Соловей. Финал
Уже скоро, в начале декабря, прекратит свою работу ставший легендарным киноцентр Соловей на Красной Пресне.
Открывшийся в 1989 году, он стал любимцем множества москвичей. Конечно, как и у каждого популярного места, у него находятся и противники, но сейчас уже не об этом. 23 зала, включая большой премьерный с огромным экраном и хорошей акустикой, низкие цены на билеты и рекордно долгие прокаты по принципу "фильм в прокате до тех пор, пока его смотрят" сделали его одним из самых посещаемых кинотеатров в городе.
Но история Соловья заканчивается. Здание вскоре уйдёт под снос, переносить киноцентр в другое место руководство не планирует. И зрители приходят с ним попрощаться.
Соловью признаются в любви, грустят о сносе, оставляют на стенах цитаты из любимых фильмов, обсуждают уже вышедшие картины
Уборщицы старательно оттирают надписи, но они появляются быстрее, чем от них успевают избавляться. Честно говоря, мне даже жаль эту упорную службу клининга
Кто-то задаётся филосовскими вопросами, которые, кстати, весьма уместно смотрятся на фоне некоторых плакатов
Некоторые части стен превращаются в чаты - здесь, к примеру, ищут компанию на концерт
А здесь цитируют Высоцкого и пытаются набрать подписчиков
Тут вовсю обсуждение последних премьер и картин этого года
На этой стене уже отметились фанаты K-pop группы
И везде - снова и снова о любви к киноцентру
Постепенно флэшмоб распространяется за пределы уборных. Это, например, уже напротив касс
С одной стороны, я против надписей на стенах в каком бы то ни было виде. С другой... Это чертовски тепло и мило, мне кажется.