Солянка "по-домашнему"
Моя солянка наверно далека от классики (даже не помню уже классический рец), это скорее вариация на тему солянки, которую я со своей семьей "вывел" на наш общий вкус и цвет) Думаю найдутся пикабушники которые тоже заценят мой вариант готовки. И так, нам понадобится (закладки на 6-ти литровую кастрюлю):
Название продуктов, фирмы производители - какие угодно на Ваш вкус, я тупо сфоткал, то что было у меня под рукой)
1. Свинина - 1 кг ( у меня лопатка с косточкой)
2. Говядина - 1 кг (у меня край, так же на кости)
3. Карбонат варено-копченый - не больше 1 кг (у меня сейчас 700 г)
4. Лук репчатый - 500-700 г (можно и больше, гуще супчик выйдет))
5. Огурцы маринованные - банка 700г (именно маринованные)
6. Помидоры в собственном соку - банка 700 г
7. Маслины без косточки - 300 г
8. Оливки с лимоном - 300 г (можно и без начинки)
9. Лимон - 1 шт (непосредственно в тарелку дольками перед подачей, по вкусу)
10. Сметана (тоже в тарелку по вкусу)
11. Масло растительное для жарки (будем делать заправку для солянки)
Закидываем мясо в кастрюлю, туда же 1 луковицу целиком, заливаем водой под край, в пределах разумного, и варим часа 2, чтобы и бульон был насыщенным и мясо стало мягким. По ходу варки снимаем накипь (шум). Даже если упустите этот момент со снятием, не сильно страшно (случалось и такое). Как вода закипит, ставим на маленький огонь (температуру) и накрываем крышкой.
Да, чуть не забыл, лаврушку не рекомендую добавлять в солянку. Лаврушку сам в супах люблю, но именно в этом она очень сильно меняет вкус, и как по мне, не в лучшую сторону (семья со мной согласна)
Солить солянку рекомендую в самом конце готовки, так как многие ингредиенты уже соленые и можно тупо пересолить все, а это печально, неполезно и не вкусно.
Пока варится мясо, готовим заправку. Лук режем кубиком
и забрасываем на предварительно разогретую на среднем огне сковородку с растительным маслом
Пока жарится лук (помешиваем его в процессе несколько раз), нарезаем кубиками или соломкой, короче кому как нравится больше, маринованные огурчики, всю банку.
Когда закончите нарезку огурчиков, как раз придет время добавить их к уже поджарившемуся луку.
Добавляем, перемешиваем, накрываем крышкой и приступаем к подготовке маслин и оливок. Открываем баночки, сливаем рассол и с тех и других и нарезаем каждую ножом на колечки
Как только нарезали, сразу добавляем их в сковородку, где уже томятся лук и огурчики, все перемешиваем,
снова накрываем крышкой и приступаем к подготовке помидорок. Открываем банку, сок НЕ сливаем, он тоже пойдет в солянку. Достаем из банки помидорки и каждую очищаем от кожицы - это просто, они почти из нее сами выпрыгивают. После этого нарезаем их помельче и также отправляем, вместе с соком из банки, в сковороду к луку, огурчикам и оливкам. Перемешиваем и оставляем еще томиться под крышкой на уже самом маленьком огне минут 20. В итоге вот что примерно должно получится
Пока заправка томится последние 20 минут, надо нарезать небольшими брусочками наш варено-копченый карбонат
К этому времени, мясо в кастрюле уже сварилось, достаем его вилкой, выкладываем на тарелку, чтобы охладилось и можно было отделить его от костей и нарезать. Как только вытащили мясо из кастрюли, отправляем туда нарезанный карбонатик, пусть покипит чуток, отдаст свой копченый привкус нашей солянке.
Когда отварное мясо чуток остынет и можно его будет уже брать руками, отделяем все косточки, выбрасываем их (или что вы там с ними делаете), а мясо нарезаем примерно такими же брусочками, как до этого нарезали карбонат и отправляем в кастрюлю. Как только наш бульон с карбонатом и мясом закипит, выливаем в него всю нашу подготовленную заправку. Перемешиваем, солим, перчим, пробуем, ждем еще раз закипания и выключаем огонь. Ждем минут 15-30 чтобы настоялась наша соляночка. Разливаем по тарелкам, добавляем дольку лимончика и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
P.S. Фото не айс, извините! Фоткал на лимон, пока он лежал без дела
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г