-10

Солнцестояние

Скоро начнется солнцестояние.
В выходные день уже хоть на несколько секунд, но станет длиннее. Когда Солнце в минимуме - Луна проявляет свою максимальную силу - полнолуние! И когда Солнце начнет расти, Луна будет уменьшаться. Таким образом, в миру установится равновесие, и раз где-то убывает - это значит где-то обязательно прибывает! Пусть убывает все лишнее и прибывает желаемое!

Дубликаты не найдены

+1

а у нас что то жарко совсем...

+1
22 декабря еще и день энергетика,так выпьем лучше за это!
раскрыть ветку 1
+1
С хорошим человеком, почему бы не махнуть по одной
0
Давайте часовой пояс поменяем. Заебала уже темень в 5 вечера.
раскрыть ветку 1
+2
Поддерживаю, сделали под Лондон, чтоб удобно летать было к детям
0
Меня как будто в Одноклассниках только что поздравили...-_-
раскрыть ветку 1
+1
Не пойму пока, как из минусов выйти
0
Так выпьем же за это!
раскрыть ветку 3
+1
Очень строги к новичкам, а тут хоть есть с кем боль разделить
раскрыть ветку 2
+1

не к новичкам а к бесполезной информации, сюда заходят деградировать и смеяться, иногда за полезной информацией, а на чужие эмоции и проблемы - всем плевать)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
51

До сих пор мечтаю стать врачом...

...Да вот только какой уж тут медицинский вуз в 30 лет, слышу я с завидной регулярностью от знакомых и незнакомых людей, когда они узнают, как и где я работаю. Грусть в их глазах, груз несбывшихся детских надежд в груди и разочарование. В себе, в родителях, что заставили стать экономистом, в химичке школьной, которая сказала «экзамен по химии будешь сдавать только через мой труп!», в этом мире.

Поднимите лапки те, кто понимает, о чем я? )) Кто уже цитирует доктора Хауса и бесится от Интернов? Кто, приходя на приём к нашим ающим участковым терапевтам и педиатрам, ооооочень хотел бы сам быть нормальным врачом? Кто собрал дома коллекцию из медицинских книг и только и ждёт, чтобы кто-то из членов семьи немножко заболел, чтобы виртуозно его вылечить? Кто там уже шикарно делает уколы по роликам из ютуба?

Люди, тут такое дело... но в 30 - не поздно. И в 35 не поздно. Горько только будет в 75 осознать, что вот теперь - поздно.

Внимание, пост заряжен на поступление, так что встретимся в 2019 году на первом курсе в медицинском.

Итак, чего вы боитесь?

1) будет тяжело поступить, я же школу закончила Х лет назад, не помню уже ничего. А я вам так скажу, если вы думаете, что среднестатистический школьник лучше вас знает химию/биологию, вы очень сильно ошибаетесь. Они тоже не знают эти предметы. Опустим мои пространные рассказы о том, как преподаются естественнонаучные предметы в школах... но это действительно так. С учеником, который пришёл сдавать ЕГЭ, я начинаю работать всегда с нуля. Так что здесь вы на равных.

2) будет тяжело учиться. Будет. Можно подумать, 18-ти летнему подростку сильно легче? Да ему даже сложнее, столько соблазнов, жизнь только началась. Надо и успеть по другим общагам побегать, и автостопом в Питер скататься, и тут ещё эта латынь. Вы же сможете спокойно сосредоточиться на учебе, которую так долго ждали. Сразу выберете себе кружок профильный, пару научных работ сделаете ещё в ВУЗе, практику пройдёте. Вы же уже по общагам набегались, правда?

А ещё, как препод медвуза скажу, что студентов «в возрасте» гораздо больше уважают и ценят преподаватели, и сами студенты. Так что будет вам почёт и хвала. Не подведите только.

3) Поздно же... куда мне. То есть, ещё 40 лет проработать на нелюбимой работе, отправить ни в чем неповинных детей в медицину, и жаловаться всем на жизнь - не поздно, а потратить 8 лет на мечту - поздно? Двойные стандарты, вам не кажется? Никогда не поздно сделать осознанный выбор. 4) А получится ли у меня? К сожалению, сейчас в медицинских вузах много учеников, которые так и не поняли, а надо ли оно им. Многих туда засунули родители: «иди на стоматолога, они денег много получают», «у нас в семье все врачи, в смысле ты в журналистику хочешь?» и прекрасное «мама так хотела, чтобы ты стал врачом, не расстраивай маму». Многие хотели как в сериале «Клиника» с первых дней вуза, а тут анатомичка, в которой воняет, и история России с физкультурой. Вот и разбиваются незрелые мечты о реальность.

Но вы-то взрослые люди. Вы столько лет к этому шли, неужели вас сможет остановить история России, когда впереди практика по хирургии и лекции по иммунологии? Это ваша истинная мечта, прошедшая с вами через диплом экономиста (да простят они меня, я не со зла 😊) и через родительское неверие. Давайте не будем о том, что в медицинских вузах у нас тоже творится кошмар, как и в других аспектах образования. Кто хочет - тот всегда научится. Найдёт учителей, курсы, лекции, конференции. И взрослый, осознанный человек это сделает гораздо с большей вероятностью. Поэтому именно из вас получатся самые лучшие врачи. Поэтому вас так ценим мы, преподаватели. Мы верим в вас и в вашу мечту.


Что вас ждёт?

1) Год подготовки к экзаменам. Нужно сдать химию, биологию и русский язык ЕГЭ для поступления в большинство медицинских вузов. Для поступления на факультет фундаментальной медицины МГУ придётся поработать больше, там нужна химия ДВИ (чуть выше уровнем, чем ЕГЭ) и 4 экзамена ЕГЭ: химия, биология, русский язык и профиль по математике. Реально ли это? Конечно. Ещё раз, вы знаете эти предметы не хуже, чем среднестатистический школьник. Всё равно репетитор всё начнёт с начала.

2) 5-6 лет собственно в медицинском вузе, в зависимости от специализации. Анатомия, микробиология, судебная медицина, пропедевтика внутренних болезней, моя любимая биохимия, хирургия, неврология, медицинская генетика и куча фармы, захватывающая психиатрия... ммм )). У вас уже мурашки, да? После этого - аккредитация и возможность уже работать, но только терапевтом или педиатром. Если хочется получить более узкую специальность, то добро пожаловать в ординатуру.

3) Поступление в ординатуру и обучение там (от года до 5 лет, в зависимости от выбранного профиля). Поступить сюда становится всё сложнее, бюджетных мест всё меньше и меньше, а конкурс - всё выше и выше. Однако, есть крутые баллы за стаж, красные дипломы и президентские стипендии.


Зачем всё это надо?! Пойду-ка я лучше дальше составлять бюджет на 2019 год, подумали многие из вас. А тех, кто в новой вкладке открыл очередную серию доктора Хауса, я очень жду на пятом курсе на клинической биохимии.

Обнимаю и верю в вас, как и верю в нашу медицину.

Показать полностью
96

Когда все детство мечтал писать Игры (история не того успеха)

Наверное каждый 3-й владелец Dendy, Sega или Sony Play Station в подростковом возрасте думал примерно так: вот вырасту и тоже начну писать игры...


Ну-ну... а потом универ, в который твои родители суетятся устроить тебя на "перспективного" экономиста или юриста, сам же ты поступаешь на физика или на лeгенькую промышленность, потому что не проходишь на программиста, так как таких как ты мечтателей огромная толпа, и понеслось... жизнь в общежитии, работа в макдаке или на стройке разнорабочим, где раствор всегда то жиже то гуще, ну ... знаете. как бывает ближе к 3-му курсу (если нет - позвоните родителям и скажите, что Вы их очень любите, просто раньше не осознавали этого)


И вот Вы уже работает в офисе, сдаете диплом (чтобы подарить его родителям, ведь они так хотели, чтобы Ты его получил). Осталось жениться, воспитать детей и посадить кактус... Жизнь удалась - 8 часов сна, 2 часа езды на работу/с работы, 9 часов в офисе с перерывом на обед и 5 часов личного времени. Можно смотреть ютуб или играть в игры, а можно начать их писать. (Можно еще организовать бойцовский клуб и варить мыло, но об этом уже написал Чак Паланик..)


Через год я бросил работу, потому что одна из таких игрух продалась за 5-ти месячную зарплату. Хм... а что если начать писать еще и в любимом жанре? (в моем случае это был Tower Defense) Как бы банально это не звучало, но человек делает лучше всего то, что любит. Игры выходили одна за другой - Monsters TD, Keeper of the grove, Incursion, куча сиквелов. Игры уходили с молотка на  fgl принося достаточно денег чтобы писать дальше.

Как-то одни ребята (Armorgames) дали нам денег чтобы мы портанули игру на IOS. Я в этом абсолютно не шарил, но знал что за мобилками будущее и если мое обучение еще и оплатят, почему бы и нет. Через пол года я уже был специалистом и в этой области.


Выйдя на мобильный рынок я мягко говоря удивился... Знаете как заработать 0$? Нужно написать игру любой крутости и выложить ее в магазин гугла или дяди Джопса.  Оказалось что без рекламы и продвижения игра уходит из первых 5ти страниц маркета за день и больше о ней никто не узнает, кроме китайцев, которые сломают твою игру и выдадут ее сами. К этому я не был готов. А еще я не был готов к тому, что придется конкурировать с компаниями миллионниками и теми ребятами которым и сам считаешь Легендами.


Я предпочел бы чтобы в момент родов мне крепко дали по яйцам, вместо осознания дальнейших тенденций (Это я к тому, что за это время старый рынок игр под которые я писал стал умирать и возвращение в него было похоже на покупку новой калины во времена электромобилей)


Мы все-таки взялись за новый проект - игра без четкого названия (пока Incursion Defense: Cards TD), в уже знакомом жанре, способная конкурировать с Киндом Раш и кучей его клонов. Взвесив свои сильные (энтузиазм мечтателей) и слабые (отсутствие финансирования, незнание рынка, команда аж из 3-х человек (больше у нас нету слабых сторон XD )) стороны мы решили брать тем, что могут себе позволить только indie - идеей и подачей. О да, идей было валом - от огромных боссов до квадракоптеров с собакаметами.

Большие компании пытаются угодить всем - чем шире целевая аудитория, тем больше денег можно рубануть. От чего их игры постные как прошлогодняя маца (и зачем Тебе знать что это такое, если я привожу его в пример чего-то явно отстойного XD ). Мы же писали игру не для детей, не особо парясь, что о нас подумают все остальные.

Давай-ка докину пару скринов чтобы было понятнее о чем речь:



Вот скрин со гугольстора:

Когда все детство мечтал писать Игры (история не того успеха) Инди, Tower Defense, Работа мечты, Мечты сбываются, Incursion Defense, Игры, Длиннопост

Или описание юнита:

Когда все детство мечтал писать Игры (история не того успеха) Инди, Tower Defense, Работа мечты, Мечты сбываются, Incursion Defense, Игры, Длиннопост

цитаты великих людей: (кстати, звонить родителям стал чаще - рекомендую)

Когда все детство мечтал писать Игры (история не того успеха) Инди, Tower Defense, Работа мечты, Мечты сбываются, Incursion Defense, Игры, Длиннопост

За такую фигню (все то что я думаю нельзя скриншотить сюда) меня бы давно уволили, вот только некому увольнять )))


Если бы я остался работать в офисе - ездил бы на солидной тачке и скорее всего сейчас бы уже выплатил половину ипотеки на квартиру ) Мысли об этом сейчас вызывают у меня огромную улыбку )))


На этот проект ушло где-то 2 года и это еще не конец. Мы только на Бэтатесте (кстати - если кто-то фанат жанра - гаманите, буду рад советам по оптимизации или найденным багам)

Насколько классно вышло - не скажу ( в правилах Пикабушки запрещена реклама ))))) ) .


За время написание этого проекта у нас кончились сбережения, я продал любимый мот Гаврюшу,  подрабатывал где мог: от программиста на апворке (заодно выучив Яваскрипт) до тандемного пилота параплана и инструктора по роликовым конькам. Жил в дешевых съемных квартирах и знаю разницу между Мивинкой и Дошиком. У меня нету ни квартиры, ни машины, ни работы(в ее классическом понимании), ни пенсионного стажа, ни жены, ни детей... ( ну что Ты уже передумал идти за мечтой? - не стоит, все это не является для меня ценностью в текущий момент. Моя жизнь крутится вокруг любимой девочки и игры. Если бы Ты меня встретил - Ты бы узнал меня по широкой улыбке, огонькам в глазах и пружинистой походки. Во мне сейчас больше жизни чем за все прошлые годы)


В заключение хочу процитировать Жака Ива-Кусто: "Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться"

Показать полностью 3
408

Летние заметки аниматора. Часть 1.

Всем привет!

Вчера, добавляя пост про работу аниматора, я никак не думала, что количество подписчиков будет таким... значительным!) Спасибо вам за интерес! Я очень постараюсь вас не разочаровать))

Было много вопросов про мальчиков-аниматоров и их сексуальную активность в сторону туристов. Расскажу вам про своих коллег, с которыми бок о бок провела 3 сезона, и про то, как объясняли девушки своё невероятно легкое, почти невесомое поведение на отдыхе.

Тут нужно добавить, что отель у нас был 5*, но тянул на хорошие 4. Контингент - совершенно обычные люди, без замашек на президентские люксы и запеченных омаров. В основном - семейные пары, немецкие пенсионеры и "залетная" молодежь, которой продали наш отель, как супер-веселый и молодежный и они слегка охренели, погрузившись в атмосферу пансионата у моря.

Летние заметки аниматора. Часть 1. Анимация, Турция, Солнце, Туристы, Работа мечты, Длиннопост

В связи с этим молодежь пила, как в не в себя, хотя, наверное, это абсолютно нормальная ситуация совершенно для любого отеля.

Наша анимационная команда состояла тогда из 8 человек - 2 девочки на мини-клуб, 2 спортивных аниматора-девочки, 2 мальчика-спортивных аниматора, диджей и шеф анимации. Девочки были все русские, все из одного города, шеф и один из аниматоров - арабы из Туниса, диджей и второй аниматор - турки. Мальчики были, скажем прямо, не красавцы, но девочек им хватало всегда, независимо от количества народу в отеле.

Всё было до банального просто - на контакте с туристами много улыбаешься, смеешься, вкладываешь максимум своего обаяния, и потом уже девушка, разгоряченная алкоголем, морским воздухом и затуманенным сознанием, находящимся вдали от дома, сама предлагает тебе прийти к ней в номер. Я расскажу про одного из аниматоров, который был у нас рекордсменом по количеству баб за сезон.

Звали его Халид, в народе - просто Халявка, что, собственно, прекрасно отражало его суть. Араб, восточной красотой и бездонными глазами не отличающийся. Сам худощавый, огромный нос, выпирающие зубы, кудрявые волосы до плеч, завязанные в хвост, - всё это просто растворялось в его невероятном обаянии и умении найти подход к абсолютно любой туристке. Он не оставался без женщины НИ ДНЯ, и мы честно не могли понять, чем же он так завлекает туристок... Мы уже подумывали на нереальное достоинство в штанах, или такое виртуозное умение им пользоваться, что слух о его сексуальности толстой нитью прошивал всех гостей женского пола.

Как-то, во время шоу-номера "статуя", где Халида красили краской прямо на сцене, валик с краской очень неудачно задел его труселя, и мы все (и пол-отеля в том числе) узнали, что славится Халявка не размерами. Совсем не размерами. Вот прям совсем... На фото, правда, не он, а другой аниматор, но для наглядности номера...

Летние заметки аниматора. Часть 1. Анимация, Турция, Солнце, Туристы, Работа мечты, Длиннопост

На вечернем контакте с гостями я осмелилась спросить у одной из халявкиных девушек, чем же он всё-таки так завлекает, и получила до банальности простой ответ. "Там, говорит, особо ничего нет... да и секс так себе.. но мы так мило обнимаемся после, и он говорит такие приятные вещи, которые мне никто и никогда не говорил, что ради этого я готова 5 минут потерпеть"....

Многие туристки покупали мальчикам одежду, оставляли деньги. Некоторые пересылали деньги уже после отъезда из отеля... Большая часть действительно верила в то, что у них большая и чистая любовь, совершенно не замечая огромное количество свисающей с ушей лапши. Они верили, или хотели верить: факт остается фактом. Многие возвращались в конце сезона, заново пытаясь прожить самый прекрасный отпуск в жизни...

Некоторые туристки, закрутившие с аниматором в начале сезона, в конце этого же самого сезона возвращались с мужем, и преспокойно трахались с аниматорами в подсобках на дискотеке, пока муж напивался в баре. Были те, кто уезжал от мужа на выездную дискотеку и возвращался оттуда враскоряку. И это в основном русские\украинцы. Немки, решившие предаться туристической любви, в основном бывали одинокими бизнесвумен 40+, или совсем молоденькими девчонками 16-17 лет, приехавшими с родителями. И в том, и другом случае многие тоже ждали продолжения и любви, звонили-писали-возвращались, присылая деньги на одежду и еду...

Где и когда? Везде и всегда. В перерывах, номерах, подсобках, на бэкстейдже, на пляже ночью, в городе, в соседних дешевых апартаментах (оплачивал аниматор, а потом плакался, что это были последние деньги, и туристка ему с лихвой эти деньги возвращала)... Энергии было хоть жопой жуй, хотя меня всегда удивляла такая сексуальная активность коллег)

Официанты-повара-аниматоры-бармены друг друга прикрывали, есличо, и если им не приходилось делить девку..

Вывод я сделала лично для себя такой: очень и очень мало верных женщин, в одиночестве приезжающих отдыхать. Мне было от этого по-настоящему грустно, потому что я никак не ожидала такого массового остервенелого желания, чтоб хоть кто-то да присунул. И этого было много, часто.. Кто-то верил в любовь, кто-то честно приезжал "просто потрахаться", кто-то таким образом отвлекался от своей жизни в родном городе.. Короче, причины у всех свои, но факт остается фактом. Под конец сезона тот же самый Халид был вы*бан до такой степени, что уже нехотя плелся на очередное рандеву, и просто жаловался, примешивая арабский мат в свою речь, что он "затрахался трахаться", но что делать, работа такая, суровая... Ага. И такая ситуация была далеко не только в нашем отеле..

Были и те, кто приезжал действительно просто отдохнуть. Были те, кто выстаивал перед напором персонала. Были разные люди.. Но общее впечатление сложилось, как я выше и описала.

Летние заметки аниматора. Часть 1. Анимация, Турция, Солнце, Туристы, Работа мечты, Длиннопост

Если говорить про доп.заработок аниматора, помимо получения зарплаты и процентов от хорошо подвешенного языка, мы должны были продавать клубные диски. Обычный CD с 10 трэками, который надо продать за 15 долларов. С каждого диска ты получаешь 2 бакса, но лично для меня продать эту бесполезную хрень было ну очень непросто. 21 век, ё-маё, кому нужны диски, еще и сиди, еще и за такую цену? Но море-солцне-пляж делают своё, а основным аргументом было "будете зимними днями, стоя в пробках, слушать в машине". Так что худо-бедно, но диски мы продавали. У меня с продажами всегда дело обстояло не очень, меня за это ругали и лишали выходных, но лучше от этого продавать бесполезные диски я не начинала. За 3 года работы продала, от силы, дисков 10. Как-то пообещала вечером принести туристам диск на дискотеку, и заболела: траванулась чем-то. Лежала мертвым грузом у себя в комнате, бегая до туалета и обратно, и вдруг в голове моей вспыхнуло обещание диска. Деньги-то я забрала.. Я оделась, натянула на опухшие глаза кепку и поплелась в диско-бар. Нашла туристов, отдала диск, попозла обратно и, не дойдя метров 20 до комнаты, красиво рухнула в обморок на глазах у местного фотографа... Дальше уже скорая, турецкая больница, практически побег из этой больницы и счастливый хэппи-энд, но это уже совсем другая история:)


Спасибо всем, кто дочитал. В следующем посте расскажу о себе и о своей физической и моральной трансформации из толстушки-веселушки в то, что есть сейчас. :) С радостью отвечу на вопросы)

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: