11

Сомневаюсь...

Здравствуйте! ТакаЯ ситуация, не знаю, как правильно тут оформить пост. У меня с детства с желудком проблемы. Раньше, если съем, что то жирное, или к чему не привыкла болел живот. Родители вызывали скорую, раз была маленькая, ничего страшного никогда не находили. И так я живу всю жизнь, если заволновалась или стресс какой, сразу хочется пойти в туалет. Как это называется, типа медвежья болезнь? Не знаю. Сейчас мне 38, очень часто болит именно в кишечнике, ниже пупка, может поносить по 3-5 раз в день. Есть геморрой после родов, и сейчас иной раз появляется. Стала за собой замечать симптомы, что поешь и начинает болеть желудок, не всегда, но присутствует. Может резко захотеться в туалет в любое время и в любом месте. Жидко и простите, вонюче. Ночью тоже часто болит, я терплю, отпускает, и так за ночь может раза три такая ситуация происходить, что очень болит живот, терплю, потом сплю. В общем немного похудела, но не сильно, килограмма на три, ем тоже редко, не хочется утром есть, а раньше прям хотелось. В целом все неплохо, не худею, но в любой момент может скрутить как схватки, и пока не сходишь в туалет, очень больно. У меня ЖДА, недавно перенесла пневмонию, но это было и до того. Посоветуйте куда идти, к кому, и есть ли у кого то схожие проблемы, у кого онкология? Заранее спасибо!

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, кстати. У нас вроде анализ на фекальный кальпротектин делают только платно, но оно стоит того. Во-первых можно в выходные сдать. Во-вторых он показывает всякий ужас, типа онкологии, болезни Крона, язвенного колита, и пр. И вот представьте, я его сдала, и меня отпустило морально. Я дристала с кровью и ждала смерти, а пришёл анализ и там НОРМА. И сразу стало спокойно на душе.
раскрыть ветку (1)
1

Здорово, надо тоже сдать, за информацию спасибо

2

1. Проверьтесь на паразитов. Это не больно и не долго. На колоноскопии их не увидят, там такая чистка что все смывается

2. Узи желчного

3. Проверить поджелудочную

Крепитесь! Когда дело касается ЖКТ, выяснить что там не так тот еще квест. Поэтому не сдавайтесь даже после пятой-десятой-сотой попытки

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, проверю

3

С таким подходом к своему здоровью дети, ваши рискуют осиротеть. Вариант: вы получите инвалидность, и тогда тоже от этого не выиграют. Может проще уйти со службы иди перевестись в другое подразделение, или службу? Ваши песочные медали не стоят ни копейки.

раскрыть ветку (1)
1

Да я не за песочки) остался год до пенсии, не могу тоже уйти, нужно пенсию заработать. Вот будет отпуск в июле, пойду. Я все понимаю, но я одна их воспитываю. Мне деньги нужны. Понимаю, что со стороны выглядит глупо, но вы с моей стороны посмотрите... У меня ипотека, я не могу просто так встать и уйти.

показать ответы
1
ЛисийКисий

Гастроэнтеролог. Зонд. Это не страшно, сейчас делают под седацией. Посмотрят в чем проблема. Вариантов много.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам, пойду в отпуске в июле, иначе никак.

7

Вы правильно сделали, что написали на Пикабу, а не пошли к врачам!

раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо за ваш сарказм) реально сейчас невозможно попасть к врачу, даже за деньги, начальник говорит уйдешь-уволю. Даже на час ( у меня дети, не могу позволить себе такую роскошь. Вот отпуск в июле-и пойду. Главное чтобы поздно не было)

показать ответы
0
Не злобно, просто жестковатый сарказм. Живу с похожими симптомами, но за столько лет не приходило в голову, что это может быть такая затяжная онкология. Извините если задела, просто вы как-то слишком резко завернули в негативную сторону.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо , я всегда ожидаю от людей с жёстким сарказмом понимания. Поэтому ответила) вообще тоже живу всегда с сарказмом. Добавтесь ко мне в друзья, если есть желание) я тут недавно, не умею) но мне кажется, что мы бы сошлись характерами для общения)

1

Да я не за песочки) остался год до пенсии, не могу тоже уйти, нужно пенсию заработать. Вот будет отпуск в июле, пойду. Я все понимаю, но я одна их воспитываю. Мне деньги нужны. Понимаю, что со стороны выглядит глупо, но вы с моей стороны посмотрите... У меня ипотека, я не могу просто так встать и уйти.

раскрыть ветку (1)
0

Но спасибо вам за пинок ) надеюсь все будет хорошо) уйдя на пенсию все равно нужно работать...иначе не вывезти

2

Не надо сдавать никакие онкомаркеры. Это не способ диагностики онкологии. Это, как правило, только способ мониторинга лечения уже диагностированного заболевания.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш комментарий, я это учту

1

Идите к гастроэнтерологу и четко и своевременно выполняйте его назначения по анализам и лечению. Может быть что угодно, в том числе и то, что лечит не гастроэнтеролог, а психотерапевт. Обследуйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за ваше мнение, я обязательно обращусь к врачу. Но только в июле) когда будет отпуск) иначе-никак

0

К платным врачам бывает запись и после 18:00. В Москве так и по ОМС есть такое время.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет полиса ОМС, я сотрудник полиции.

5
Какой упорный рак, однако... 38 лет никак не добьет.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем вы так... Злобно...

показать ответы
0

"Меньше волнуйтесь!". Так себе совет!

Если СРК (если это он) запустить, то вы можете и вообще из дома не выйти, т.к. вне дома туалеты не всегда есть в свободном доступе

раскрыть ветку (1)
0

Так вот, еду на работу через весь город и стараюсь не думать об этом и не волноваться, это не каждый день происходит, но не зависит от меня, может и каждый день быть, а может неделю не быть) хз короче, что это

0

Все сейчас так плохо в ведомственных поликлиниках МВД? На моей памяти там всегда и врачи и оборудование были на голову выше, чем районных медучреждениях. А в госпиталях - так вообще санаторий с 5-разовым питанием. По себе знаю. Ну, это было правда, лет 30 назад. :))) Начальника, которому пох, нах посылать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

Все плохо сейчас. По крайней мере в Тюмени. Меня 10 дней лечили от ОРВИ, я жаловалась на сильный непродуктивный кашель и температуру 39, и вот спустя эти 10 дней они меня направили на рентген, и там вуаля, пневмония, нижняя доля левого легкого, а я реально эти 10 дней лечилась думала сдохну, и неотложку вызывала, они мне там сразу сказали, что у меня нифига не ОРВИ, но вы идите на прием у своему врачу. В итоге на больничный я ушла на месяц, плюс гемоглобин был 80, но ложиться в госпиталь не предложили, говорят мест нет, там пенсы и плюс типа сейчас лечат все везде пневмонию амбулаторно, дома. А у меня дома 2 детей, один школьник, один садовский ребенок. В итоге тот, что меньше заболел бронхитом, просила в поликлинике сделать ему снимок, отказались. А мне диагноз поставили Вирусная пневмония, то есть могла заразить. А начальника я и послала, и лечилась месяц и до сих пор он мне припоминает, типа помнишь, ты месяц сачковала? Теперь работай давай

1
ЛисийКисий

Гастроэнтеролог. Зонд. Это не страшно, сейчас делают под седацией. Посмотрят в чем проблема. Вариантов много.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш ответ. Пойду конечно, просто тут многие пишут у врачу никак? Я ходила в врачу он говорит срк, ничего не назначает...только в отпуске в июле смогу.

показать ответы
0

Если страшно глотать зонд - сдайте анализы на онкомаркеры в платной клинике.

Зачастую в платных клиниках подрабатывают те же врачи, что и в государственных.

Но один день в неделю, например, и консультируют бесплатно.

И уже от результатов анализов отталкивайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваш совет

показать ответы
0

Поджелудочная - 100 очков.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду искать проблему, просто когда работаешь сложно выделить время на это. Я думала сначала что просто какое то несварение желудка, а сейчас понимаю что не все так просто.

4

Идите к гастроэнтеиологу, тут и колит, и что угодно. Весь ЖКТ проверять надо. Фгдс делайте, врачу говорите что боли. Ночные боли может и язва желудка быть. И что угодно. Но то что поносит похоже на поджелудочную, а почему вы до сих пор до врача не дошли?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваше мнение. Просто привыкла, что с детства такое. Волнуешься, сразу хочется в туалет. А ночные боли только последний месяц. Я в ведомственной поликлинике наблюдаюсь. Он мне говорят типа срк, меньше волнуйтесь) но оно ведь от меня не зависит...там записаться куда-то проблема, я бы и за деньги сделала, но раз служба мне начальник говорит вот в отпуск пойдешь, и делай ,что хочешь, а так не отпускают.

показать ответы
0
Гастроэнтеролог. Проктолог. Колоноскопия.
В каком Вы городе?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! В Тюмени

5
Какой упорный рак, однако... 38 лет никак не добьет.
раскрыть ветку (1)

Это вы к чему? Я просила совета всего лишь...

0

Мдя... интересная тема для первого поста. К врачу обращаться не пробовали?

раскрыть ветку (1)

Я ваше мнение учла, но я сотрудник полиции, когда в ведомственную поликлинику придёшь там всегда говорЯт срк, меньше волнуйтесь, а как? НаправлениЯ не дают, ночные боли начались только сейчас. Месяц как. Начальник мне сказал свои проблемы решай в не рабочее время, всем пох... А мне детей поднимать надо. Вот и спросила, наш гастроэнтеролог у всех видит язву просто поглядев тебе в глаза и по жалобам. Поэтому и спросила. За свой счёт я могу, но это же отпроситься надо. Отпуск в июле. Он мне сразу сказал бегать и искать у себя болезни будешь в своем отпуске...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги