Сон

Приснилось, что телефон полностью заблокирован - тёмный экран, ни одного приложения, только часы, больше ничего нет. На кнопки громкости не реагирует, шторка не спускается. Хотя пару минут назад пользовался без проблем. 🤯

Ну, думаю, приплыли, поймал вирус. Внутренне охватила сильная тревога и паника за свои персональные данные и банковские счета. Сразу отключил телефон, дабы вирус не смог творить свои грязные делишки за тёмным экраном в фоновом режиме. 🥴

Артур был рядом, рассказываю ему про телефон, так мол и так, объясняю ситуацию. И во время разговора дёрнуло меня проверить телефон (вдруг подслушивает), а он и вправду был включен. 😨

Телефон сам себя включил! И, видимо, не только подслушивал наши разговоры, а, судя по температуре, наверняка ещё и подсматривал через камеру и передавал неизвестным злоумышленникам. 😵‍💫

Снова отключаю телефон - через секунду включается обратно, причём максимально незаметно, с чёрным экраном, без показа логотипа и подсветки. Вынес телефон из комнаты, вернулся и закрыл дверь, поговорили с Артуром, посмотрели похожие случаи в его телефоне. 🧐

Пытаюсь вспомнить, как же я мог поймать вирус, ведь новых приложений давно не ставил, перебираю в мозгу последние файлы и приложения. Подозреваю одно, но как теперь до него дотянуться? 🌚

Одновременно стал тщательно размышлять, как выходить из ситуации. Подключить к ноутбуку и попробовать починить самостоятельно? Но телефон сперва запрашивает разрешение на доступ, а если из-за вируса не покажет? 🦠

Нужен новый аппарат, я уже присматривал на Озоне, вот теперь-то точно пора. Но как теперь в приложении купить? Только в обычном магазине за наличные. Но как снять деньги, ведь карта виртуальная? 🤷🏻‍♂️

Придётся смотаться в банки, заблокировать карты, переоформить, заодно ещё в МФЦ проверить Госуслуги и прочее, прочее, прочее. 🤯

И вот на этих мыслях я осознаю, что всё происходящее - сон. 😁

Эмоции и паника - наш худший враг, а логика и рационализм - наш лучший помощник в любой ситуации. 😎

Сон

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги