3219

Сон...

В эфире рубрика "Мозг, что ты делаешь?!".
Сегодня ночью снится сон:
Приехал погостить домой к Маме на несколько дней, в Кропоткин. Звонок в дверь, смотрю в глазок: стоит высокий чернокожий мужчина, присмотрелся - Уилл Смит.
Якобы он рос в квартире напротив и приехал навестить приютивших его соседей, и заскочил на минутку проведать меня.
А я такой, сразу вспоминаю, как он был маленьким худым негритенком и как я за него заступался, когда к нему приставали и дразнили, как мы росли вместе. И у меня от этих воспоминаний комок к горлу...
Открываю дверь и такой: " Уииилл, Дружище! Сколько зим!"
А он такой: "Саня! Рад тебя видеть!"
Обнялись и прямо тепло так на душе, прослезись оба немного. Я его чаем угостил, поболтали. Потом он засобирался, да и мне пора было.
Вот, думаю, как жизнь сложилась- малыш Смит вырос, стал знаменитым, а не забывает нас.
Проснулся и так тепло на душе от этого. Любимой рассказал, она спрашивает, а на каком языке разговаривали? Я говорю, на русском, конечно, он же все детство, считай у нас провел.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Это еще ничего так.
Нормально)

Мне один раз приснилось, что я похожий на осминога круглый шар, который кажется парил в воздухе (или в паре? плотном газе? но не воде, точно)
Все это пронизано множеством тонких нитей, которые иногда несутся в разных направлениях с разной скоростью, время от времени разрезая все вокруг и в том числе меня.
Впрочем, на моем самочувствии это никак не сказывалось, доставляя разве что мелкие неудобства (как от моросящего дождя примерно)
И мне было скучно.
Все вокруг привычное, надо "двигаться" куда-то и делать что-то давно опостылевшее.
Тоска в общем.

И тут я проснулся.
До сих пор передергиваюсь, как вспомню - что-же мне приходилось делать во сне.
И что для меня было "давно надоевшим и скучным".

И ведь не пил ничего, и не нюхал и вообще никак себе на мозги не капал.
Просто вот приснилось ни с того, ни с сего.
Как мозг такое может сгенерить?!
Со множеством мелких подробностей и ощущений, с настроением и ложной памятью, одновременно запихав настоящее сознание туда, где его и следов не видно....

Думаю каждый с таким сталкивался, и неоднократно)
раскрыть ветку (43)
42
Я однажды пробыла во сне три дня. Я была тогда в Таиланде и снилось мне, что я в Москве и делаю все свои обычные дела. Иду на работу, потом домой еду, сижу на пикабу. И так три дня. А потом во сне я договорилась встретиться с подругой. Стою у метро, жду её и тут начинаю вспоминать Тай, как там было классно. И не могу вспомнить, как летела обратно! Отгоняю мысли, думаю, что фигня. Но подруга всё не идёт и не идёт и я снова к ним возвращаюсь. Снова пытаюсь вспомнить, понимаю, что не летела, понимаю, что что-то не так. И тут окружающий мир начинает фигачить, он скачит, как мячик, растягивается и стягивается и дрожит. И я просыпаюсь в Таиланде)
раскрыть ветку (23)
6
Сейчас бы в Сызрань
Ты реально 3 дня проспал? Или так при снилось?
Если правда- то с чего это?
раскрыть ветку (14)
23
Нет, в реале я проспала пару часов, а во сне прошло три дня.
раскрыть ветку (12)
19
Есть такое.
Бывало что во сне "прошло" несколько часов, а наяву ты задремал на 5 минут, после будильника)

И наоборот бывает, особенно если сильно устал.
Засыпаешь, с мыслью что удасться поспать часиков шесть, и ... тут тебя будят, по твоим ощущениям - через 2-3 минуты, хотя спал все 6 ч. :)))
раскрыть ветку (5)
10
Кстати, совет. Уже какой раз получается. Не планировал, но не важно, можно и спланировать. Сны ведь снятся в так называемой фазе быстрого сна... Гуглите, текста много, так что не буду писать. Просто после будильника не вставайте, а делайте все наоборот - чтобы быстрее уснуть обратно. А будильник должен заранее заготовлен на повтор через минут 5-10. Пока вы будете спать, приснятся сны, вы проснетесь и будете их помнить. Можно сразу еще, пока не надоест и сами по себе окончательно не проснетесь. У меня так получается, когда на выходной ставишь будильник на пораньше, типа думаешь. что проснешься. а на самом деле лень и не встаешь. а ловишь вот такие большие сборники снов самых разных перемешанных, по 3-4 за утро как нефиг делать.
раскрыть ветку (4)
2
У меня так и получается, само собой)
На телефоне стоит повтор будильника черз 5 мин, если не отключил хитрой комбинацией)

Обычно просыпаешься по будильнику, тыкаешь куда попало что-б заткнулся и сразу засыпаешь....
А он опять срабатывает через 5 мин)
раскрыть ветку (2)
5
И за эти 5 минут чего только не происходит =) И с Гермионой чуть ли не переспал, и где то в Афиганистане что ли воевал... :D
раскрыть ветку (1)
5
Ага, есть такое)
Правда особо эпичная хрень все-же сниться когда времени больше...

Вон, та ерунда, про то что я шар с хоботками-щупальцами приснилась посреди ночи, проснулся - потом еще час не мог заснуть обратно, ворочался матюгаясь...
1
Сейчас бы в Сызрань
Да, если утром мин. на 5 уснуть, то очень "долгие" сны снятся. Главное-при пробуждении до головы не дотрагиваться, а то забываются сны скоро. Хз почему так.
1
привет, меня очень интересует что ты делала перед сном и с какими мыслями ложилась спать. если ты, конечно, всё это помнишь - можешь поведать?)
раскрыть ветку (5)
3
Точно не помню, но ничего необычного я не делала. Либо смотрела телек, либо занималась сексом. А мыслей я совсем не помню, могу лишь предполагать, что думала о возвращении домой, раз уж мне приснилось, что я дома)
В общем, вряд ли у тебя получится вызвать это состояние, да и не надо. Я очень испугалась, когда проснулась, потому что мне казалось, что не вспомни я том, что не улетала из Тая или приди моя виртуальная подруга без опозданий, я бы пробыла там ещё дольше.
раскрыть ветку (4)
2
ничего необычного...занималась сексом... Как что то обычное, повседневное... Ты просто убиваешь тут всех вот такими вот предложениями...
Иллюстрация к комментарию
0
не пробыла бы ты там дольше. если ты контролировала свои действия и жила во сне - это осознанный сон. явление не редкое и даже может вызываться как прямыми техниками вхождения, так и через сам сон.
я просто уже весь интернет перечитал, пробую каждый день уже месяц, но пока, хотя бы, получается сны помнить, когда просыпаешься) раньше я их вообще не помнил)
раскрыть ветку (2)
0
Я контролировала свои действия, но я не знала, что это сон. Осознанный сон это, когда ты во сне понимаешь, что спишь. У моей подруги каждый сон такой, уникум))
раскрыть ветку (1)
0
подруга крутая! огромный ей респект (:
5
Проспала*
Перечитайте, имеется ввиду три дня во сне.
2
А у меня пару месяцев идет один и тот же сон. В разные дни (может некоторые части его скучные, поэтому я их вообще не запомнил). Месяц назад мне снилось как я на машине еду отдыхать с родственниками, потом несколько недель снились сны про то как я живу и обустраиваюсь на отдыхе и вот совсем недавно приснилось как я с другом нашел ход в райское местечко. Пару дней назад мне приснилось как я с друзьями приехал в город, смог найти там дом, который обустравивал во сне, вспомнил как мне было классно в нем жить, первый свой дом всё таки. Потом мы куда то отправились, потонул корабль... И идя через пустыню, уставшие мы увидели вдалеке то райское местечко и побежали к нему. Потом я проснулся, понял, что это место я где то видел и так, вспоминая, восстановил почти полную картину событий своего отдыха.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Я когда мелкий был совсем, мне одно время один и тот же кошмар снился. Я лежу в кроватке своей, которая с бортиками еще, начинаю сквозь матрас проваливаться вниз и падаю в речку рядом с домом, начинаю тонуть, и когда совсем уже почти захлебнулся опять падаю в кроватку и опять начинаю проваливаться в матрас, хватался со всех сил, чтобы надышаться, но все равно опять в реку и так по кругу много-много раз. На всю жизнь сон запомнил.
раскрыть ветку (6)
1
Постоянно снились такие сны, когда ты не можешь выбраться откуда нибудь:(
Как в Кошмаре на улице вязов..
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я кстати там такого не помню, но может как раз и насмотрелся.
раскрыть ветку (3)
1
А мне снились большие ежи с красными (иногда зелёными) глазами, и они нападали ночью, а иногда я мог от них бежать. И если я добежал до своей комнаты и прыгал на кровать то я спасался, а если нет... Но есть одна загвоздка, я часто во снах медленно двигаюсь а иногда вообще не могу. Эти сны снились часто. Хотя был один сон об домофонах-убийцах, про фашистов, от которых меня спасли желатиновые мишки, про то как я на средневековом пиру дрался с монголо-татарами палкой колбасы т.к. они увидели что я ссал в угол. Но это уже совсем другая история...
раскрыть ветку (2)
Очень интересно!
раскрыть ветку (1)
1
Вообще, можно много времени вспоминать разные смешные (или неочень) сны, но бывают смешные ситуации после снов. Я иногда ходил во сне, один раз, когда у нас был гость, я лёг к нему на диван (диван-кровать), а когда проснулся, у меня выпал зуб, все ещё спали, а я увидел в темноте красные точки и как заорал: "Маааамааа!!!". Был ещё один случай как я напугал сестру, и сам испугался. Вот только на телефоне лень писать, да и историю от лица сестры плохо помню, потом напишу про это.
28
Судя по описанию, тебе снилось что ты нейрон )
раскрыть ветку (2)
1
Не-не))
Все было не так просто...
раскрыть ветку (1)
3
Это не так то просто, так то.
16
Чувак ты странный осьминог
4
Был у меня как-то странный сон, правда, не такой сюрреалистичный. Лес, вокруг белые деревья без веток, все какое-то бело-серое. Я, пригнувшись, мчусь на коне, выжимая всех лошадей из своего жеребца. Затем включается другая картинка: огромные чудовище, похожее на двух слипшихся слезников, проглатывает по очереди выстроившихся в линию людей - одного, второго, третьего. И вот я снова мчусь на коне по призрачному лесу, а чудовище раскрывает пасть и проглатывает очередного бедолагу.
И вот этот бред в тех или иных вариациях снился мне около года, когда я был ребенком. Стоило уснуть в обед, как я становился всадником. Всякий раз просыпался с каким-то тленным чувством отчаяния и опустошенности и начинал реветь. У многих были в детстве повторяющиеся сны?
раскрыть ветку (11)
3
Мне повторяющийся сон про Гарри Поттера. Мы там бегали, что-то делали, и каждый раз я использовала заклятье левитации. Сначала у меня всё хорошо получилось, но с каждым последующим сном получалось всё хуже и хуже, и один раз ничего не вышло. И потом эта серия снов превратилась.
2
У меня было. Когда болел, всегда снился Луч. Который выжигал все на своем пути: просто сверху шел по поверхности земли и все сжигал. И так каждый раз стоило заболеть.
А что это за зверь- слезняк? Он слезает или слезами заливает?))
раскрыть ветку (8)
5
Это был опечатка
2
А мне всегда когда высокая температура снится один и тот же сон, что на меня катится огромный шар, он цвета слоновой кости, и я знаю что он на вкус шершавый и острый оО! (острый в смысле не перчённый, а как нож...)
раскрыть ветку (6)
0
Мне тоже шар снится когда высокая температура. Точнее даже не снится, достаточно просто закрыть глаза. Он сначала очень маленький, размером с горошину, при этом слышится слабый писк такой. Потом моментально становится размером с планету и слышится дикий рев. Потом опять маленький, потом опять гигантский. И так чередуется. При чем как то физически ощущаешь его объем и еще этой ебучий звук просто выносит мозг. От всего этого сильно тошнить начинает. Я вот даже сейчас пишу это, вспоминаю и меня подташнивать начинает ) Но это обычно когда очень высокая температура, под 40
раскрыть ветку (5)
1
Кстати да, чти у всех при температуре снится что на них что-то падает, странно. А мне вот снится что на меня падают... пальцы. Просто человеческие пальцы.
раскрыть ветку (4)
Ну хоть не ноги, пальцы не больно падают.
раскрыть ветку (3)
2
Да не, пальцы огромные просто.
раскрыть ветку (2)
Огромные большие пальцы или огромные безымянные?
раскрыть ветку (1)
0
Не помню точно, давно не болел)
2
В детстве несколько раз снился еж. Обыкновенный еж, в каком-то помещении с оранжевыми стенами. Сидел и смотрел на меня в упор, иногда ел. Он был моим домашним любимцем, во сне. А потом исчез...
3
Переносчик мемов
Охуеть! Я-то считал, что бредовее моих снов мало что может быть. А побродил по комментам - и понимаю, что мои - это цветочки)
0
Коллега Пруль? О_О
раскрыть ветку (1)
2
А?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы