11

Сонный паралич

Сегодня ночью столкнулся с интересным вариантом сонного паралича, мне кажется. Может ли это быть просто страшным сном? Вряд ли. Он был многоуровневый и с элементами контроля: я осознавал, где нахожусь и понимал, что делать.
Суть. Я лег спать и мне снится сон, как я точно так же ложусь спать. В этот момент возникает эффект дежавю и я начинаю понимать, что уже во сне. Но засыпаю в этом сне и уже там снова снится, что я так же ложусь спать. Меня прошибает холодный пот, я понимаю, что запустился какой-то цикл и я могу уйти слишком глубоко, так можно сойти с ума. Появилось, что-то вроде тошноты от этой "карусели". На третьем уровне сопротивляюсь сценарию, принимаю решение просыпаться, но не знаю, как это сделать. Сознание бодрое, но нет решения, как выбраться из этой комнаты "наверх". Хоть в черепушку стучи изнутри!
Каким-то усилием воли заставлял себя открыть глаза и стало получаться. Просыпался в обратном порядке, так же несколько раз - в каждом из снов, пока не открыл глаза в реальности. Страшно, что аж капец!
Сейчас готовлюсь ко сну и очкую. До сих пор жутковато, если честно. Задумался пару раз, а не сплю ли до сих пор, вообще?

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Было подобное, просыпаюсь значит, умываюсь, одеваюсь и иду на работу, дохожу до дороги и меня збивает машина. Просыпаюсь в поту, встаю, умываюсь, одеваюсь и в мыслях о сне иду на работу и меня на том же месте збивает машина, как во сне. Ииии я просыпаюсь вновь, таких просыпаний было раз пять, когда проснулся последний раз, лежал несколько минут и думал, проснулся или нет, потом собрался и пошёл на работу, но другим путем. Что это было? 🤔 Наваждение? Предупреждение? Проверять не стал, выбрал другую дорогу.
раскрыть ветку (1)
1
"Пункт назначения".
2

А ты точно уверен, что не проснулся на один раз больше, чем нужно?

раскрыть ветку (1)
1
Тоже интересный вопрос.
показать ответы
0
А засыпал он холостым девственником...
раскрыть ветку (1)
1
Проснулся девственником боевым...
показать ответы
2
ДА ПРОСНИСЬ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦ! ТЫ ОБОСРАЛСЯ, БЛЕАТЬ!
раскрыть ветку (1)
0
Было такое, что снится, будто очень в туалет надо, поссать! Открывается кабинка, забегаю, снимаю штаны и просыпаюсь от того, что брызнул.
И каждый помнит свои поллюции от секса с бабами во сне.
0
У меня в детстве такой кошмар был, ужас. Из одного сна просыпаешься в другой, а третий, уже понимаешь, что фигня происходит, хочешь проснуться, но четвёртый, пятый...

А потом некоторое время тупо боялась спать - а вдруг в следующий раз не проснусь.

Бррррр
раскрыть ветку (1)
0
Да, жуть - согласен.
0

Тебе точно не внедрили "Мысль"? )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это из фильма?
показать ответы
0
Или не девственником, но с другой стороны...
раскрыть ветку (1)
0
Это уже другой сон. 🤭