок к его необходимости доказательства. :)

Можено быть атеистом агностиком.

Извините, но только на словах. Точно так же на словах я могу вам представиться женщиной-вертолетосексуалкой пятого пола или ещё какой херней, которая взбредет в голову, но реальность гораздо прозаичней. Все дело в оценке рисков и вероятностях.

https://pikabu.ru/story/ateizm_agnostitsizm_negryi_i_nevozmo...

раскрыть ветку (3)
0

Я другого мнения на этот счет.
Атеист агностик - не верит что бог есть и считает, что мы никогда не узнаем истины.
Атеист гностик - не верит в бога и считает что мы когда-то найдем однозначный ответ.
Теист агностик - верит в бога но считает что истины мы не найдем. Просто верит.
Теист гностик верит в бога и считает, что доказательство его наличия будет найдено.

Все отлично сочетается. Ничего мудрого тут нет. Просто многие считают, что агностицизм - это переходная стадия. Но нет переходной стадии.
Либо ты веришь, либо нет. Нет третьей позиции "немного верю".

раскрыть ветку (2)
Атеист агностик - не верит что бог есть и считает, что мы никогда не узнаем истины.
Атеист гностик - не верит в бога и считает что мы когда-то найдем однозначный ответ.

А ещё есть байесианство, которое на оба варианта ответа смотрит как на говно. Пожалуйста, перечитайте пост по ссылке. Вы можете вводить кучу новых терминов и разводить филологические трактаты о типологии атеизма - но реальность от этого не изменится ну вот вообще никак. А реальность - это действия и конкретные принимаемые решения.

раскрыть ветку (1)
0

Приставка "А" означает "НЕ". Ничего осбенного там нет. Это вы добавляете усложнения, когда все уже достаточно просто. Верю - не верю.

0

Ну обусждать же надо, учитывая обе стороны вопроса :)

нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы