Сонный паралич.
Увидел пост: http://pikabu.ru/story/sonnyiy_paralich_4871623 Решил рассказать свои истории.
Преамбула.
Страдаю я сим с самого раннего возраста, так что зачастую детство было весьма и весьма жутким.
Фабула:
Дитём я был довольно впечатлительным, так что сны, разговоры во сне и сонный паралич на тему проведённого вечера были довольно частым явлением.
Первый случай. Демон в квартире:
Было меня тогда не более лет 2-3 (Интересная штука - память). Просыпаюсь я среди ночи, кровать стояла рядом с дверью в комнату со стеклянной вставкой. Так вот, просыпаюсь и вижу, как прямиком через это стекло на меня смотрит существо ростом со взрослого человека. От человека его отличало лишь два нюанса: белоснежная острозубая улыбка и два красных горящих глаза. Спустя секунд двадцать фигура удалилась, издав лишь небольшой смешок. После этого родители ещё долго выгоняли меня из своей кровати.
Второй случай. Расчленить, да сожрать:
Было мне тогда лет 5. Вернувшись из гостей и наслушавшисть страшилок от старших друзей я улёгся спать. Проснулся я от голосов. Ровно надо мной летала странная статуэтка с пятью собачьими головами. Эти головы увлечённо обсуждали на какие кусочки они меня порежут и какие части тела им достатнутся на обед, что удивительно, ни одна страшилка не была связана с подобным, и снова всё прошло спустя секунд двадцать. Стоит ли говорить, что после этого случая отец навставлял тех ещё пистонов моим старшим друзьям.
Случай третий. Монстр под кроватью:
Эта история произошла так же лет в 5. Довольно популярный рассказы про монстров под кроватью, обычно это любят сводить к банальному страху темноты и бурной детской фантазии, но вот для меня монстр был вполне реальным. Реальным он был ещё по ряду нескольких причин, но обо всём по порядку. Гостили мы тогда у бабушки, мне подарили новый пистолет со множеством лампочек(как же красиво они все светились), ну и конечно же я решил взять новую любимую игрушку в постель. И вновь я просыпаюсь среди ночи, но этот случай отличался от предыдущих одной маленькой деталью: я мог двигаться, то бишь именно паралича не было. Спал я тогда с мамой. Гляжу через неё, а на полу сидит оно с пылающими жёлтыми глазами и острыми зубами, тогда я был уверен, что было оно похоже на льва. Я, как доблестный защитник, тут же вскочил, схватил свой пистолет и сунул руку с ним в глотку "льва". После этого я ничего не помню. Проснулся утром, у пистолета дуло сломано, на рук порез, ну конечно же это "лев" закрыл пасть, сломав пистолет и наградив меня следом от укуса. При этом утром от чего-то мама плакала. То, что эта тварь реально вылезла ночью из под кровати, не оставалось ни единого сомнения. С тех пор я панически боялся этой комнаты, пока проход в неё не замуровали и не прорубили новую дверь в другую комнату.
Случай четвёртый. Тёмный силуэт.
Было это уже в более сознательном возрасте. Опять же проснувшись среди ночи увидел высокую чёрную фигуру. Тут всё было как у @LostSummoner, фигура в чёрном балахоне стоит, только не у изголовья, а у подножья. Не видно ни лица, ни каких-то конкретных черт. Лишь слышно тяжёлое дыхание и ощущается тяжёлый взгляд.
Это пожалуй самые яркие эпизоды. С тех пор я периодически просыпаюсь и вижу, как из-за кровати выбегают тысячи пауков, под одеялом ползает какое-то существо, за мной наблюдают различные чёрные фигуры, что-то лежит рядом со мной, кто-то дышит в пустой комнате и квартире. И никогда я не бываю парализован и очень часто вскакиваю и бегу к свету. Длится это всегда около двадцати секунд после внезапного пробуждения среди ночи.