3223

Сомнительное утешение

Сомнительное утешение

https://vk.com/zal_zal

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне нравится это обесценивание других проблем и желание назвать человека нытиком. Ведь у него-то проблем нет, у него все хорошо, это так, жизненные мелочи, а вот у тебя-то проблемы так проблемы! Ой стоп, а ты ведь тоже нытик, ведь смотри, у Пети дела еще хуже, вот ему жаловаться мож... А нет, и ему жаловаться нельзя, потому что вон у Васи дела еще хуже, чем у Пети, Петя нытик, заткнись, посмотри на Васю, вот у Васи проблемы так проб... а стопэ, Вася, ты тоже заткнись, у Коли дела еще хуже, [...]

И так можно до бесконечности, пока не найдется какой-то Пиздострадон 3000, у которого дела хуже всех. И все должны быть счастливы, ведь им лучше, чем Пиздострадону. В теории. Но на практике, я уверен, это не сработает.

раскрыть ветку (77)
55
а чаще всего бывает так:
человек1(ч1): *жалуется на проблемы*
ч2: хуйня твои проблемы, вон дети в африке...
*проходит 15 минут*
ч2: *жалуется на проблемы*
ч1: *цитирует про детей в африке*
ч2: ну ты и мудак, мог бы и поддержать меня в трудную минуту!
32
DELETED
Меня в таких случаях убивают комменты о колясочниках. "У тебя пан атаки, депрессия, социофобия? Пфф, вот у меня муж-колясочник, расскажи ему о своих проблемах". Нисколько не обесцениваю проблемы колясочников, но странным образом именно их чаще всего ставят в пример.
раскрыть ветку (15)
14

Да это вообще очень тупая херня, рассуждать об чисто субъективных индивидуальных ощущениях. Это как с болевым порогом, у всех он свой. Если кому-то очень больно от порезанного пальца, а кто-то ничо не почувствует при открытом переломе, то блять это не его заслуга, и не ему насмехаться над первым. Обменялись бы болевыми порогами и он точно так же хныкал бы от любого укола.

раскрыть ветку (6)
17

Вот-вот.

Для меня купание - настоящая мука. Психологическая. Мыться приходится через силу, потому что знаю, что надо.

А всё из-за тупых, поганых родителей. У меня повышенная чувствительность к температуре. Я могу нормально пить теплый чай, но, кружка, в которой он налит, будет обжигать мне пальцы.

Когда мне было 3-4 года и я еще не купался сам, меня купали родители и купали в горячей (для меня) воде. На мою истерику что мне больно реагировали как типичное, тупое быдло - "Не выдумывай, ничего не больно".

Охуенная, сука, логика - "Нам не горячо, значит и тебе не горячо".

Выродки драные.

Простите, что-то вспомнилось вот...

раскрыть ветку (1)
1

Я на бабушку не ругаюсь, но она тож вечно перегибала с горячей водой... Однажды меня просто вырвало от такой температуры в ванне ) она хотела меня продолжить мыть, но тут я просто заорала ..

3
DELETED
Согласна! Сейчас занимаюсь с психотерапевтом, и он учит меня не обесценивать свою боль. Сейчас часто возвращаемся в детство, переживаем заново травматичные ситуации и учимся распознавать эмоции и мысли, которые при них возникли. Идея в том, что только пережив все эти эмоции и прочувствовав их, их можно отпустить. И это нормально быть в гневе, держать обиду и прочее. Всё эти эмоции важны для личности. Когда рассказываю о том, что было у меня в детстве друзьям, они часто:
1. Находят оправдание родителям
2. Говорят, что у них было так же или хуже, а значит мне грех жаловаться
3. Говорят, что я накручиваю
4. Говорят, что в общем и целом у меня была хорошая семья и у многих все намного хуже
5. Я просто избалованная, ибо детям в Африке некогда задумываться о подобном
6. Говорят, что нужно ПРОСТО простить. А я ещё не готова простить, я ещё не переварила, не пережила, не сделала для себя нужные выводы. Я ещё не готова опустить ситуацию.

Все это мне не помогает, но я чувствую, что когда даю волю своим "плохим" эмоциям типа гнева на маму или папу, я чувствую как в жизни я становлюсь чуть увереннее и меньше позволяю другим манипулировать собой.
раскрыть ветку (3)
1

никогда этого не понимала. Когда близкий мне человек рассказывал про своего мудилу-отца, я бесилась как черт и говорила, что мне очень хочется проломить череп этому уебану-папаше за все его действия. А затем еще долго и жестоко мучать.
Я вообще очень жестокий человек. Жестокость не проявляю - но меня сильно третировали в детстве и я не выношу несправедливости, унижений и всего подобного. Особенно, если жертвами этого становятся близкие мне люди - меня прям колбасить начинает.

И вот таким вашим "друзьям", которые отвечали вам по пунктам - сломать носы. Выбить зубы. Приковать цепью к батарее и не давать жрать неделю. А потом сказать "ПРОСТО ПРОСТИ МЕНЯ, ТВАРЬ".

1

Нахер таких друзей вместе с их детьми из Африки. Мне больно, мне грустно, мне херово и мне насрать, что миллиардам людей хуже чем мне. В рот их ебал.

1

Люди в таких вопросах мыслят херово, да и вообще люди редко задумываются, делают многое на автомате, или как им захочется  или как им интуиция подсказывает, а она часто ошибается, только они не догадываются. Вот поэтому херню вечно и несут.

26

Пффф,а у меня муж аутист-пидорас без рук,ног и головы. Вот у меня-то проблемы! У твоего хоть коляска есть.

раскрыть ветку (7)
8

Кхем, а муж стал таковым до, или после свадьбы ?

раскрыть ветку (4)
7

Как головы лишился, так и стал. Так что я тяну инвалида. Дайте мне пакет молока и норковую шубу бесплатно.

раскрыть ветку (2)
0

Зато молчаливый....

раскрыть ветку (1)
0

Он же депутат. Даже без головы тупые законопроекты выдает .

3
Во время. Сразу после поцелуя невесты. У кого-то в принцев превращаются, а тут вот так подействовало.
2

Вы что, на депутате замужем?

раскрыть ветку (1)
0

Ты следишь за нами?!

45

где то я уже это видел...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
32
Тссс, этот отбитый новым мем вводит. Поддержал бы его.
раскрыть ветку (8)
12
#пиздострадон3000
4
Надо позвать модераторов, пусть они элчетыреверу не аватарки меняют, а ник
раскрыть ветку (5)
0
Объясните ньюфагу кто это такой?
раскрыть ветку (4)
14

Местный сумасшедший

раскрыть ветку (1)
4

Да зачем ты так про него? Хороший чувак, пусть и со странностями (ну типа сам с собой иногда говорит или в третьем лице про себя же пишет...а кто без греха?).

2
Он был первым, кто считал секунды в постах циника.
3

Хуй его знает. Может, трансвестит какой, или повар известный, а может, герой СССР.

0
Отбитый. Это правда
10

Один раз прокатило, будет теперь задрачивать этот коммент до бесконечности.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
ну во-первых не все читают всё на пикабу
во-вторых мысль правильная, и чего бы ею не делиться
или вы адепт обесценивающих чужие проблемы?
раскрыть ветку (2)
3

Ну и в-третьих даже по объему комментов видно, что они различаются, а не просто копипаст того же коммента (чем я тоже страдаю). Хз что этим человекам не нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

В циферках повторился, тебе такого нельзя, вся ремиссия насмарку)

1

Ты серьезно предъявляешь претензии насчет задрачивания одного и того же коммента чуваку, который опубликовал сборник самых кармадрочных и заезженных комментов, гарантированно из раза в раз собирающих плюсцы?

74
DELETED

И топчик: МНЕ БЫ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ

раскрыть ветку (13)
1

И ведь кто бы хоть раз реально взял себе мои проблемы. Ты говоришь что ок, вот тебе такие-то и такие то проблемы, теперь они твои, давай решай. Ну и все сразу съезжать начинают..

ещё комментарии
256
И тут Пиздострадон 3000 умирает, и все такие сразу "Ууу, ему теперь там хорошо... Не то, что нам тут!"
раскрыть ветку (6)
53
"И титул пиздострадона переходит к ....
Пиздострадон умер, да здравствует пиздострадон"
раскрыть ветку (1)
8

3001

ещё комментарии
21
DELETED

Чот на эту тему вспоминается персонаж из одного ранобе (оверлорд, коли не путаю, в аниме его не показывали). Такой альтруист, желал, чтобы все были счастливы. Рассуждал так - вот надо отрезать человеку руку, все на него посмотрят и будут счастливы, потому что у остальных-то руки все на месте. А другому человеку отрубить обе ноги - и тогда счастлив будет тот, кто потерял только одну руку.

89
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
69

Было бы похуй, просто не лезли бы, либо прошли мимо. Но куче народу почему-то настолько похуй, что они простыни готовы об этом строчить, как им все похуй.

раскрыть ветку (1)
6

так в том и суть. строчить простыни это не делать дело.

даже сто простыней о том что вот мол где-то, с кем-то, вот так вот, это вообще ни о чём

а вот до реальных дел доходит у единиц

3

Но не забывайте «всё, что вы скажете, будет использовано против вас»

9
я не очень умный

@L4rever, ты нытик.

9
DELETED

Нет, ну я подозреваю, что по изначальному ТЗ всё выглядело так: "Вот, Пете ещё хуже было, но он нашёл способ решить свои проблемы. Он сделат то, то и то-то. Давай, взбодрись и реши свои проблемы - если у Пети получилось, то у тебя получится!". Однако со временем народ подсократил части уравнения и осталось "Фиг-ли ноешь! Пете вообще пиздец!"

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

От создателей "Чем меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас" и "О мёртвых или хорошо или ничего".

раскрыть ветку (1)
2
И "Исключение, подтверждающее правило"
3

Не, это не так работает, потому что у всех свои не только шкалы оценки проблем, но и восприимчивость к разным тематикам. Например кто-то очень восприимчив к проблемам в отношениях, а другому насрать вообще что там с ними будет, зато его проблемы на работе пугают, на которые пох первому. И так далее, поэтому не получится сравнивать как либо разные проблемы у людей, дети в африке например всю жизнь так живут, не видели другого, потому не знают что потеряли и соответственно им поэтому похер, они не так сильно страдают, как например хипстер, утопивший последний айфон в сортире. Но если бы этих детей поставить на его место в его жизнь, они бы точно так же вопили в ужасе и горе.

4
DELETED
Бля, как знакомо, аж кресло полыхнуло. Все родственники такие, и если друзей подобных я просто шлю нахуй, то от родственников отделаться сложнее. А потом мне пеняют, мол, почему ты никому ничего не рассказываешь? Х_х

Ещё из той же оперы: "просто возьми и сделай" и "если ты не сделал - ты просто не хочешь, все твои проблемы - это отговорки". Сука, что самое главное, говорят это обычно те, кто живёт вообще один и работает только на себя, или сидит у родителей на шее. Блядь, аж до зубовного скрежета. Вот буквально на днях в нашей группе жиробасиков один похудевший всем вещал подобное. Чуть ни кикнула к хуям, как же заебали.
раскрыть ветку (3)
3
Как жиробасик, успешно худевший и снова набравший, не могу не заметить, что конкретно похудение и правда в большинстве случаев вопрос борьбы с ленью. А, ну и накачанности челюсти, чтобы сжимать ее всякий раз, когда захотелось чего-то вкусного сверх меры.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С этим я не спорю. Вопрос в том, что у многих людей проблемы, депрессия и прочее. Я чат сделала, чтобы была поддержка, а не чтобы чмырить их ещё больше. =\ то есть, тыкать этим людям не нужно. Как-то так.
1
Просто не жри и все.
4
DELETED

Опять ты нытье развел.

1
Я считаю себя Пиздострадоном 3000, а моя семья- Пиздострадон 3000+ и Пиздострадон 3000++. Если бы моим было бы нормально, то я бы сразу утратила этот статус Пиздострадонства... Зато теперь я знаю, что у всего есть двойное дно, у каждого есть причина быть тем, что он есть, за любой счастливой улыбкой и громким смехом может стоять ежедневное ожидание очередного несчастья. "Как было горем, теперь обернусь бедой".
Теперь практически ничто не удивляет, только расстраивает. Кроме того, что никакое горе не должно делать из человека полное хуйло в отношении окружающих. Если кто-то вытирает о вас ноги- вот скорее всего любимчик богов, который никогда не страдал, и родные его никогда не страдали. Под причинами страдания я имею ввиду предательство, безденежье, угрозы, невозможность самостоятельно вырастить ребенка своего, болезнь, смерть, деменцию, потерю личности. А для окружающих мы ^_^
0

да просто взять да сломать палец этому обесценивателю, а на его визги заявить, что некоторых людей вообще заживо сжигают, так что пусть радуется

0
А потом мы их видим в иконах как великомучеников?
0
Вообще, осознавать это все самому - полезная вещь. Здорово помогает не париться из-за множества проблем и не впадать в депрессию.
Но вот тыкать этим в других людей - совершенно неэффективно, и только раздражает их.
0
Отлично,запишу слово "пиздострадон" в свой сооварик
ещё комментарии

Просто есть нормальные люди, а есть быдло.

И второе от слова совсем не может в логику, ибо межушный ганглий не позволяет.

"Твои проблемы хуйня, ведь у кого-то хуже" - это еще цветочки, скажу я.

А вот "Мы тебя нормально кормили, вон, тех-то - вообще на одних варениках с картошкой сидят и ничего, живы" - вот это уже пиздец :(

Подобное обесценивание и психологическое насилие на протяжении всего детства привели к тому, что у меня развилась эмоциональная тупость - я перестал способность испытывать эмоции, в том числе и сострадание.

- Username недавно умерла (дальняя "родственница")

- Ну и что?

Орет: Как ну и что?!

-Ну а мне что с этого?

Орет еще больше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы