2612

Сонный паралич8

Примерно раз в месяц ловлю его. Очень неприятная вещь скажу я вам. Проснуться посреди ночи (я сплю на боку) и ощущать сзади присутствие какой-то сущности и тебе пиздец как страшно. Затылок просто немеет от такого ужаса. Да и всё тело тоже. Лежишь и ждёшь когда сдохнешь от этого всего. Мозгом понимаю, что это всего лишь сонный паралич, но когда такое с тобой происходит, то логика парализована вместе с телом. Мне помогает в этой ситуации посылать трехэтажным матом всю эту хуйню и злиться. Потихоньку отпускает и приходишь в себя. Этот способ рассказал двоюродный брат делюсь с вами. С наступающим новым годом кстати.

Неопознанное

1K постов3.6K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
А как называется хуйня, когда не можешь проснуться "по настоящему"? Я эпизодически ловлю такую ёбань. "Просыпаюсь" в своей комнате, или где бы я не спал, встаю, всё практически без искажений, реально, но начинает твориться какая-то поебень. Дойдя до пика ужаса, я снова "просыпаюсь", так повторяется 3-4 раза, пока я не проснусь в реальности. Причём я во всех итерациях я первым делом пытаюсь понять, проснулся я или на очередном витке.
раскрыть ветку (80)
26
Фигасебе у тебя "начало" я хз. Нужен якорь в реальности. У меня сейчас писк в ухе постоянный. Во сне его конечно нет.
раскрыть ветку (34)
25
Такой???
Иллюстрация к комментарию
6
В том и фигня, я думал, что это и есть сонный паралич, пока не прочитал несколько статей по теме и не понял, что к моим инцепшонам это не имеет отношения. Насчёт якоря, пробуждение в реальности ни с чем не спутаешь... Пока. Это чувство глубокого облегчения, вероятно эмуляция сигналов в мозгу существенно ниже по качеству, чем реальные сигналы от сенсоров.
раскрыть ветку (32)
8
Я читала, что в таких случаях самое лучшее часы на руке носить, вроде электронные. Мол, во сне не будет возможности нормально определить время
раскрыть ветку (30)
10
Это, конечно, хорошо, но вот у меня когда было такое, как у комментатора выше, слово в слово, я не смогла контролировать свой сон. И соответственно заставить себя посмотреть есть ли часы я тоже не могу. Да и вообще, я никогда не видела контролируемые сны. Всегда оно там как фильм крутится и я не понимаю, что я сплю. В этом весь подвох.
летом, когда приехала к родителям в гости, такое со мной было раза 3 за месяц. На самом деле это довольно жутко. Когда ты просыпаешься, сначала все идёт своим чередом, видишь все так, как и должно быть. Ну, то есть, я открыла глаза, увидела диван на котором сплю, все точно так же как в реале. Потом начала твориться дичь. Опять просыпаешься, думаешь, ох, ёпт, ну и приснится же, опять вижу диван, на котором уснула, опять встаю, все хорошо. И потом опять хрень какая-то происходит. И так несколько раз, пока не проснешься. Я в одной из итераций сна пошла к маме в спальню, решила у нее доспать там, одной было уже страшно. И вроде все окей, а потом опять херобора началась. По итогу проснулась в ужасе и реально ушла к маме спать в комнату)
эт Это все происходило тогда, когда я спала на очень низкой непривычной ортопедической подушке. Предлагаю, что я как-то на нее ложилась так, что она мне где-то что-то передавливала в шее и мозг начинал страдать фигнёй. Когда перестала на ней спать-все стало ок)
раскрыть ветку (19)
7

Проверка на осознанность несколько раз в течении дня отлично решает проблему. Из простого - чисто на автомате смотреть на руки, считать пальцы, тереть и снова считать. Не умеет наш мозг руки рисовать, вот хоть убей:)

раскрыть ветку (1)
5
Мне в мой жизни только ОКР нехватает 😅 если я начну пересчитывать пальцы постоянно, то это перерастет в нервозность)
1
Сразу стало интересно что такое творилось во сне.
раскрыть ветку (12)
23
Сначала снился просто обычный сон, в котором я выходила из квартиры со своими друзьями, мы ехали в лифте и вдруг резко среди них появился какой-то незнакомый и жутковатый мужик. Вышла из лифта, а друзей нет, но этот мужик остался. Он напал на меня в подъезде, я отбивалась. Тут я проснулась, но во сне. Подумала пипец блин) встала с дивана, пошла попить воды. И слышу кто-то за дверью входной шебуршится. Тут я понимаю, что это тот мужик из сна пытается в квартиру попасть, начинаю дико паниковать, звонить кому-то. Просыпаюсь опять во сне. Иду к маме в комнату, там все так же как обычно. Мама спит, около нее кошка спит. Я ложусь в кровать, мама просыпается, спрашивает, что случилось. Я ей рассказываю, что вот сон во сне приснился. Она говорит что ерунда это все, мол, успокойся и ложись. Я настороженно лежу, а мама решила встать попить сходить. Она идёт в коридор и тут звонит домофон. А в домофоне тот мужик. И я маме говорю типа это мужик из сна, не открывай ему двери. В тот момент когда она все же решила открыть, я уже в реале проснулась. Пошла к маме в комнату, там как во сне, мама спит, кошка спит только не рядом а на ней. Я легла, мама проснулась спрашивает что такое. Я рассказываю опять. Говорю мам а это не не сон? Она смеётся, говорит нет, доча, не сон. Не переживай, не буду я мужикам открывать двери)
раскрыть ветку (11)
4
Звучит очень интересно. Мне нравятся сюрреалистичные мотивы.
А у вас не было сновидений с геометрическими искажениями? Я находила описание таких сновидений и жаже специальные термины, но не могу вспомнить. Снятся абстрактные геометрические фигуры, изменяющие размеры, пропорции, расстояния. А себя воспринимаешь как точку или часть этих объектов. Как неодушевлённый предмет. Как грань треугольника, например.
Такие сновидения зачастую связаны с сильным сжатием челюстей и скрежетом зубами.
раскрыть ветку (5)
10
Нет, такого не было, но мне обычно снится всякая несуразица) один раз был сон в котором я карабкалась по трубе для стока воды с крыши на 5й этаж обычного дома типа хрущевки. Залезла на балкон, от туда в кухню. Оказалось, что это квартира Баскова. И пока он меня не поймал, я стырила у него пряники)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Прекрасная история. Особенно пряники. :)

раскрыть ветку (2)
0

Пряники - это вы так презервативы называете?

раскрыть ветку (1)
3
Блин, напомнил мне один случай. В детстве иногда голова болела сильно, мама приходила успокаивать. И в какой-то момент мама тоже пришла, мне сон приснился страшный (ну потому что я проснулся и заревел). И я помню тоже тогда голова сильно болела, и сон тоже помню. Просто видел числа. От 1 до миллиона число росло. Просто увеличивалось число. Видел их большими, объемными, как в графике какой-нибудь. Был я тогда примерно во 2 классе. И вот долго ещё вспоминал это. Думал, а че такого, просто числа приснились, ничего страшного, а такая реакция..
3

И поворачивается к тебе, а это тот мужик.. XD

раскрыть ветку (1)
1
Это было бы крайне эпично)))
2
DELETED

Пиздец. Можно поехать голвой. Кстати, говорят что из таких чела выходят выпрыгнув в окно. Но проблема в том, что можно и в реале выйти

раскрыть ветку (2)
2
На самом деле не всегда у меня такие сны во сне были криповыми. Один раз мне снился мультик про животных. Они попали в реальный мир. Главным героем был нарисованный гепард. Когда они попали в реальность, то они остались мультяшными, а мир обычный. Гепард из мультика встретил своего реального собрата и хотел с ним потанцевать. А реальный не понял такого и начал за нам бегать в попытках поймать. Я проснулась во сне и думаю, о какой прикольный сон, надо сестре написать, рассказать. Пишу ей, что конкретно уже не помню, но там была фраза "зачем он пытался потанцевать с гепардом?". Потом я проснулась ещё раз. Встала, чтобы кошку из комнаты выпустить, мне было жарко, пошла открыла окно, взяла телефон, читаю, а там вместо той фразы написано что типа "пчу он птплсы потанцкывьб с гепардом". Думаю, нифига себе, спросони хрень написала, удалила, написала заново. И потом проснулась в реале
0
Я не умею контролировать сны, я не понимаю, что я сплю. По этому специально заставить себя что-то сделать во сне не могу.
1
А ты уверена что ты проснулась? )
раскрыть ветку (1)
2
Если все то что происходит -сон, а реальность лучше, лучше пусть это будет плохой сон)
1
DELETED

Ложные пробуждения или как то так это называется

0
Точно, я скорее с кошмарами перепутала. У меня у мамы СП был, тогда и читала об этом. Сейчас вы описали и вспомнила, что это ж паралич. Хорошо, что прошло
4

Фигня:) я и время определял, и книжки читал во сне, и телефоном пользовался и прочее. Самый надёжный метод - это пальцы. Дело в том, что во сне наш мозг проецирует изображение по принципу нейросети - и вот проблема у них с пальцами такая же:) их то 7 на одной руке, то 10. Одно время вполне успешно так якорился в осознанных сновидениях. Руки вообще отличное средство определять сон или нет. Количество пальцев, чувствительность при укусе - главное привыкнуть к проверкам на осознанность в течении дня. Идельно если будильник на раз в 2 часа:)

раскрыть ветку (9)
3
Читать у меня тоже получалось во сне, весьма неплохо, хотя везде писали, что это не возможно) спасибо, буду теперь на пальцы смотреть
раскрыть ветку (8)
2

Я помню когда осознался и сделал проверку на руки в первый раз прямо засмеялся в голос:) три пальца на одной руке и три на другой - из них два больших пальца:) чуть не вылетел от смеха аж:) правда закрепляться через руки как многие советуют ещё не научился:)

раскрыть ветку (7)
1
Ох, я минут 10 назад вытолкала себя из сна, с помощью пальцев. Их вроде 10, но они были капец какие длинныеэ отличный способ, спасибо)
раскрыть ветку (6)
0

Ох, с первого раза получилось? :) да вы талантище:)

раскрыть ветку (5)
1
Ну, это больше случайность, взгляд на руки упал, вспомнился ваш комментарий и получилось) очень туманно было)
раскрыть ветку (4)
1

Это так и работает - главное якорь поставить, зациклился на мысли, а она сама всплывёт когда нужно:)

раскрыть ветку (3)
0
У тебя тоже паралич, но чуть более глубокий, в котором ближе к сну.
12

Нужно найти отличие от реальности. Как только находишь - тебя тут же выкидывает либо в реальность, либо на следующий уровень вложенного сна.

Если такая проблема прям часто - надо постоянно днём проверять себя, не сон ли это? Прямо на будильнике таймер выставить раз в 30 минут, или на фитнес-браслете. Как он срабатывает - проверяешь, не спишь ли ты? Помнишь ли ты, как сюда попал? В деталях? По своей ли воле ты здесь? Все ли предметы "нормальные"?

раскрыть ветку (2)
3
Для меня самая эффективная проверка - это левитация.
0

Не, ты в этот момент шевелиться не можешь, залипаешь. Это тоже сонный паралич. Ты как бы между сном и реальностью и мозг пытается проснуться, но не может.
У меня раньше так было часто. Потом что-то поменялось - теперь я храплю, зато паралича давно не было ))

12
Просто начинай орать. Мне всегда помогало, как только понимаешь что то не так, ори. Во сне все равно не сможешь издать громких звуков, кроме хрипа ) но зато проснуться помогает
раскрыть ветку (6)
5
Не особо помогает, по крайней мере мне. Я начинаю пытаться орать, выходят, похоже, какие-то шумные потуги и эпичные похрипывания и совершенно неэротичные стоны, и проснувшийся от этого великолепия парень меня в офигении уже трясёт и будит окончательно. Причём я внутри этого сонного паралича понимаю, что он может меня таким образом быстрее вывести из этого состояния, поэтому сразу пытаюсь начать подавать эти стремные звуковые сигналы. Немного криповости добавляет наш мелкий собакен, который любит шароебиться по комнате ночью и привносит в глюки охрененно реалистичные краски.
раскрыть ветку (2)
5

Воо! Я орала мужу "разбуди меня срочно", а он сказал, что я мычала и стонала. Говорю, и ничего не понял? Понял, вроде разбудить просила. А че не разбудил?! Ну вот, разбудил, только не сразу...

У меня СП был 1 раз. С мужем болтали о природе рака, и вот он в книжку ушёл, ая лежу, в потолок пялюсь. Поворачиваюсь к нему с мыслью какой-то, а между нам гниющее, полуразложившееся тело и оно тянет ко мне клешни... И я чувствую, как я лежу, вижу кошку, нализывается, вижу мужа, как он читает, блики на его лице от телефона... И тварь эту... Не очень-то было.

раскрыть ветку (1)
3
Жуть. Я больше ловлю звуковые и тактильные глюки. Один раз прямо явно за волосы дёргали, даже не знаю, может, собака в этот момент пыталась меня пошкрябать, поэтому так ярко восприняла. Но было прям страшно.
2

да ни фига подобного . На меня во сне страшное привидение орало , так я решил тоже на него поорать .  В итоге меня жена тычком в бок разбудила и поставила в известность о том что я блажил на всю квартиру .

1

Да помогает, но я пугаю жену...ору то по настоящему почему-то? )

0
DELETED

Здесь не соглашусь . У меня девушка использует этот способ. Я знаете что? Нихуя это не хрипы, а полноценный вопли, да такие, что я скоро седой буду. А она потом сидит как ни в чем ни бывало, ну то свои крики не слышны, она наверное тоже думает что она там похрипела и все.

7
DELETED

Такая же ерунда, бывает "просыпаюсь", встаю и хожу по квартире, но вдруг начинается какая-то поебень и "просыпаюсь" заново, и так по кругу несколько раз, пока таки не вываливаюсь в реальность. Чтобы понять, спишь или нет, мне иногда помогает попытка включить свет - если он не загорается, значит спишь. И да, эта хуйня обычно идет в связке с сонным параличом (точнее, предшествует ему).

раскрыть ветку (3)
3
Про свет да, было несколько раз
1
Блин, бро, жму руку. Не знала, что нас много. У меня затим ещё следовало падение. Типа свет не включился, а дальше тело как-будто сковывает и я падаю, но не на пол, а в кровать и начинается трэш.
0
DELETED
Для меня самое жуткое - включить во сне свет, и он включается, только очень тусклый и в этом сумраке начинает твориться эпическая херь
13
Wake up, Neo. Ty obosralsya.
4

я так один раз "проснулся" блин. Первым делом же иду в туалет как всегда. Поэтому у меня не бывает больше одного цикла как поняли. Проснулся по-настоящему как в том анекдоте

4
Это тот же сонный паралич. Было пару раз, пока маленькую девочку не находил мохнатую. Когда её пытался задержать за руку, оказывался в другом месте, уже на кровати, где спал. И поймал уже просто мохнатый шар, который опрокинул меня и зажал рот. И тогда я проснулся по настоящему. Такое происходило абсолютно рандомно
6

Чтобы понять спишь ли ты, нужно прочитать любую надпись, отвернуться, после этого еще раз ее прочитать. Во сне текст изменится или превратится в абракадабру.

раскрыть ветку (2)
5

Забавно, но у меня бывает во сне такое, что что то перечитываю и норм. Например переписку в мессенджере 

3
Во сне гипоталамус не способен в длительную память. Много раз бывало снились школьные уроки, где надо быстро пару четверостиший запомнить. В реальной жизни дело 2 минут. Во сне - никак. Притом пытаюсь сильно и просыпаюсь, что голова болит: попытка сделать невозможное сжигает мозг как сцепление.
Если бы мучался бы Вашей проблемой, то тестил бы себя именно нагрузкой на долговременную память.
Как? Поставьте около кровати сборник стихов, простых. И по «пробуждению» идите учить.
2

Такая же хуйня была + в каждой петле преследовал сонный паралич, а началось все после того как начал забивать на сп и засыпал.

2
А у меня так бывает когда я засыпаю. Типа в обратном порядке: вот я лежу, глаза закрыла засыпаю, и просыпаюсь через 5 минут, хотя видела уже 7 красочный сон, а прошло всего ничего. Потом опять засыпаю и опять просыпаюсь через 10 минут и всё по новой и это мне все снится всю ночь.
Утром ощущение что и не спал вовсе. Я называю это очень чуткий сон :/
2
DELETED

Бля, это стремная хуета. Мне девушка рассказывала, у нее было, но она проснулась с первого раза. Суть в том что ей снился сон, типа осознанный, но управлять она им не могла. И в этом сне она была в нашей квартире, а за ней ходила ее умершая бабушка в очень страшном обличие. Девушка пыталась проснуться, но никак не могла. Единственный выход который ей пришёл в голову это заорать - и тут уже начинается история про то как я в ночи проснулся он нечеловеческих воплей, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я тоже в таких снах ору (мычу на самом деле).
1

вычисли скорость света и сравни с инфой из Википедии. Если совпало - значит проснулся

1
Я проверяю очень просто. Подпрыгиваю. Если зависла и полетела-блин, я сплю. А проснуться, в принципе, просто-я ищу дверь, или окно. С окном хуже срабатывает, а вот с дверью всегда.
раскрыть ветку (1)
3

Окно сначала помогало, потом перестало. Стремно прыгать в окно и думать, сон или нет...

1
Это ложное пробуждение. Были такие моменты, и сп были не раз. Мне вечно какая-то девушка приходит в сонном параличе и что-то мне рассказывает( казалось будущее предсказывает).
А ложные пробуждения - самый запомнившийся, это когда пять раз думал что проснулся. Осознание, что это сон, есть. Но физически очень сложно пробудится по настоящему.
1

Во сне попытайтесь посмотреть на кисти рук. На ногти на пальцах рук. Увидеть кисти рук во сне очень сложно. Костаньету почитайте. Там целый тренинг) мне как то помогало

раскрыть ветку (1)
3
Быть может Кастанеду? Спасибо, мне батя его в детстве вместо сказок на ночь читал, возможно потому я стал не "воином", а ёбиком обычным. А методика посмотреть на руки, чтоб проснуться на мне не работает. Как-то я оказался в осознанном сне, настолько осознанном, что угорал с декораций: в квартире, где я тогда жил в прихожей были тёмно зелёные обои, а во сне они были голубыми. Так я похожил, посмотрел и подумал, что так лучше выглядит, светлее, нахер было этот мрак, что в реальности клеить. А по выходу из дома как раз на руки посмотрел. А на каждой по семь пальцев. И все функциональны. Я смог каждый согнуть-разогнуть, я каждый чувствовал. Я до сих пор помню ощущения.
1

У меня такое тоже бывает. Кажется чаще всего это происходило когда мне надо было встать и что то сделать. Например надо встать и сделать смесь для ребёнка, я как будто встала но в комнате темно и в ушах гул, и конечно всякая херня творится что в реальности быть не может и я опять просыпаюсь, пытаюсь встать. Иногда казалось что я так «просыпалась» раз сто за этот короткий промежуток. Я поняла что у меня это происходит когда я переутомления.

1
Мне помог один совет из бульварной около эзотерической книжки: посмотреть на свои ладони.
Не знаю почему, но линии на ладонях во сне всегда другие и из-за этого голова начинает соображать, что что-то не так. Искать что-то из ряда вон во сне бесполезно, а свои руки всегда при тебе.

Сама такие глюки ловила одно время долго, после этого пореже стало.
1
DELETED
Тоже была такая фигня. Связана была с чрезвычайно эмоционально-напряжённым периодом в жизни. Как состояние выровнялось - такие приколы практически пропали. Сейчас это повторяется иногда, когда мозг не хочет просыпаться и пытается меня убедить, что мы уже встали и даже занимаемся делами, но палится на мелочах и я просыпаюсь в реальности)) хотя и не всегда с первого раза.
1
Было дело, причём с каждым способом отличить сон от реальности мой мозг выдаёт всё изощрённее сны, что сводит на нет все эти способы. Кажется что кто-то с каждым разом хочет сильнее запереть во сне, эволюционирует и развивается. Но мне только в кайф, я увлекаюсь написанием рассказов и сегодня сон выдал настолько крутую историю, что можно целый роман написать.
раскрыть ветку (1)
1
Как писатель сочувствую. Из всех охуительных историй, что мне снились, в текс облачить удалось лишь одну. С десяток так и остались черновиками.
0
Проверка очень простая. Если есть сомнения, то попробуй поднять в воздух одновременно две ноги без прыжка.
0

Такая же беда бывает. #comment_215259773

Смотрел аниме "клинок рассекающий демонов"? Там он из гипноза (сна) выбирался с помощью убийства себя.
раскрыть ветку (2)
9

А тут хуяк, а ты и не спал.

0

Так и есть ! Я в окно прыгаю иногда) но там понятно сразу , дом может быть похож , а вот пейзаж за окном подделка - летом зима и наоборот , или в моем окне пейзаж из родительского дома ,но основное это то что в кВ на первый взгляд все так же , но потом детали выдают что это сон ,осознанное сновидение .

0

Ага, проснулся такой, на работу пришел, что-то вовсю делаешь и тут телефонный звонок и голос начальника в трубке: "Ты где?!!" Сразу понятно, что вот теперь точно проснулся.

Всё практически без испражнений.

Чё принимаешь, рассказывай) тоже так хочу 😎

раскрыть ветку (2)
4
Ну смотри. Проснулся как-то я от чего то присутствия, отрыл глаза, а надо мной чёрная фигура что-то мне вколоть пытается. Увидев, что я проснулся, фигура выскакивает из комнаты. (частный дом, второй этаж).
Я выпрыгиваю из кроввати и за ней в коридор. И там вижу эту мультяшную хуету уже при свете: словно человек облачённый в непрозрачный чёрный чулок, сам как чулок эластичный бесшумно бежит, делая двухметровые шаги. Я стою, вцепившись в поручень и пытаюсь закричать, но выходит какое-то мычание. Я просыпаюсь. Встаю. Это был сон. А сейчсс, а теперь? Встаю с кровати, дверь в комнату открывается, заходит батя. "О, пап, привет, ты чего?". А он не алё. Он просто танком прёт на меня не выражая никаких эмоций, ничего не говоря, пока не впечатает меня в стол, и я снова не проснусь. Каждая петля длится несколько секунд. И каждая насилует сердце и мозг ебучими иррациональными ужастиками. Уверен, что хочешь так же?
раскрыть ветку (1)
1

Блядь пиздецкакой... У меня один раз было подобное, но не то же самое.

Во сне меня нашла утопленница, у нас в городе озеро есть, вроде в нем или в болоте перед ним. Говорит - сходи до родителей, скажи чтобы не переживали за меня, со мной всё впорядке, я типа жива (на том свете). Я не в какую, типа отстань нахрен и т.п. нельзя же вроде усопших слушать. И адрес мне говорила, я поначалу даже помнил. Короче она меня вот так же из сна в сон катала... Я охуел. Я устал просыпаться. Живёшь неделю, всё тоже самое, только обстановки разные. То дома разруха полная, то родителей нету, хер пойми с кем живу (мне лет 13-15 было) то брата нет, то вообще в хижине в лесу, типа всегда там жил, но сознание переносится в отдельный момент, а я и не знаю/не умею нихрена (вроде на мишку или на рысь охотились, и мне там помоему хана пришла) потом давай силой меня брать...и всё это в одну ночь.я по настоящему когда проснулся у себя в кровати - поначалу даже не сразу понял что проснулся.настолько реальные были сны....И если у тебя подобная поебень - братан сочувствую... И врагу не пожелал бы.

.... Как мне потом объяснили знающие - мёртвые к медиумам приходят во снах. С ними легко законтачить... Ещё были пару моментов в жизни... После этого обильное злоупотребление алкоголем, веществами и сошло на нет. И жалею и полегчало 😎

Вот такие пирожки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы